Артемка. глава 1

Мальчик, лет одиннадцати отроду, весело выскочил из подъезда дома номер 12 и, крепко держа пса в правой руке, отправился на ближайшую лужайку, так как поблизости была школа, а выгуливать собаку близ нее по крайней мере неразумно и как то неприлично, еще и потому, что по этой дороге он сам каждое утро туда ходит. Невозможно было выгуливать Джека и во дворе дома, так как злая соседка с первого этажа баба Раиса, может нецензурными словами обозвать парня и даже пожаловаться участковому за то, что мол, совсем обнаглела молодежь выгуливают собак да кошек где попало.
 
Какое счастье! На ближайшей лужайке в столь ранний час никого небыло. Конечно, ведь сегодня последний день летних каникул- завтра в школу, на занятия.
 Стояло прекрасное воскресное солнечное и по летнему жаркое
утро. По радио обещали до 30 градусов- Артемка сам это слышал.
Он отпустил собаку с поводка и Джек со всего размаху рванул на лужайку, играя с утренними лучами солнца. Планы у парня на этот день были расписаны еще накануне- нужно было сходить в магазин, купить фруктов, пирожных к чаю, корм любимой собаке и коту по имени Рыжик, порошок и средство от комаров- совсем надоели эти проклятые. . . А вечером, когда мама прийдет с работы, мы поедем на море, чтобы как следует искупаться перед очередным нелегким учебным годом. Джек весело бегал по поляне, то подбегая к Артемке, то наоборот удаляясь от него. Вдруг он увидел, как у детской площадки, какие-то взрослые мальчишки пристают к парню по младше. Артемка решил подойти поближе.
- А ну доставай мобильник,-прогремел грозный голос Старшего из них- я знаю, он у тебя есть. Не заставляй делать тебе больно, пацан. - У У м - м меня ничегго н н нет - весь дрожа от страха ответил мальчик.
Артемка увидел, как один из вымогателей достал небольшой пирочинный ножик из кармана и приставил к горлу своей жертвы.
Артем окликнул собаку, надел на нее поводок и подошел к данным субъектам.
- А ну отпустите его- грозно и четко произнес мальчик.
Ребята, увидев перед собой пацана гораздо младше, чем они, но с собакой сначало немого испугались, но потом. . .
- И что ты, малек, нам сделаешь? - спросил его один из старших.- собаку свою на нас натравишь? - Могу и собаку, но сделаю иначе.
 С этими словами Артемка стал замахиваться кулаками на самого большого и рослого из парней, при этом встав в боевую стойку. Ведь не зря же он посещал секцию каратэ и имел черный пояс. Мальчишка даже на плавание успевал ходить-ну чем не спортсмен.
Шкед по старше, которого звали Антон, то же приготовил свои большие кулаки и приготовился к бою.Остальные два его друга стали с интересом наблюдать : кто кого- этот малой шкед или Тоха.
Но как только Старший начал заносить руку,пытаясь попасть в лицо противника,Артем увернулся, оперативно схватил его за руку, перебросил через себя и ногой ударил в грудь. От такого удара парня скрутило.Он схватился обеими руками и что-то невнятно сказал,что - никто так и не понял.
- Еще хочешь?- добавил мальчуган и уже приготовился.
Остальные приятели Тохи,увидев такое зрелище: лежащего друга и стоящего парнишку, поспешили ретироваться восвояси.
-Это они видимо,меня испугались-поспешил поделиться радостью,переполнявшего его душу Артемка. Антон видимо понял, что нужно делать ноги и как можно быстрее. Он немного полежав на слегка прогретом утреннем солнцем асфальте, встал и стал уходить, прокричав Артему:"Если увижу - прибью". Его слова звучали так горозно, что мальчик поначалу немного испугался, но потом решил, что он сильнее их всех и если вдруг они встретяться где - нибудь в узком переулке, то уж точно, можно не сомневаться:он его победит.
Посмотрим...


Рецензии