Мужчина мечты

 Еще совсем недавно женщина чувствовала себя грешницей, когда оказывалась в постели с мужчиной; теперь она чувствует себя виновато, если после определенного количества свиданий все еще удерживается от этого; ее грех состоит в неумении быть современной и раскрепощенной, эмансипированной. Но подобная свобода отношений выгодна скорее мужчине, нежели женщине. Она лишает нас данного природой преимущества, лишает права производить жесткий отбор.
 Банально, но неопровержимо:
- Биологически мужчина способен иметь множество детей от очень большого количества женщин. И их биологическая природа к этому стремится.
- Предназначение особи женского пола - родить детеныша от самого сильного, самого могущественного самца племени.
 - Современным женщинам позволено иметь секс без беременности, но не без последствий. Думаем, что обманули природу, а на самом деле все равно платим за удовольствие, только другой монетой – своим физическим и психическим здоровьем.
Равенства полов никогда не было и не будет. Даже, если мы когда-нибудь добьемся равенства социального, биологически мы всегда будем разными и противоположными. И в двадцать первом веке, да и в двадцать втором, женщины будут вынашивать и рожать детей, а мужчины лишь принимать участие в их зачатии и воспитании.
- Женщина – существо, куда более тонкое и чувствительное, чем мужчина и потому чаще поступает, повинуясь чувствам.
В основе чувств лежат инстинкты. Инстинкты, сформировавшиеся у женщин до восхода цивилизации, управляют нами и сейчас. Может быть, стоит разобраться, какие из них нам полезны, а какие давно пора в себе заглушить. Призываю понять, почему мы иногда поступаем себе во вред и предпринять попытки устроить свою судьбу не без участия разума.

Спросим сами себя и ответим сами себе: «Почему в той или иной ситуации разные люди ведут себя по-разному? Чего мы хотим и пытаемся добиться? Что движет нами на пути к цели и какова эта цель?».
Человек, разумеется, венец творения природы, но и ее часть. Основа сил, толкающих нас на те или иные поступки двуедина, с одной стороны она биологическая, с другой – социально-психологическая, этого не отрицает ни один психолог. Правда одни договорились до того, что форма головы влияет на предрасположенность к убийству, а другие отрицают тот факт, что мотивы человеческих поступков можно объяснить, изучая поведение животных. Такую связь изучает «этология - наука об инстинктивном (врожденном, имеющем в основе генетические программы) поведении животных. Этологи научились распознавать эти программы и прослеживать их преобразования в эволюции. Этологи знают, что для достижения одной и той же цели у животного имеется не одна программа, а целый набор разных вариантов, многие из которых возникли в разное время. Программы поведения создаются естественным отбором так же медленно и постепенно, как генетические программы морфологических признаков, и отмирают столь же медленно» ( по определению В. Дольника).
 Природа написала множество генетических программ, которые лежат в основе зарождения организма, его роста развития, и поведения.
 Программа заставляет зерно, брошенное на плодородную почву, прорасти, в нужный момент дает команду появиться листочку либо цветочку. Направляет жизненные силы на завязь и развитие плода. Поведенческая программа рыбы велит ей идти на нерест в строго определенные места. Птицы возвращаются в родные края, чтобы свить гнездо и родить потомство, не потому что посоветовались и приняли такое решение, а потому, что в их генетический код заложены определенные правила поведения. Чем сложнее организм, тем сложнее совокупность программ им управляющих, тем сложнее механизмы их запуска, но природа все-таки одна.
 Помните опыт в учебнике биологии, если лягушку ущипнуть за лапку – она ее отдернет? Почему? Раздражитель включит программу сокращения мышц. Мы привыкли это называть инстинктом. Увидев мужчину определенного типа, мы лишаемся покоя – ряд его внешних и поведенческих признаков убеждают нас в том, что он достоин продолжить человеческий род.

 Древнейшими инстинктами являются агрессивность и страх. В жизни стадных животных каждая особь занимает определенный уровень в иерархической пирамиде. В верхней части находятся доминирующие самцы, чуть ниже самки в самом низу снова самцы, но неполовозрелые и слабые. Право доминировать добывается в борьбе, побеждает тот, у кого крепче не только клыки либо рога, но и нервы. Лишь сильный духом, способный победить свой страх дает полную волю агрессивности. Слабый уступает сильном и находит для выхода своей агрессивности еще более слабого. За что бьются животные внутри своей стаи, что важно для них? Место в иерархии, дающее право доступа к сексу и лучшей пищи. Что волнует современного человека? Его социальный статус, деньги и секс. Не правда ли у нас много общего?

