Среда

 Среда – середина недели. Чудесный день! И начинался он, в общем – то, как обычно, ничего особенного. И ничего особенного бы и не случилось, если бы я не встретил ее.
Она окликнула меня на улице:
-Макс!
Я сразу узнал этот голос, и еще успел подумать – только не это, только не она.
Но это была именно она, Янина. Она так радостно улыбалась, можно было подумать, что нет у нее на свете человека ближе меня.
И только тут до меня по настоящему дошло, что сегодня Среда.
Потому, что Янина была серединная. Ей нравилась среда. И встретить ее можно было только в среду. Других дней недели она не признавала. В другие дни она обитала в других мирах. Там, где была Среда.
Она вовсе не была красавицей, нет. Но сидело в ней что – то такое, неуловимое, чему и названья – то нет, но что – то очень привлекательное. К ней тянуло людей. С ней хотелось общаться, хотелось дружить.
Она смотрела на меня невинными глазами, и мило улыбалась.
-Максик! Ты ведь на меня не сердишься, нет? А то в прошлый раз так получилось.… Но ты ведь не сердишься? Правда, ведь?
За прошлый раз ее следовало бы убить. Но я только и смог выдавить из себя:
-Какая ты… - и в восхищении добавил: - бесстыжая!
А она такой и была. Улыбка в глазах, и дракончик на левом плече.
-Значит, мир?
Я увидел, что в глазах у нее прыгают черти, и понял, что снова пропал.
-Ты это… сегодня не получиться – не очень уверенно сказал я.
-Что не получиться? – она снова заулыбалась.
-Ничего не получиться! – в отчаянии почти закричал я.
Но я – то знал, что у нее как раз – таки все получится. У нее всегда получалось перевернуть все вверх дном, и поставить всех на уши.
-Пойдем? – скомандовала она.
-Пошли.
И я поплелся за ней. Да, что ни говори, а ножки у нее были замечательные. Стройные, красивые, и очень фигуристые. И задом она вертела очень соблазнительно. Я прямо загляделся.
Тут она обернулась, и очень серьезно спросила:
 -Нравиться?
-Что? – опешил я.
Она ничего не ответила, и царственно пожав плечами, продолжила свой путь. Поступь у нее была королевская.
Я попытался было ее остановить:
-Может, не пойдем никуда? Погоды ведь никакой. Скоро дождь будет, промокнем.
Но это был барон Мюнхгаузен в юбке.
-Погоды нет? Пустяки, какие, сейчас позвоним, наладим, – и она направилась к телефону – автомату.
-Тут картофон, карту вставлять надо. – Робко заметил я.
-Карту? Сейчас вставлю. – Она подняла валявшуюся рядом карточку, и вставила в аппарат.
Я было заикнулся:
-Это старая, использованная.
-Вот еще, ерунда, какая, снова используем. – И она решительно набрала какой – то непонятный номер.
 -Алло, небо? Наладьте нам, пожалуйста, погоду. Лады? Вот спасибо, до скорого. – И она повесила трубку.
-Ну что?
-Сейчас сделают. – Равнодушно ответила она.
Я посмотрел на небо, и увидел, что тучи расходятся, и солнце начинает светить очень ярко, и как – то особенно празднично.
-Теперь куда?
-На речку, на наше место.
Но когда мы пришли на речку, наше место оказалось занято. Там сидели какие – то серьезные ребята, и делали шашлыки. Запах доносился очень аппетитный. Я сглотнул слюну, и заметил:
-Скучно сидят.
-А вот мы их сейчас развеселим!
-Может не надо?
-Надо, надо, вот увидишь, как сейчас весело будет. – И она пошла к парням.
Я прикрыл глаза рукой, и отвернулся, чтобы ничего не видеть.
Сначала все вроде шло нормально. Я, было, понадеялся, что пронесло, но не тут – то было. Внезапно все голоса смолкли, и донеслось резкое хлопанье крыльев. Я оглянулся, и увидел целую стаю птиц. Все шашлыки она превратила им в голубей, и те прямо из кастрюли, веселой гурьбой рванули в небо.
Пока ребята приходили в себя, я схватил ее за руку, и быстренько оттуда утащил. Мы бежали, сколько я смог. Когда уселись в кустах, чтобы отдышаться, она рассмеялась.
-Что?
-А я им еще и бутылки в крысят превратила.
-В каких крысят?
-В беленьких. Маленькие такие, хорошенькие крысятки. Представляешь, они пива захотят, багажник откроют, а там крысята бегают. Вот умора.
-Обхохочешься. Я представил себе серьезные лица тех ребят, и подумал, что мы наверное недостаточно далеко убежали.
И пока я предавался этим размышлениям, она куда – то исчезла.
-Макс!
Я посмотрел вверх, и ужаснулся. Она стояла на пятом или шестом этаже недостроенного дома, на самой верхушке стены, и слегка придерживаясь одной рукой за кирпичи, другой весело махала мне.
Я аж зажмурился и перекрестился. Но делать было нечего. Надо было лезть, спасать. Карниз ведь там узкий, а она на нем чуть ли не плясала. С нее сталось бы, и сигануть оттуда вниз. Я должен был ее снять.
И, стиснув зубы, я полез к ней. Поначалу это показалось невозможным, но я подумал, что если эта сумасшедшая как – то туда влезла, то смогу и я. И я упорно карабкался вверх, цепляясь, и держась неизвестно за что.
Она сверху с интересом за мной наблюдала. Когда же я с огромным трудом добрался, и судорожно схватил ее за руку, чтобы она не дай бог не свалилась, она сказала мне с уважением:
-Какой ты смелый, Макс. Я бы так не смогла.
Я пригляделся, и только тут заметил, что стоит она вовсе не на карнизе, а в строительной люльке, что висела с другой стороны стены. Я, молча, спрыгнул к ней, и нажал кнопку спуска. Мы стали опускаться на землю. Она заметила, что я обижен, и прильнула ко мне. Опустила голову мне на плечо, и сказала:
-Макс, у меня ведь в эту среду никого нет, кроме тебя. Ты ведь меня любишь, правда?
-Больше жизни! – Ответил я. И почти не соврал.
Она подняла голову:
-А хочешь, завтра снова среда будет? Встретимся, - она мечтательно улыбнулась. – Погуляем…
А я, посмотрел ей в глаза.… И подумал, что вторую среду на этой неделе мне не пережить.


Рецензии
ха, мне понравилось...хотя терпеть не могу среды...
но характер этой девушки мне что-то напоминает (ха...)
вообще- читается легко...

Елена Безрукова   03.01.2008 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо что прочитали.

Вячеслав Хреников   04.01.2008 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.