Твой сон-полет над облаками

А во сне ты летал, ты летал над облаками! Ты был выше них, этих воздушно-махровых созданий, и даже солнце было ниже тебя, оно выглядывало из-под облаков, своими лучами освещая их снизу. А там, где солнечные лучи не могли пробиться, темная пена облаков была цвета темного шоколада…
А в самом низу было озеро, потому что такой спокойной может быть только вода в озере, окруженном со всех сторон горами, оберегающими этот покой от всех ветров.
Ты почему-то вспомнил, что в твоих снах ты один, никого не видишь, нет никаких диалогов, действий и поступков. Может, потому, что в реальной жизни этого тебе не то, что хватает – даже порой слишком много, и так часто возникает желание побыть в тишине и покое хоть несколько мгновений. И твой сознательный разум дает тебе во сне отдохнуть, побыть наедине с собой, складывая, как мозаику, такие восхитительные картинки. И хотя говорят, что любое сновидение длится всего несколько мгновений, но тебе всегда казалось, что ты находишься в них вечность, которая длится ровно столько, сколько надо тебе, чтобы понять себя. Именно вечность, потому что она не имеет начала, не имеет конца, она просто есть – и все!
Ты парил, ты летал, ты был выше всего, и это наполняло тебя торжественностью и ответственностью за все твои дела и поступки, за твои мысли и побуждения…
Счастливого полета тебе!


Рецензии