Женский идеал

Мы с Виктором Скворцовым подрабатывали, играя в ансамбле в заводском клубе знакомств, а заодно и присматривались к тем, кто ходит на танцы. Много мы повидали. Но особенно запомнилась одна особа. Женщина лет тридцати. На танцах она вставала у противоположной от нас стены и так и стояла весь вечер, ожесточенно глядя поверх голов. Сначала мы думали, что она страдает от того, что её не приглашают, пугаясь её вида. Но вот её пригласил один довольно-таки нормальный мужчина, если там такие есть. Судя по его смущению, она ответила резким отказом. И продолжала стоять с тем же ожесточением, глядя в даль. Точно готовилась не танцевать, а отражать танковую атаку.
Мы с Виктором ничего. Сначала проходились шутками насчёт неё, что как бы то ни было, но как там обычно бывает, и на неё найдётся кандидат и уведёт её оттуда навсегда.
Но проходит месяц, два, третий проходит, а она всё стоит. Год прошёл, а она на том же месте. А тем, кто её пригласит, резко отказывает. С виду – ничего особенного, но такой у неё неприступный вид, что веришь, что тут дело нешуточное.
Нас со Скворцовым она заинтриговала. Возвращаемся как-то домой, а наша блондинка маячит впереди. В какой-то старомодной шляпке, в пальто подстать её ожесточению.
Скворцов, замедляя нерешительно шаг, останавливается возле неё и говорит: «Девушка, вы такая симпатичная, а почему вы одна? Разрешите вас проводить?»
А та гражданка оборачивается и неприязненно произносит: «Лучше одной, чем с кем попало».
Скворцов пытается переубедить её: «Неужели же нет никого достойного?»
Тут на наших глазах дама преображается с таким видом, как у тех, кто идёт на эшафот за правду и гордо отвечает: «Мне какой попало не нужен. Мне нужен серьёзный и настоящий».
Тут Скворцов, прицениваясь, спрашивает: «А может, встретимся и обсудим эту интересную тему?»
А надо сказать, Скворцов – мужчина видный. И пьет он не чаще, чем раз в неделю, и то пару пива.
Но дама меряет его таким пренебрежительным взглядом и сказала как отрезала: «Я по пустякам не размениваюсь». Так что Скворцов от обиды сник и не нашёлся что сказать.
А женщина повернулась и заспешила к метро. Я с тех пор стал задумываться, кто из нас настоящий мужчина. Пытался из прочитанного составить примерное очертание. Но вспоминая Её, осознавал: нет, не то. Ещё выше, шире в плечах, чище, добрее, мужественнее. И с ужасом вопрошал: неужели такие есть? И сам себе отвечал: должно быть, есть, если их ищут.


Рецензии
Есть такие мужчины... Это... Ни за что не угадаете... Это... Я! А найти меня никто не может,потому что я хорошо спрятался.

Джей Крэкшок   12.02.2008 12:22     Заявить о нарушении
Пора выходить из укрытия, женщины жаждут!
С уважением.

Ученикпожизни   14.02.2008 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.