Наиса. Глава 1. Алиса

Глава 1. Алиса
Наиса

Алиса сидела у окна. На дворе была ночь, полнолуние, яркий свет прямо бил в ее окно и она никак не могла заснуть, проворочалась пол ночи, все. Сон никак не шел в голову.
Алиса мечтала. И ее мечты уносили ее далеко, слишком далеко от суровой реальности. Ей так хотелось вырваться из этого сонного и занюханного городишки, бросить эту дурацкую работу официантки в привокзальном ресторане, где каждый занюханный урод, норовил шлепнуть ее по заднице вместо чаевых. Часто в ее голове проносилось: « Но почему, почему?! Почему я родилась именно здесь? А вот если бы я родилась, скажем так, в Питере, жила бы в отдельной квартире. У меня бы водились деньги, ох…! я бы им всем показала, какой фифочкой я бы тогда была!»

Но к сожалению это были только мечты, а на самом деле ей предстояло встать через 3 часа, выбрать одно из немногочисленных платьев, выпить растворимый кофе и отыскать свои старые, разношенные туфли. Эх, но это только через 3 часа,- она щелкнула выключателем, и неяркий свет лампы осветил эту маленькую, убогую комнату в коммуналке. Алиса хотела было почитать недавно купленный на последние деньги журнал, потянулась к комоду, подняла глаза и внутри все у нее сжалось от осознания того, что на самом деле представляет собой ее комнатка, маленькая каморка, еще 2 минуты назад, она нежилась в горячей пене, рядом с роскошной джакузи стояла бутылка «кристалла»… А теперь этого всего нет, и не было, а будет ли?…это большой вопрос …

Ее взгляд задержался на продавленной кровати: «Нужно постирать белье,- пронеслось у нее в голове,- да и как постирать, денег нет даже на стиральный порошок, ей жрать нечего, да еще в этом паршивом ресторане, наверняка зарплату задержат! И что делать?- извечный русский вопрос. Опять идти к Ахмеду?... да не могу!!!!!!!! Хватит, сил моих больше нету!!!!!!!! Нет, не пойду!!!!!!! -
и она разрыдалась, разрыдалась от чувства безысходности. Ей было больно в душе и физически тоже.

Не так давно, а если точнее пару дней назад, она снова обратилась к Ахмеду, который подсунул ей какого-то старика, который отмудохал ее до потери пульса, ссадины на спине до сих пор болели от соприкосновения ее нежной кожи со стальной пряжкой. Он измывался над ней почти всю ночь, она думала, что это никогда не прекратится…

Воспоминания той ночи нагоняли на нее неописуемый страх, тогда она поклялась, что никогда не будет этим заниматься. Сейчас ее охватило безмолвное отчаяние, ей даже не с кем было поделится этим отчаянием, в глубине души она, конечно понимала, что как бы там ни было ей придется пойти к Ахмеду, в этих обстоятельствах ей больше ничего не оставалось.
-Да, что же это я плачу-то все, что ж это я?! Что первый раз что-ли?! Значит такова моя жизнь, так и сдохну в этой нищете проклятой!!!! Зачем я вообще родилась?!- по ее лицу горошинами потекли слезы, она плакала и не могла остановиться. Это были слезы, слезы ненависти, в эту минуту Алиса ненавидела весь мир, а еще больше она ненавидела себя за то, что позволила себе так опустится. Слезы иссякли, но она продолжала всхлипывать. Наконец она успокоилась, вытерла слезы рукой. Ее взгляд задержался на запястье, у нее были очень красивые руки, с тонкими аристократическими нервными пальцами, она теребила зажигалку, даже на сигареты денег не было. Алиса посмотрела на бившуюся вену, и на секунду в ее голове пронеслась мысль: « А может…. И тогда все!...А ну его на хрен…!!!!»
Нет, не будет она этого делать, погано это как-то, да и страшно… Последний раз она кинула взгляд на запястье, на нем и так был шрам, который ей Сашка Кречет оставил, как вечную память о себе, в порыве очередного приступа ревности и пьяном угаре, он схватил нож и просто черканул по руке, больше она ничего не помнила…а он исчез на время из ее жизни, а потом опять появился. А она приняла его назад, да и что ей было делать, как никак родной человек рядом, а больше у нее никого и нет. Но отношения у них кардинально изменились, он приходил пьяный, трахал ее, как только мог и насколько хватало фантазии, иногда она отказывалась выполнять его прихоти, тогда следовала грубая оплеуха, она падала от силы удара. После этого он продолжал, а она больше не сопротивлялась, понимая всю бесполезность каких-либо действий. Наутро она всегда находила на комоде500 или1000 рублей. Но иногда Кречет приходил трезвый, и Алиса выговаривалась ему, рассказывала ему обо всех своих мечтах, о том, как ей тяжело, что несегодня, завтра придется идти к Ахмеду. Тогда Кречет обещал ей убить этого недоноска, но ограничивался словами. Потом она давала ему поесть, если было; он доставал бутылку водки ,которую всегда мастерски умел стащить из магазинчика, где подрабатывал грузчиком; они напивались вдвоем(она от той безвыходности, которая терзала ее денно и нощно, а у него это вошло в привычку). После…Алиса плакала пьяными слезами у него на плече, он утешал ее, как мог, а она в порыве благодарности за все, начинала его целовать и ласкать и …все повторялось, возвращалось на круги своя.

