Страшнее гриппа зверя нет

Как говорят, грипп можно лечить и он пройдет через две недели или не лечить, тогда выздоровление займет 14 дней, однако, в этом случае резко возрастает опасность осложнений. Но если воспользоваться советами традиционной медицины, можно сократить время лечение в 2-3 раза и болезнь переносится намного легче. Как правило, о гриппе мы узнаем заранее от врачей, которые прогнозируют эпидемию определенного вируса гриппа заранее, заранее и готовится вакцина. Но будет ли эпидемия гриппа в этом году или нет, науке точно не известно. И если такая эпидемия («армия») пришла, то редко кому удается избежать последствий такого нашествия вирусов, несмотря на ежегодные прививки от этой напасти.

Причиной появления эпидемии гриппа является активизация вирусов в связи с понижением иммунитета, связанная с сезонными факторами. Например, идеальными условиями для нападения вирусов, является холодная и влажная погода (весна и зима).

Вирусы гриппа паразитируют в слизистой носа и рта и распространяются капельным путем во время чихания больного, кашля, разговора, контактным путем, через носовые платки, полотенце и посуду, которые использует больной. Напомним, что в одной капле больного гриппом содержится 40 тыс. вирусов и если такой больной чихнет, например, в городском транспорте, то одновременно заражает окружающих, находящихся от больного на расстоянии до 10 метров. Армия вирусов, попадая в организм через верхние дыхательные пути, проникает в клетки слизистой, выедая содержимое клеток, быстро размножается и дальше процесс идет лавинообразно. Иммунная система организма «работает» с задержкой в 6-8 часов и не успевает поразить, успевшие размножиться за это время, вирусы гриппа. Далее вирусы, через кровь, попадают в разные органы и части тела, вызывая иногда их осложнение.

Грипп поражает человека быстрее, протекает тяжелее и длится дольше, чем простуда, начинается обычно более остро, с высокой лихорадки, дрожи и мышечных болей (ломота в теле), в отдельных случаях возникает помутнение сознания, неровное сердцебиение, давление крови снижается.

Вирус гриппа действует в течение 2-х недель (7+7 дней) и подчиняется семидневному биоритму размножения (это необходимо учитывать при лечении). На 3-4-е сутки после заражения концентрация вирусов в организме достигает максимума и затем идет на спад. На седьмые сутки основная масса вирусов погибает, организм чувствует себя лучше, но появляется новая волна вирусов, более слабая и на 10-11 день концентрация вирусов достигает максимума, но более слабая по амплитуде, чем на первой неделе. На 14 день, как правило, все вирусы погибают, и болезнь отступает.

Зная особенности этих вирусов, можно им эффективно противостоять.

В самом начале эпидемии гриппа, с целью профилактики, необходимо закрыть сновные “ворота” организма (нос и рот) на крепкий “засов”. Для этого, например, каждое утро, перед выходом на улицу или на работу, необходимо слизать немного растительного масла с чайной ложечки (масло должно хорошо смазать гортань) и смазать ноздри этим же маслом. Сангвиникам и холерикам подойдет подсолнечное или кокосовое масло, а меланхоликам – кунжутное или, в крайнем случае, оливковое, флегматикам - горчичное. Такая «смазка» не позволяет вирусам удерживаться на слизистой носоглотки и проникать в клетки.

Так как отходы вирусов сильно закисляют кровь, необходимо пить теплый отвар из ощелачивающих кровь лекарственных растений с острым вкусом (имбирь, базилик, гвоздика, кардамон, корица, душица, мята, иссоп, листья или веточки смородины, малины) в любом наборе и добавлять в пищу больше острых приправ таких, например, как перец, горчица, хрен, чеснок. Рекомендуется сок из лимона и имбиря с теплой водой и медом. В умеренных количествах употреблять блюда из цельных крупп и приготовленных на пару овощей. Исключить из рациона продукты, вызывающие закисление крови, - все молочные продукты (особенно сыр, творог, мороженное, йогурт, молоко), сладкую, жирную, маслянистую, тяжелую и влажную пищу (мясо, рыбу, яйца, орехи, кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты и сладкие фруктовые соки). Не употреблять холодные напитки.

В конце гриппозной атаки на ваш организм, т.е. через 7 (14) дней, практически все вирусы гриппа, за небольшим исключением, погибают. А теперь, представьте себе погибшую армию на поле боя, а трупы никто не убирает. Через короткое время трупы начинают разлагаться и гнить и если эти трупы вовремя не убрать, происходит отравление организма токсинами. Задача больного вовремя удалить из организма токсины и чем быстрее, тем лучше.

Главным средством экстренного очищения организма для всех темпераментов за исключением меланхолического является двухдневное голодание (голодать до появления значительного аппетита). Организм лучше “посадить” на голод, принимая только теплый отвар лекарственных трав с потогонными и жаропонижающими свойствами (например, цветки липы, бузина черная, чабрец, шалфей), отхаркивающими и противокашлевыми травы (коровяк, мать-и-мачеха, солодка, алтей). Подойдет горячий чай с малиной, медом и лимоном. После теплого чая со специями нужно лечь в постель, укрыться теплым одеялом и хорошенько пропотеть. Через пот организм избавится от временных пришельцев и быстро восстановит свои силы и здоровье.


Рецензии