Вначале природа создала гермафродитов, а затем разделила нас на два пола. Зачем? Чтобы часть особей не могла иметь потомства и, таким образом, худший генетический материал был отсеян в результате естественного отбора. У животных к размножению допущены лишь 4-5% самцов и … все самки. Самке не надо бороться за секс, не оплодотворенной она не останется никогда.
В природе самка незаменима, никто не выносит и не родит за нее детеныша, в то время как любой самец имеет желание оплодотворить большую часть стада, но не каждый имеет на это право. Агрессивность, смелость, безжалостность формируются у самца под действием ряда половых гормонов. Эти же гормоны влияют на размер его мышечной массы, густоту волосяного покрова, запах пота и мочи. Самка легко выделяет доминирующего самца по внешнему виду и запаху и соглашается на спаривание именно с ним.
В животном мире самка, давая согласие на спаривание, подчиняется самцу, признает, что его ранг выше ее собственного. Да, на чисто рассудочном уровне, мы будем настойчиво отрицать, что, отдаваясь мужчине, вовсе не покоряемся. Но природа так не считает, а инстинкты голоса разума не слышат.
Знаете, какая психосексуальная особенность в человеческой популяции распространена повсеместно? Садо-мазохизм. В узком, конкретном смысле этот феномен имеет такое определение: «форма сексуальной девиации, при которой достижение сексуального удовлетворения наступает в процессе причинения партнеру боли, телесных повреждений или унижения».
Значительно шире и всеобъемлюще такое определение: "Садизм заключается в том, что сексуальное наслаждение возникает в сексуальной ситуации, связанной с доминированием и безусловным подчинением партнера. Это - потребность полного господства над другим человеком, овладения им и подчинения его в такой значительной мере, что ему можно даже причинять боль и унижения. Господство над человеком, как особая форма связи с ним, создает чувство удовлетворения, причем формы господства могут быть как в социальном, так и в индивидуальном плане выгодными для подчиненного". В этом контексте садизм является феноменом, сопровождающим человечество на всех этапах его существования, имеющим различную, в том числе и биологическую, обусловленность». (Старович З. Судебная сексология. - М., 1991). По данным Р. Маккери количество садистом и мазохистов среди мужчин и женщин таково:

Таблица 1
Мужчины Женщины
В узком смысле В широком смысле В узком смысле В широком смысле
Садисты 5% 98% 2% 6%
Мазохисты 2,5% 7% 4,5% 85%

Не верите? Тогда объясните, почему почти все женщины с удовольствием рассказывают о том, какой гад их муж и как он заставляет их страдать? Почему так широко распространено домашнее насилие и очень немногие мужчины стыдятся ударить женщину? Почему боевики с бесчисленными драками любят смотреть мужчины, а жалостливые мелодрамы - женщины?
И почему, наконец, Норвуд Робин в своей книге «Надо ли быть рабой любви?» мало кого шокировала утверждением: «Эрос: настоящая любовь - всепоглощающее чувство, отчаянная тоска по возлюбленному. Любимый человек воспринимается как не похожий на остальных, таинственный и неуловимый. Глубина любви измеряется степенью одержимости любимым человеком. Остается мало времени или внимания для других интересов и задач, поскольку вся энергия сфокусирована на воспоминаниях о прошлых встречах или на мечтах о будущих встречах. Зачастую требуется преодолеть огромные препятствия, таким образом, в понятие настоящей любви вносится элемент страдания. Другим признаком глубины любви является готовность терпеть боль и лишения ради сохранения взаимоотношений. С понятием настоящей любви ассоциируются восторг, возбуждение, драматизм, беспокойство, напряженность, загадочность и томление».

 Существует такое понятие – привативность, подчиненность индивида чувствам и эмоциям, то есть инстинктам. Чтобы оценить степень своей и партнера привативности заполните таблицу.
Поставьте себе и ему по 3 балла в случае положительного ответа, 2 если сказанное скорее верно чем нет, 1 – если скорее нет, чем да, и 0, если ответ однозначно отрицательный.
Таблица 2
Он Вы
 Склонность преклоняться перед авторитетами, верить им.
 Религиозность, суеверие.
Озабоченность иерархической субординацией
Ему (вам) легко что-либо внушить, он (Вы) мнителен и подозрителен.
Не способность противостоять соблазнам.
Способность действовать, не до конца понимая, зачем и почему.
 Не переносимость одиночества, потребность быть в коллективе.
Смешливость и плаксивость.
 Склонность оценивать крайними критериями (черное – белое, без полутонов)
 Склонность действовать по настроению
 Забота о своем комфорте, здоровье и безопасности.
Желание иметь все.
 Склонность принимать решения в расчёте на одну из типовых ситуаций.
 Озабоченность внешними атрибутами благополучия и престижа, хвастливость.
 Сентиментальность и романтичность
Уверенность в том, что мужчина должен добывать хлеб насущный, а женщина рожать и растить детей.