Алиса еще раз быстро окинула мрачным взглядом комнату и быстро выключила лампу, уж слишком неприятно ей было смотреть на то, что было вокруг нее.




Утро. Алиса подняла голову и поняла, что задремала на подоконнике, она не любила утро, потому что утро все расставляло по своим местам, иногда она вообще хотела заснуть и не проснуться, проснувшись утром, она каждый раз мечтала, чтобы наступила ночь. Но делать нечего, она сунула ноги во въетнамки, мрачно поглядела на них: « А что они вполне еще ничего, может продать? А дома босиком похожу…».

Занятая мыслями, чтобы еще продать, лишь бы не к Ахмеду, она прошла на кухню, на которой уже во всю шла жизнь: худющая, словно жердь Лилия Константиновна варила кашу-овсянку без масла на воде; в углу пристроился дядя Вася, сухонький мужчинка, до того плюгавенький со спившимся лицом, что и смотреть на него было противно, дрожащей рукой он держал в руке папиросу, (отобранную у местного подростка, который не успел забить косячок, как его настиг дядя Вася), он делал затяжку, щурился от солнца бившего прямо в окно и в его глазах читалось самое настоящее удовольствие. Он раскрыл рот, видимо хотел что-то сказать, но вдруг резко передумал.

В углу у стола стояла баба Катя, уже с утра она что-то варила и по кухне расплывался аромат чего-то наваристого и жирного. Откуда у бабы Кати деньги гадал весь двор, жила она хоть и в коммуналке, но деньги у нее водились, регулярно народ наблюдал, как она садится в вызванное такси и рулит на рынок, путь до которого занимал при самом медленном шаге от силы 10 минут(местные бабки, хоть и говорили, что старая совсем из ума выжила, но все поголовно ей завидовали, этим и объяснялась их желчь ), примерно через 1-1,5 баба Катя возвращалась и водитель заносил в дом огромные, набитые харчами сумки, затем доводил старуху до квартиры, где она отдавала на чай по 50, а то и по 100 рублей, неслыханная сумма для местного населения. А если учесть, что такие походы баба Катя предпринимала по одному разу в неделю, как минимум, то и сумма получалась довольно приличная.

Вот к ней-то Алиса и решила подойти:
- Всем доброе утро…
-Доброе, где ж оно доброе то,- проворчала Лилия, занятая приготовлением своей каши,- Скоро по миру все пойдем, а ты в первую очередь…, -она немного помедлила перед тем как сказать продолжение фразы, сегодня день у нее уже с утра не задался, она поправилась на целый килограмм, при том, что целый месяц сидела чуть-ли не на хлебе с водой; и ей так хотелось, испортить кому- нибудь настроение, но объектов как назло не находилось, дядя Вася, с него то и взять нечего и настроение ему уже не испортить, бабу Катю она побаивалась, та была в о дворе в авторитете, а вот этой мерзкой шлюшке Алисе можно было,- на панель пойдешь, не все только твоему Кречету бить тебя, да деньги на комоде оставлять,- довольная собой Лилия сняла, кашу с плиты и стала вываливать ее на тарелку.

