Их слушали кузнечики

Они шли по берегу реки, солнце только что исчезло в золотистом небе, что обещало завтрашнему дню хорошую погоду. Стрекотали кузнечики, соловей пел свою вечную мелодию. Одурманивал запах черемухи. Хотелось высказаться.

- Мечтаю о любви, хочу чтобы она была взаимной, как жить без этого?
- Все бесполезно: любовь придет тогда, когда ее совсем не ждешь.

- Хочу быть красивой и нравится мужчинам.
- Забудь об этом и думай о своей интересной жизни, о творческом процессе, созерцай божественную Красоту, которая повсюду, восхищайся ей и она проникнет в твою душу, вот  тогда все мужчины будут у твоих ног.

- Прости, а что... ты вообще не мечтаешь?!
- Разве есть в этом смысл? Мы живем для того, чтобы кому-нибудь принести пользу, в этом и есть счастье.

- А кто же нам подарит радость?
- Когда мы делаем людям добро, то становимся очень сильными и красивыми, наша душа светится в глазах, а еще мы способны на жизнь, похожую на картину, которая все время совершенствуется. У нас множество красок, смешивая их, мы получаем неповторимые, только свои оттенки бытия.

- Откуда в тебе столько странных мыслей?
- Однажды я поняла, что мрачные моменты жизни приходят и уходят, а самые прекрасные мгновения всегда с нами, только надо уметь распознать свои увлечения, которые разнообразны, и только они способны вытеснить любую депрессию. Человек может принести в мир много красоты, но прежде он должен раскрыть свои способности. Как много можно сделать своими руками, мыслями, действиями, но прежде необходимо дать свободу фантазии.  Жизнь дана для жизни, а не для ожидания счастья, которое и так всегда с нами.


 


Рецензии
Прочитала с интересом! Согласна с мыслями! Спасибо, Анна! Понравилось!С уважением - Клариса

Клариса Рижская   10.07.2011 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Клариса.
С уважением,

Анна Яблонна   11.07.2011 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.