Артемка. глава 1

Мальчик, лет одиннадцати отроду, весело выскочил из подъезда дома номер 12 и, крепко держа пса в правой руке, отправился на ближайшую лужайку, так как поблизости была школа, а выгуливать собаку близ нее по крайней мере неразумно и как то неприлично, еще и потому, что по этой дороге он сам каждое утро туда ходит. Невозможно было выгуливать Джека и во дворе дома, так как злая соседка с 1 этажа баба Раиса, может нецензурными словами напевать парня и даже пожаловаться участковому за то, что мол, совсем обнаглела молодежь выгуливают собак да кошек где попало.
 
Какое счастье! На ближайшей лужайке в столь ранний час никого небыло. Конечно, ведь сегодня последний день летних каникул- завтра в школу, на занятия.
 Стояло прекрасное воскресное солнечное и по летнему жаркое
утро. Сегодня по радио обещали до 30 градусов- АРТЕМКА сам это слышал.
Он отпустил собаку с поводка и Джек со всего размаху рванул на лужайку, играя утренними лучами солнца. Планы у парня на этот день были расписаны еще накануне- нужно было уходить в магазин, купить фруктов, пирожных к чаю, корм любимой собаке и коту по имени Рыжик, порошок и средство от комаров- совсем надоели эти проклятые. . . А вечером, когда мама прийдет с работы, мы поедем на море, чтобы как следует искупаться перед очередным нелегким учебным годом.


Рецензии
Александр, здравствуйте. Судя по началу, повесть обещает быть интересной. Но масса грамматических ошибок отбивает охоту дальнейшего чтения. Не обижайтесь на меня за прямоту. Я знаю точно, что большинство читателей прозы из-за таких погрешностей также избегают углубляться в чтение произведений. Мой Вам совет - отшлифуйте по несколько раз каждую главу и лишь тогда выставляйте.
С уважением,

Владимир Заславский   09.09.2009 11:14     Заявить о нарушении