От возмущения и обиды у Алисы дыхание перехватило:
-АААААА…вы то откуда знаете?!,- и поняв, что проговорилась, она мигом захлопнула рот.
-Ха! Да об этом уже весь двор судачит, да не переживай ты, чего с тебя еще взять, наследственность то дурная, от шлюхи родилась, шлюхой и стала!
-Что ты, сука, сказала?! Да как ты смеешь мою мать оскорблять, ты …!!!!!!!- она никак не могла найти слов, сама не подозревая, Лилия угодила в самое больное место, ничего не было обидней для Алисы в этой жизни чем слово шлюха, за это она и убить могла в порыве злости, вот и сейчас она сжав кулаки, грозно пошла на Лилию, неизвестно чем бы это все закончилось, если бы не вмешалась баба Катя:
-Иди, Лиля, иди, ну чего встала, пшла! – как бы не хотелось Лилии еще поскандалить, спорить с бабой Катей она не решалась,- Ну а ты чего, слезы распустила, давай утерлась и быстро на работу собралась! Давай, давай…,- баба Катя не любила вмешиваться в чужие разборки, но еще больше она не любила скандалы, невинным свидетелем которых она зачастую становилась, поэтому любым способом старалась их разрешить, а сейчас она как раз недоварила борщ и лишний мордобой ей был не нужен.

Алиса утерлась рукавом халата, но слезы, как назло лились не переставая, а она так не любила плакать прилюдно. Баба Катя искоса поглядела на нее и мрачно усмехнулась, но не удержалась и тоже решила высказаться:
-Ну девка, реветь то хватит, ишь ты, когда Кречет ее дубасит, она не плачет, а тут как какой-то синий чулок чей-то сбрехнул, она сопли распустила!
Дядя Вася до сих пор не проронивший ни слова вдруг ожил и изрек:
-А че на самом деле ты шлюха?!,- он ухмыльнулся и затушил, наконец, папиросу, при этом смачно плюнув на пол.
- Да, ты че ? Совсем что- ли охренел? Совсем допился?!! Козел!!!!!! – Алиса, даже не знала, что и сказать, оказывается о ней говорят, нет, не этого она хотела добиться.
Тем временем дядя Вася встал, подошел к ней близко, близко, крепко сжал в объятиях, она даже опомнится не успела, в его руках чувствовалась неожиднная сила настоящего мужчины, он запечатлел на ее губах крепкий поцелуй.
-Заходи ко мне, девочка, заходи, я заначку припрятал, мне еще и на опохмелку останется,- дядя Вася улыбнулся и фатовским жестом пригладил волосы, что абсолютно не вязалось с его теперешним имиджем.

Уже стоя в дверях кухни, он напоследок обернулся и опять обнажил в своей наимерзейшей улыбке свой беззубый рот:
-Заходи, девка, заходи, деньги видать те ща очень нужны…- и он многозначительно погладил ее ниже спины, а затем ушел.

В изнеможении Алиса опустилась на стул, ничего хорошего ей это утро не принесло, она запустила свои нервные пальцы волосы.
- Боже, Господи…- шептала она,- делать то что? Все знают… Я … Я…,- она замолчала, она уже не в силах была говорить, так она просидела 5 минут, после чего вроде бы опомнилась и сделав вид, как будто ничего не случилось спросила слегка надломленным голосом:
- Баба Кать, я чего спросить то у вас хотела…вам шлепки не нужны?
Баба Катя с жалостью на нее посмотрела:
- Ну и че? А ты часом на работу не опаздываешь?- не то что она о ней заботилась, просто надеялась, что с ее уходом все встанет на свои места.
- АААААА…все равно опоздала часом больше, часом меньше разница невелика, какая разница кто в жопу выебет, так как шлепки нужны?
- Чего за обувка то, та че на те что-ли?
- Ага,- вздохнула она и запахнула полы халата,- А халат может еще нужен?
- Ты может мне еще трусы соберешься продать? Ну ладно, давай, за все вместе 300…
- Да пускай хоть и 300, хоть что-то, баба Катя, а у вас случаем водки нет?
Бабе Кате вдруг по настоящему стало жаль эту девочку, у которой на свете то никого не было, еще с пол-секунды она подумала и , наконец, решилась:
- Ладно, раз на работу ты не идешь… Деньги я так понимаю тебе нужны?
- А ты не видишь!!!!!,- огрызнулась Алиса потеряв последнее благоразумие в своей ненависти к окружающему миру.
- Ты со словами то поаккуратней, я и обидится могу,- пробормотала баба Катя, настолько она была ошарашена последней фразой, с ней никогда в жизни так не разговаривали, а уж такие соплячки и подавно рот разевать не могли.
- Слышь, водки налей, хреново мне.
Ну все! Терпение у бабы Кати иссякло, она стукнула по столу со всей силы, это вывело Алису из состояния полного коллапса.
- Вы меня того, извините вообщем, - почти шепотом пробормотала Алиса.
Баба Катя махнула рукой:
-Ты теперь помалкивай и слушай внимательно, дело серьезное и остаться оно должно между нами. Усекла?