 Набравший меньше 10 баллов личность бесчувственная и расчетливая. Такие мужчины встречаются крайне редко, женщина столь неэмоциональной быть просто не может.
10-20 баллов. Человек не склонный к безрассудству. Его эмоции находятся под контролем. Прежде, чем принять решение он все взвесит и оценит.
20-30 баллов. Такому человеку в равной степени свойственно откликаться и на зов чувств и на зов разума. Оптимальное сочетание.
30-40 баллов. Личность склонная к принятию необдуманных решений, руководствующаяся в своих действиях чувствами. Но иногда позволяющая разуму вставить веское слово.
Более 40 баллов. Это сигнал опасности. Жить лишь чувствами нельзя. Голова – вовсе не лишняя для человека часть тела, ею стоит пользоваться чаще.
Если критические 40 баллов набрали Вы, то Вам грозит опасность влюбиться в мужчину, который не стоит Вашего мизинца, который вообще ничьей любви не стоит. Не ломайте себе жизнь, остановитесь и подумайте. А еще лучше посоветуйтесь с родителями. Они желают Вам добра и их взгляд со стороны гораздо зорче Вашего.
Обсудить ситуацию можно и с подругами, но их совет далеко не всегда будет полезным. Лев Шейнин в одном из своих детективов в уста владелицы шляпной мастерской вкладывает примерно такие слова: «Как часто женщина приходит выбирать шляпу с подругой, но в моей практике не было случая, чтобы подруга дала правильный совет».

Если больше 40 баллов набрал Ваш избранник, то Вам придется сдерживать не только свои, но и его эмоции. Если хватит сил, Вы достойны уважения. Если не уверены в том, что задача Вам по силам, с претендентом на руку и сердце лучше расстаться.
 Не стоит бороться с биологической природой избранника, ее надо принять как должное, и постараться приспособиться к жизни с ним том виде, в котором он существует. Борьба с ветряными мельницами не принесет никакого результата, но здорово потреплет нервы.
С помощью этого несложного теста оцените своих подруг и их мужей. Может быть, полученный результат заставит Вас задуматься и стать рассудительнее.

 А теперь практический совет.
 Возьмите чистый лист бумаги, разлинуйте его и заполните еще одну таблицу.
В верхней строке запишите всех знакомых мужчин (чем длиннее список, тем ближе к истине результат). Дальше расставьте по рангу в соответствии с условием, записанным в правой графе. Например, если у Пети самый высокий рост поставьте его на первое место, следующего за ним Юру на второе и так далее. Если мужчины в чем-то примерно одинаковы, пусть разделят ступеньку в табели о рангах. После того как будет заполнена таблица, произведите вычисления и определите сумму мест полученных каждым.


Таблица 3
Вася Петя Миша Коля Дима Леша Гена Женя Ваня Юра
Высокий рост 3 1 3 5 6 7 7 7 10 2
Развитая мускулатура 4 2 1 2 4 7 6 7 9 10
Длинные ноги 3 1 2 5 4 7 9 7 8 2
Отсутствие жировых отложений на бедрах и ягодицах 1 1 3 3 3 7 10 7 8 3
Типично мужское лицо 3 1 3 4 5 7 10 9 8 2
Волосяной покров на теле 1 2 3 5 6 7 10 8 8 2
Физическая сила 3 1 3 5 6 8 6 10 8 2
Вера в свою непогрешимость, отсутствие сомнений 3 1 2 5 6 7 4 7 9 10
Эгоизм 3 1 3 5 6 7 9 10 8 2
Решительная забота о своем комфорте, здоровье и безопасности 3 1 2 5 6 7 9 7 8 2
Оптимизм, уверенность в завтрашнем дне 1 1 3 5 6 7 10 7 8 3
Хвастливость, самодовольство 3 1 3 5 5 7 10 9 8 2
Склонность принимать решения быстро, без долгого обдумывания. 1 2 3 5 6 7 10 8 8 2
Независимость 3 1 3 5 6 8 6 10 8 2
Нерефлексивность 3 1 2 5 6 7 9 7 8 2
Асоциальность 1 1 3 5 6 7 10 7 8 3
Высокий порог осознания вины 3 1 3 5 5 7 10 9 8 2
Болезненное восприятие критики 1 2 3 5 6 7 10 8 8 2
Решительность, предприимчивость, 3 1 3 5 6 8 6 10 8 2
Профессиональные, социальные и имущественные амбиции 3 1 2 5 6 7 9 7 8 2
Организаторские способности 1 1 3 5 6 7 10 7 8 3
Инициативность 3 1 3 5 5 7 10 9 8 2
Настойчивость 1 2 3 5 6 7 10 8 8 2
Открытость, беззастенчивость 3 1 3 5 6 8 6 10 8 2
Упрямство, навязчивость 3 1 2 5 6 7 9 7 8 2
Конфликтная устойчивость 1 1 3 5 6 7 10 7 8 3
 Сексуальная успешность 3 1 3 5 5 7 10 9 8 2
Итого: 64
32
73
129
150
193
235
218
220
75


