Новая жизнь

 Любимого призвали на службу в Балтийский флот моряком на целых три года. С рождением дочери Юля скиталась по квартирам. Спали на одном сундуке, хозяйка не позволяла стирать и сушить на печке пеленки, Юля оборачивала сырыми пеленками себя и своим телом сушила их. Пошли фурункулы.
 За день в тазике, стоявшем на улице, нагревалась на солнце вода и вечером Юля купала дочь в ней. Утром она покупала в столовой для себя на весь день бидон супа, закапывала его (бидон) в землю (как в холодильник) и гуляла со ребенком на руках по проспекту Комсомольскому, в Горьковском парке.
В доме ребенка на улице Ленина она хотела однажды на время сдать дочь, а ей предложили работать там. У Юли было много грудного молока, она сцеживала его в бутылочки для брошенных детишек, за это ее кормили там и содержали дочь.
Наступил момент, когда она решилась на время оставить дочку в доме ребенка, а сама поехала с молодежью в Кустанай поднимать целину.
 …………
Едут новоселы по земле сибирской
Песня молодая далеко звенит.

Припев:

Вьется дорога длинная,
Здравствуй, земля целинная,
Здравствуй, простор широкий,
Весну и молодость встречай свою.

Ой, ты, зима морозная,
Ноченька ясно-звездная.
Скоро ли ты приедешь,
Моя любимая в наши края.

Ты ко мне приедешь раннею весною,
Молодой хозяйкой прямо в новый дом.
С голубым рассветом тучной целиною
Трактора с тобою мы рядом поведем.

Пела она вместе с другой молодежью.
Но не долго выдержала ее душа, тоскуя по маленькой дочке. Вернулась Юлька домой.


Рецензии
Уважаемая Наталья, это ведь мемуары?
Скажите, пожалуйста, из какого Вы города? Мне кажется, наши региональные газеты с радостью опубликовали Ваши теплые тексты!

С уважением,

Лидия Высоцкая   24.12.2007 19:31     Заявить о нарушении