Алиса только кивнула, она была сильно заинтригована.
- Помощница мне нужна, оплата сдельная. А теперь слушай и не перебивай.
Повторюсь, дело серьезное. Есть у меня знакомая одна, вот ей то и помочь нужно, вы очень похожи, ажно близнецы. Она от мужа ушла, муж человек очень обеспеченный, но…не любит она его, вот и с любовником сбежала на время, хочет с ним пожить, мужу сказала, что на месяц уехала, а месяц то прошел, а возвращаться ей сейчас нельзя, залетела она от хахаля своего.

Алиса никак не могла понять, что от нее хотят, но не могла вставить в этот, столь неожиданно обрушивавшийся на нее поток информации ни одного слова, неожиданно у нее зачесалась нога, да так сильно зазудела, что нельзя было не почесать, она потерла ногой одна о другую, затем поскреблась рукой, нога не переставала чесаться, поэтому бабу Катю дальше она слушала в пол уха.

Баба Катя продолжала:
-Все поняла, как согласна? - она и не сомневалась в положительном ответе, но для проформы все таки нужно было спросить.
Алиса задумалась идея казалась ей привлекательной, но риск был, поэтому сомнения ее были оправданы, всегда исправно работавшая интуиция подсказывала ей, что лучше ей не высоваться и сидеть здесь, пойти опять к Ахмеду, но уж слишком кусок был большой, ее мечты норовили сбыться, а она не пошевелила для этого даже пальцем, поэтому она запихала свои сомнения подальше и утвердительно кивнула:
- Я согласна, дальше то что? Платить сколько вы мне будете? – данный вопрос больше всего волновал Алису.
- 200 в день, долларов, конечно.

Данное заявление взбудоражило девушку, в своем ресторане за месяц она получала несомненно меньше, а такие деньги были абсолютно недостижимы. Мигом она представила отдельную , белоснежную ванную комнату, нет лучше розовую, розовый кафель как-то пафоснее, а может голубую? Да неважно это все, главное вот она лежит в джакузи, а рядом бутылка «кристалла». Раз за разом в ее голове вставали картинки благополучной жизни, поэтому она уже не задумывалась в правильном принятии своего решения.
- Конечно же я согласна!- выпалила Алиса на одном дыхании,- Так что мне теперь делать?
- Прекрасно, сегодня вечером поезд, на нем и уедешь, я дам тебе адрес квартиры, деньги тоже…
- Боязно как-то, а он не различит что-ли, она же все таки не мой близнец?
- Вы очень похожи, одинаковые просто
- А сколько мне прикидываться ей нужно?- да она бы и всю жизнь была готова жить жизнью этой незнакомой девушки, неприятности которой, доставили ей столь желанное счастье.
- Я думаю, где-то полгода, не больше, а может, да все может, и больше,- баба Катя прикинула сколько месяцев понадобится, чтобы провернуть дело, лишь она да клиентка знали полную информацию, но Алисе не нужно было все знать, она должна была послужить свое, а затем… Бог знает, что может с ней случится, - ну вот и замечательно, да кстати: билет и первая так сказать зарплата.