 В моем случае самый высокий ранг оказался у Пети, самый низкий у Гены. Дорогие подруги, даже подобная не полная оценка качеств и малая выборка позволяют с высокой уверенностью сказать, что от этих двоих нам надо держаться подальше. Петя – высокоранговый самец, озабоченный лишь тем, где найти самку, согласную с ним спариться. Чем больше баллов он набрал в первом тесте, тем жарче горит огонь его желаний, тем больше бабочек слетается на этот огонь и гибнет.
 В природе у различных видов животных такая особь кроме ряда характерных фенологических признаков выделена и еще одним, особым. Специалист в этом вопросе Анатолий Протопопов утверждает, что у оленей это необычного размера рога, у петухов – высокий и яркий гребень. А у человека? Фаллос!!! Разумеется, если Вам от мужчины ничего другого не нужно, то Петя – Ваш выбор. Но если мечтаете о спокойной семейной жизни, если хотите иметь заботливого и доброго мужа, который не щадя сил будет трудиться на благо семьи, послушайтесь голоса разума, подавите инстинкты заставляющие кидаться ему вдогонку.
Гена, который находится в табели о рангах внизу, еще меньше подходит для нормального сосуществования. Он никогда ничего не добьется в жизни и во всех своих неудачах обвинит Вас. У него такое количество комплексов неполноценности, что желание утвердиться на более слабом является основным. Если в первом тесте он набрал больше 35 баллов и если Вы имеете склонность к садизму, есть шанс получить удовольствие, добивая несчастного. Если он набрал баллов меньше 20 Вы должны быть особо изощренной мазохисткой , согласной стать рабою раба. Но если Вы обычная среднестатистическая женщина не тратьте время на эксперимент заранее обреченный на неудачу. Не насилуйте себя и не слушайте доводов родных и знакомых, что, мол, стерпится-слюбится. Чего ради терпеть?!
Разумеется, статистика наука не точная, а лишь определяющая степень вероятности того или иного явления. Но вовсе пренебрегать ее результатами не стоит. Если получили результат явно противоположный ожидаемому увеличьте выборку. Ваш любимый по прежнему имеет самый высокий ранг? Ох…
 Что делать, если не в силах услышать голос разума, продолжаешь страдать по мужчине, способному любить лишь себя и озабоченного лишь сексуальной экспансией? Что предпринять, если такой кобель стал Вашим мужем? Смириться и сделать вид, что ничего не замечаете. Так вы, по крайней мере, сохраните хорошее лицо при плохой игре. Пусть он хотя бы заботится о том, чтобы оставить Вас в неведении. Ибо если однажды, Вы уличили любимого в измене и, выяснив отношения, все простили, значит, дали согласие терпеть подобное дальше.
Утешьте собственное самолюбие тем, что любая особь мужского пола стремиться спариться с как можно большим числом особей женского пола. Это сидит в них со времен динозавров и будет сидеть еще очень долго. Просто доставшийся Вам экземпляр наиболее ярко это демонстрирует. И еще знайте, и ему можете сказать, что, потакая своему животному началу, он много теряет как представитель человеческой расы.
Есть еще один путь, тяжелый и не для каждой из нас подходящий – максимально повысить свой собственный ранг. Вы должны сделать карьеру, хорошо зарабатывать, великолепно выглядеть, быть уверенной в собственной неотразимости и заставить поверить в нее окружающих, иметь множество поклонников (но не любовников!).
Станьте на порядок выше него в социальном плане, только тогда он признает, что Вы тоже человек. В противном случае, Вам уготована роль одной из его женщин, одной из матерей его детей.
 Что делать если Ваш муж в табели о рангах занял последнее место. Постараться помочь ему подняться со дна. Заставить получить образование, заставить заниматься спортом, заставить сделать карьеру, хотя бы на примитивном уровне. Но не забывать, что стоит Вам вытащить его на поверхность, как он может тут же уплыть. Ибо если Вы будете доминировать, ему это может не понравиться. Можно, конечно, подчиниться… но на мой взгляд это уж слишком большая жертва, неизвестно кому и неизвестно зачем принесенная.


Рецензии
Очень полезная шпаргалка для тех, кто всё еще задумывается, с кем сделать жизнь.
Благодарю автора за труд.

Виктор Винчел   29.02.2008 11:12     Заявить о нарушении