Грехи

Аля собралась похудеть. При росте 1,65 она весила 68 кило. Это было не так ужасно, особенно учитывая то, что она обладала обаянием, свойственным милым и простым людям. Бог одарил Алю красивой улыбкой, приветливым взглядом, вежливой речью. Она со вкусом одевалась, держалась естественно и изящно и была бы очень удивлена, узнав, что многие из ее стройных и нестройных подруг копируют ее манеры.

Аля была очень мила, но одинока. Вечера у телевизора заменяли ей вечеринки, книги о любви отнимали время, предназначенное для реальных романов, а пакетик леденцов служил заместителем сладких поцелуев. А причина была одна – Аля отчего-то считала, что еще не время "выходить в свет". Вот когда она достигнет модельной внешности... ух, покажет всем. Глупо, конечно, но у всех есть такие заморочки. Кто-то думает, что новая жизнь начнется послезавтра, кто-то считает, что она была вчера, а кто-то уверен, что миллион долларов - бессменный залог, который необходимо внести в кассу души для получения человеческого счастья. Не будем судить бедную девушку- она не первая и не последняя в рядах борьбы за красоту.

Аля работала художницей в мастерской по керамике. Возможно, в другом коллективе Аля очень скоро нашла бы себе жениха. Но тут ситуация усгублялась некоторыми обстоятельствами. Коллектив на работе был сугубо женский. Исключение составлял Володя. Но у Володи была бородавка на носу, ему было 40 лет и он уже был женат.

Аля была всего лишь человеком, пускай даже очень милым, добрым и обаятельным человеком, но не лишенным своих "тараканов в голове". Она хотела похудеть, и мы ее судить за это не будем. У каждого есть свои маленькие пунктики, и лично я в последнее время натаскала столько бревен из своих глаз, что из них уже можно построить избушку на берегу милого озера. А еще моя подруга (довольно красивая девушка) бредит, утверждая, что она ужасно тощая и прыщавая. Она так долго убеждает меня в этом, что, клянусь, еще немного и я начну ей верить. А я... Впрочем, мы отвлеклись.

История Али началась с нового соседа -красивого, мускулистого парня по имени Рафаэль. Он вселился в квартиру вместе с родителями и доберманом по кличке Коля. Каждый вечер Рафа выгуливал Колю во дворе. Время прогулки совпадало с возвращением Али домой после рабочего дня - отчего-то всякий раз получалось так, что они сталкивались. Они здоровались друг с другом, Аля смущенно и приветливо улыбалась, затем осторожно обходила Колю и шла домой, и оттуда, спрятавшись за занавеской, долго подглядывала из окна.

Рафаэль каждый раз при встрече здоровался первый. Улыбка у него была необыкновенная, а приветствие ласковым. И Аля поняла, что пришла пора садиться на диету. Это было экстренное решение: непредвиденные обстоятельства вынуждали Алю худеть срочно, немедленно! Теперь, каждый день встречая Рафаэля у своего подъезда, Аля ощущала себя в 10 раз толще. Она была уверена, что Рафаэлю нравятся только очень худые девушки.

Любовная лихорадка отбила аппетит. Аля прекратила есть и через три дня юбка неожиданным образом очень легко сошлась в талии. Это был первый шаг к победе. Четвертый день Аля так же провела в посте, обходясь кофе и чаем, от которых нестерпимо болела голова. На работе заметили, что Аля осунулась и имеет отрешенный вид. Володя(тот самый женатый коллега, который был тайно влюблен в Алю, но очень боялся своей жены) весь день приставал к Але с вопросами касательно ее самочувствия.

-Да ты уже третий день не обедаешь! -воскликнула одна из сотрудниц, когда Аля отказалась от обеда в очередной раз. -Что случилось? Ты больна?

Предположить, что Аля села на диету, не мог никто. Девушке невероятно шла ее полнота.

На шестой день голодания вид Али оставлял желать лучшего. Хотите узнать, о чем я, попробуйте влюбиться и перестать кушать на недельку.

Аля возвращалась в работы. Её довольно сильно покачивало, и время от времени ей приходилось останавливаться и держаться за столбы.

У самого дома она встретила Рафаэля. Он поздоровался с ней, как прежде, очень радостно, но тут Алю накренило особо сильно и ему пришлось удержать ее за локоть. Он испуганно посмотрел на девушку.

-Вам плохо?- спросил он тревожно.

-Нет. Мне хорошо. -пробормотала Аля, краснея и высвобождая слабую руку. Держась за стенку, Аля пошла домой. Рафаэль непонимающе глядел ей вслед: затем какая-то мысль мелькнула у него на лице и он покачал ей укоризненно головой.

Аля легла на кровать.

"Нужно записаться в спортзал" – думала она мечтательно но уверенно-"Заняться шейпингом. Поголодаю еще недельку и начну кушать яблоки. А то получу истощение. Как он смотрел на меня сегодня. Я самая счастливая в мире. Наверное, он уже заметил, что я похорошела."

Рафаэль выгулял Колю и поднялся к себе в квартиру. Он вымыл руки и прошел на кухню. Там его мать, красивая женщина с черными кудрями и добрыми, как у сына глазами, накрывала на стол.

-Ну что, Рафик, как прогулялись? – спросила она.

-Так себе. Мам, помнишь. Я говорил тебе про одну девушку? Нашу соседку с четвертого этажа?

-Помню. - мягко отозвлась мама, не отрываясь от работы. - Как же забыть. Ты каждый день мне про нее говоришь, все просишь, чтоб я познакомилась с ее мамой. И что? Ты сам набрался смелости?

Лицо Рафы выражало крайнюю степень огорчения.

-Уже не нужно. Мам, ты представляешь, я только что встретил ее возле подъезда. Она была настолько пьяна, что еле стояла на ногах. Я в шоке.

-Ай-яй-яй. – спокойно отозвалась мать. -Такая молоденькая и с виду, такая порядочная девочка. Мне она очень нравилась. Ты не расстраивайся. Может быть, это единичный случай. Девочка не знает меры, ее напоили на дне рождения. Не расстраивайся. Кушай, Рафик, а то остынет.

На следующий день Аля упала в обморок на рабочем месте, опрокинув на себя краски. Её привели в чувство и отправили домой. В сопровождающие наняли Володю. Он всю дорогу вел Алю под руку и ставил ей различные диагнозы. Проводив Алю, Володя проследил за тем, чтобы она легла в постель, и пошел домой, ругая себя за то, что упустил случай и не признался ей в своих чувствах. Перепуганная обмороком Аля съела яблоко и выпила чашку бульона.
Вечером мама Рафаэля говорила сыну:

-Знаешь, эта девица действительно очень аморальна. Сегодня я видела ее из окна. Она была пьяна, ужасно грязна и притом ее вел под руку какой-то мужчина. Рафик тяжело вздохнул.
-А мне она так понравилась... Очень неприятный случай.
-Не переживай. Это очень хорошо, что мы всё узнали с самого начала.
Что тут скажешь... Иногда небеса наказывают нас за глупость намного строже, чем за более серьезные грехи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.