С этими словами баба Катя выложила на стол, билет на котором черном по белому стояла дата отправки, 7 июля 2007 года, то есть сегодня и время 19:00, а также конверт с деньгами, в котором приятно шуршала зеленые купюры; все это появилось, словно по мановению волшебной палочки, как будто баба Катя всегда носила такие деньги с собой.
Даже не посмотрев на билеты, Алиса, дрожащими руками, открыла конверт и вытащила 5 купюр по 100$. Ее глаза загорелись, а щеки залил румянец…
- А теперь к делу, сегодня поезд у тебя, так что нам подготовится нужно. Расскажу тебе про «тебя», а ты внимательно слушай. Звать тебя Марина Сергеевна Королькова, в девичестве Сальцова , тебе 24 года, у тебя есть ребенок, Корольков Павел Эдуардович…- баба Катя задумалась, стоит ли выдавать информацию дальше и решив, что не стоит продолжила,- У мужа свой бизнес, фармацевтическая компания, звать его Корольков Эдуард Яковлевич. Ты не работаешь, сидишь с ребенком и нежно его любишь…
- Постойте, постойте! А что же если она так любит этого Павла Эдуардовича, то оставляет его на столь долгий срок?- в душу Алисы закролось маленькое подозрение, но нет и еще раз нет, все эти сомнения и подозрения не позволят ей испортить такую возможность, пусть она будет позже жалеть, но это будет потом, «завтра, подумаю об этом завтра», а сейчас Алиса находилась в радостном волнении от предстоящих перемен.
- А вот это, девочка моя, не твоего ума дело. Вот только внешне…У нее волосы немного другого цвета, да и короче…ну да это не беда времени у тебя много, сейчас пойдешь и стрижку сделаешь, где-то сантиметров на 5 покороче и маникюр с педикюром,- на Ремонтной улице есть так называемый салон, загляни туда, а вещичек фирмовых я те пару штук подкину,- баба Катя была довольна, все складывалось как нельзя лучше, она полностью сумела одурачить эту девицу,- Ну и чего расселась, давай на рысях побежала в этот, тьфу его, салон, и потише там, никому ничего не говори, искать тебя никто не будет, а лишние пересуды не нужны.
- Ага,- только и кивнула Алиса, поглощенная своими мыслями.
Она вышла из кухни и задумчиво побрела по коридору, на пути ей встретилась Лилия Константиновна, которая держала в руках таз с грязным бельем:
- Ну и куда ты прешь?! Совсем что-ли голову потеряла? А че это мы не на работе, или ты совсем решила по дурной дорожке пойти, надоело на полставки работать? Чего молчишь, прошмандовка?!- день не задался с самого утра, да и поскандалить ей особенно не удалось, слишком уж силен был авторитет бабы Кати, но вот подвернулся удобный случай, она встретила Алису в темном коридоре и за спиной девушки не было никаких заступников, но Алиса молчала и не давала никаких поводов для продолжения скандала.

Алиса просто молча прошла, казалось, что она даже не слышит тех оскорбительных слов, отпущенных в ее адрес. Девушка зашла в свою комнату, села на кровать и только сейчас в ее голове пронеслась мысль: « А как же Кречет? По-своему, но она его любила, и он, наверное, ее тоже…» Так ни до чего и не додумавшись, Алиса надела джинсовую юбку и полинялую майку, и как была в домашних въетнамках, так и пошла на улицу. Ей понадобилось полчаса, чтобы дойти до Ремонтной улицы, в связи с тотальным отсутствием денег, Алиса ходила всегда пешком, а «диета» всегда помогала держать себя в тонусе. Она толкнула дверь. За столом сидели две девицы и мирно вели беседу. Они не обратили абсолютно никакого внимания на Алису.
- Ну ты Танюх и даешь!,- восхищенно сказала первая,- отбрить такого мужика, не я бы не смогла!А какой парень, у него и квартира есть, отдельная. А вдруг он не вернется? - девушка встала и раздосадовано хлопнула себя по бедрам,- ну и че ты делать тогда будешь?
- Ха! Он уже вернулся и между прочим мне предложение сделал!,- парировала Танюха.
Алиса громко кашлянула и лишь тогда девушки обратили на нее свое внимание:
- Ну и че надо?,- подбоченилась Танюха, откинув со лба прядь волос.
- Шоколада,- передразнила ее Алиса,- И чего это ты Танечка так с клиентом разговариваешь, а?
Ее подруга поперхнулась, отодвинула назад Танюху и быстро ответила:
- Что делать будем, я парикмахер, а вот Татьяна…
Алиса ее перебила:
- Мне стрижку, укладку, маникюр и педикюр,- проговорила она высокомерно, тоном показывающим свое превосходство над ними. Она всегда мечтала, это сделать, вот так вот прийти, одетой, как царица Савская(первое конечно не очень то получилось) и сказать так высокомерно, посмотрев сверху вниз: «Милочка…» Вот он ее звездный час, это не самое шикарное заведение, но впереди ее ждет Питер!
- Так, девочки, давайте за работу, у меня времени в обрез. Ну…! Чего застыли?!- с этими словами Алиса уселась в кресло и улыбнулась своему отражению в зеркале.
Девицы засуетились вокруг нее. «Вот он блаженный миг, наконец-то не я бегаю с подносом и прислуживаю кому-то, а это вокруг меня, меня бегают!!!»

Спустя пару часов, Алиса вышла из салона:
- Ну что,ж ! Денег теперь можно не жалеть, такси поймаю, пусть народ видит, что Алиса Витковская не просто местная прошмандовка, а дама со вкусом!
Она взмахнула рукой и перед ней остановились старая шестерка, конечно не то, что она хотела, но и это сойдет. У подъезда, вынырнув из машины, она словно принцесса Диана прошлась мимо дворовых кумушек, которые сразу же зашептались о перемене во внешнем облике девушки, уж очень резко бившем в глаза:
- Видала Семеновна, у Алиски, кажись деньги завелись, раскрасилась-то, откуда интересно, неужели за «это» теперь стали так платить!?
- Да уж,- только и смогла ей ответить собеседница.

Алису немного покоробило столь многозначительное слово «это», «ничего в этом доме скрыть нельзя»-пронеслось у нее в голове, но в остальном она была довольна, все таки она сумела произвести впечатление. С видом королевы она прошествовала в подъезд, как вдруг ее кто-то крепко схватил за волосы, одним ударом прижал к стене и залепил оплеуху, в подъезде было темно, поэтому Алиса не сразу поняла кто это, но почуствовав первый удар она сразу узнала руку Кречета:
- Ну что, сука, деньги, тварь, у тебя завелись, мужика себе заимела, ****ь?!!- с этими словами он опять ударил ее по лицу.
- Сашенька, милый не надо, пожалуйста! Только не здесь…!- она зарыдала, точнее заскулила, словно брошенный безответственными хозяевами на улице щенок,- пожалуйста, дорогой, не надо,- она попыталась его обнять и поцеловать, но руки ее не слушались.
Кречет грубо отпихнул ее и она пребольно ударилась головой о стену, от удара у нее носом пошла кровь, она запрокинула голову, а он сжал ее в своих сильных руках, хотел что-то сказать, но не смог, а только снова отвесил ей оплеуху.
-Кречет!!!!! Пожалуйста, пойдем ко мне! Умоляю тебя, не здесь вдруг кто зайдет, прошу тебя ! Сашенька заклинаю!- Алиса захлебывалась от рыданий, но было уже поздно, его руки шарили по ее телу, он тяжело задышал, перевернул ее лицом к стене, она попробовала сопротивляться, но эти усилия были бесполезны он был сильнее ее.
- Сашенька, пожалуйста…я очень тебя люблю, но не сейчас!- он снова ей ничего не ответил, молча прижал ее посильнее к стене и задрал юбку,- нет!!!- она попробовала извернутся, но Кречет припечатал ее к стене намертво, из носа шла кровь и капала на пол.
-Ну сука…ах ты сука,- только и приговаривал он.

Когда он кончил и отпустил ее, у нее больше не было сил держатся на ногах, Алиса, словно подкошенная упала на грязный холодный пол, сил плакать у нее больше не было.
- Это тебе тварь, за то, что ты шлюха! Я к тебе вечером еще зайду,- припечатал он и вышел из подъезда.

Алиса продолжала сидеть, не час и не два, она так и просидела, люди сновали мимо нее, но она не обращала на них внимания, через некоторое время она опомнилась, встала, ноги не держали ее, опираясь на стену, она все же, в коматозном состоянии, поднялась на второй этаж, еле-еле открыла ключом дверь, добралась до комнаты и кулем, без сил рухнула продавленный диван и заснула.
- Эй, давай просыпайся, чего дрыхнешь ?!- полная здорового негодования, громыхала баба Катя. Поистине велико было ее неудовольствие, поезд через час, а эта шлюшка несобранная лежит.

Алиса повернула свое сонное, с уже проступившими синяками и запекшейся кровью у носа, лицо. У бабы Кати подкосились ноги: «Этого еще не хватало, это же никакими кремами не замазать. Ну Кречет, ну подлец, я ему еще покажу!»
- Ну что видали? Негожусь я больше?!- пробормотала Алиса, и истерически зарыдала, сколь близко было счастье, а теперь оно медленно уплывало и руками не схватить.
- Девка, не блажи, заткнулась, быстро!- прикрикнула на нее баба Катя и затеребила рукав халата, что свидетельствовало о напряженной мыслительной деятельности.
Алиса замолчала, приказы бабы Кати всегда действовали на всех гипнотически.
-Эх… Сама тебя загримирую, одевайся, пока,- с этими словами она кинула ей бумажный пакет и вышла из комнаты.
Довольная Алиса потянулась.
- А значит еще не все кончено, слава Богу!

Девушка резво вскочила и стала рыться в пакете: оттуда она достала аккуратно сложенные белые брюки и черную маечку в белый мелкий горох, на дне пакета лежала коробка, дрожащими руками Алиса открыла коробку и увидела черные босоножки на шпильке от Гуччи, таких она никогда в руках не держала, только на картинках видела, она прижала их к груди и минут пять просидела, нежно их обнимая, как будто ничего ей не было в этот момент дороже.
- Ну и чего ты тут расселась! Я же сказала одевайся, поезд скоро,- сказала баба Катя, входя в комнату, с собой она принесла, гору тюбиков тонального крема.
Алиса быстро вскочила и примерила огбновки.
- Ох, ну надо же,- воскликнула баба Катя, Алиса и ее знакомая были похожи чрезвычайно, да что там чрезвычайно она были одинаковы, встретив на улице, она бы и не отличила одну от другой, только вот синяки указывали кто есть кто,- Давай садись и молчи, чем быстрее управлюсь, тем лучше,- ватным диском смоченным в воде она вытерла лицо девушки от крови и приступила к основным действиям.

Баба Катя выдавила небольшую порцию тонального крема из тюбика и стала старательно размазывать его по лицу. Спустя полчаса, с рядом титанических усилий статус кво на лице Алисы был практически восстановлен, сколько баба Катя ни старалась небольшой кровоподтек левым глазом замазать она не смогла.
- Ну ладно так сойдет, скажешь, что ночью стукнулась о косяк, частая ситуация. Надеюсь все имена выучила?
- Да, конечно!
- Прекрасно, давай пойдем, скоро поезд, нас такси уже ждет, и с собой ничего не бери!- сказала, словно приказала баба Катя.

Уже на пороге комнаты, Алиса кинула прощальный взгляд на свою каморку, вспомнила все былое, что пережила, что чувствовала, у нее словно ком в горле встал от тех жутких воспоминаний, которые наполняли ее душу, которые она никогда не сможет забыть. Теперь у нее начинается другая жизнь, не в пример лучше этой, ей не о чем жалеть и вспоминать ей больше не о чем, она постарается этого не делать, жизнь то с нуля начнется. Она еще не осознала все те перемены, произошедшие с ней в одночасье. У нее ком в горле стоял, стараясь не разрыдаться от счастья, она поскорее выбежала и пряча лицо спешно пошла по извилистому коридору. На пути ей встретился дядя Вася:
- Давай заходи ко мне, я ж не запросто так, сама понимаешь, мое предложение все еще в силе!

Не обращая внимания на зазывы дяди Васи, Алиса еле сдерживая слезы, как-то бочком попыталась пройти мимо него, он же вновь погладил ее пониже спины, многозначительно кивая, попытался схватить ее за руку, но она вывернулась и побежала к выходу, пытаясь, как можно скорее вырваться из этого кошмара, а в спину ей неслось обрыдлое:
- Прошмандовка!- Лилия снова начала свою старую песню, но слава тебе господи, Алисабольше не услышит этих слов.
Алиса вышла на улицу, уже было довольно темно.
- Я с тобой не поеду, чтобы подозрений не было, а чемодан твой уже в машине,- баба Катя озиралась по сторонами старалась поскорее закончить беседу, она не хотела лишних свидетелей их деловых отношений.
- Какой чемодан?- Алиса, наконец, справилась с рыданиями.
- Уж не думаешь -ли ты, что жена такого человека путешествует налегке? Кстати не перепутай ты ездила отдыхать на, как их там…во! Мальдивы, одна. Ну все время,- с этими словами она постаралась запихнуть Алису в машину, краем глаза, она замечая приближавшуюся фигуру Кречета,- Ну как всегда вовремя, - пробормотала она себе под нос,- Давай, девка, быстрее! Ну пока!
Баба Катя захлопнула дверь машины, помахала рукой и направилась к подъезду. Лишь, когда машина, стала точкой, она облегченно вздохнула: « Ну, все моя главная миссия выполнена, остается ждать развязки, лишь бы Маринка грамотно сработала».
-Эй, баба Кать,- окрикнул ее Кречет, отчего она вздрогнула,- Алиска-то дома ?- Кречет сегодня уже изрядно набрался, но карман приятно грела бутылка и нужно было с кем –то поделится, а кроме Алиски и не было никого, он уже и забыл про то, что случилось днем и готов был снова любить и жалеть свою девку, как он про себя в порыве любви ее называл,- Ну так как, дома, девка моя?
- Нету ее, ушла и не возвращалась, ты бы поаккуратнее, сынок, с ней уж слишком сильно ты седни ее отмудохал! Может померла?- сказала баба Катя.
- Ты че охренела, старая совсем?!- возмутился Кречет, да и не бил он ее, так жизни учил, искренне считал он.
- Ты рот та на меня не разевай! Забыл с кем, сявка, разговариваешь?!- пророкотала баба Катя, но только так для поддержания имиджа, а ее голова была полна совсем других мыслей,- Давай, иди отсюдова, нету бабы твоей здесь! В другой раз заходи!- сказала и удалилась степенной походкой.

Кречет так и остался стоять, злость переполняла его, на ногах он уже стоять не мог, поэтому присел на скамейку, достал бутылку, открутил пробку и приложился к горлышку, опустошив чуть-ли не половину бутылки, собравшись с силами, он встал и сжав кулаки, хотел было что-либо ударить, да не нашел и поэтому лишь ударом своей сильной ноги, разломал скамейку:
- Ну, ебливая сучка!-выругался он,-Я тебе вмажу как только придешь, ****ина!!!!!!,- и он снова приложился к бутылке, а после, размахнувшись, со всей силы залепил ей о дверь подъезда. С жутким грохотом бутылка разбилась и осколки разлетелись в разные стороны.
Кречет еще немного постоял, а затее покачиваясь пошел в сторону своего дома.



© Copyright: Наиса, 2007
Свидетельство о публикации №2706130029


Рецензии
Автор должна решить: чистить текст или идти за сюжетом.
Содержание небезынтересно, но надо работать над формой, прописывать персонажей. Кто такая баба Катя, дядя Вася…. Не просто «наимерзейшая улыбка» писать, а прописывать биографии, внешность, характеры, привычки, взаимоотношения, обстановку комнат… Тогда и читать будет интересно: главная героиня будет не пупом земли, вокруг которой крутятся «наимерзейшие» и подонки, а будет картина жизни жителей квартиры, частью которой будет жизнь главной героини.
Это общее.
Несколько мелких (но типичных ) замечаний.

«Алиса сидела у окна. На дворе была ночь, полнолуние, яркий свет прямо бил в ее окно и она никак не могла заснуть, проворочалась пол ночи, все. Сон никак не шел в голову.
Алиса мечтала. И ее мечты уносили ее далеко….»

Много явных и скрытых повторений.

1. «…мечтала. И её мечты…» Почему нельзя написать сразу: «Мечты уносили Алису…», зачем заливать текст водой? «Алиса мечтала, И её мечты уносили…»

2. «Она никак не могла заснуть. Сон никак не шёл ей в голову» То же да по тому же…

3. «На дворе была ночь, полнолуние, яркий свет…»
На каком дворе была ночь? Двор не описан, стало быть, это просто штамп «Ночь на дворе». Лишнее «на дворе».
Полнолуние и свет луны бывает только ночью, стало быть, слово «ночь» здесь тоже лишнее.
Что означает свет «прямо бил»: свет не может распространяться криво.

4. на дворе была ночь. Проворочалась пол ночи. Дважды говорится о ночи, опять лишнее…

Таким образом, весь кусок надо бы переделать, отжав воду повторений, сделав текст либо богаче содержательно, либо короче.
«каждый занюханный урод, норовил шлепнуть ее по заднице вместо чаевых»
Он должен был шлепнуть по чаевым? «Шлёпнуть по заднице вместо чаевых»?
«Алиса хотела было почитать недавно купленный на последние деньги журнал…»
Это как? Что за журнал, на которые героиня потратила последние деньги? Она ненормальная? Отдает последние деньги за журнал, который и читать не хочет и названия которого автор нам не называет? И мы должны сопереживать героине, ведущей себя абсурдно?

«Ещё 2 минуты назад она нежилась в горячей пене, рядом с роскошной джакузи…»
Так ведь только что сообщалось, что она полночи проворочалась в постели? Как же 2 минуты назад?

«Это были слезы ненависти, в эту минуту Алиса ненавидела весь мир, а еще больше она ненавидела себя…» Опять повторения одного и того же слова без наращивания смысла.

«в его руках чувствовалась неожиданная сила настоящего мужчины»
То есть у настоящего мужчины сила неожиданная?

Секретка   22.01.2008 19:11     Заявить о нарушении