Нас выбирают мы выбираем

Когда-то очень давно, когда мы были людьми лишь наполовину, возникли зачатки межполовых отношений, которые очень долго перерастали в семейные.
 Женщина в любом случае физически слабее мужчины. В наше время это совершенно не важно, а во времена, когда пища добывалась охотой, имело решающее значение. Кроме того, рождение детеныша, растущего очень медленно и требующего самоотверженной заботы от матери, и вовсе лишали женщину возможности прокормить себя самостоятельно. Приходилось принимать кусок мяса от самца и платить за этот кусок сексом. (Вот почему проституция считается древнейшей профессией.) В разных племенах у разных народов родились и устоялись разные обычаи. Где-то султан имел много жен и обязался их кормить и иногда любить. Где-то сеньор имел право первой ночи с девушкой, вступающей в брак (т. е. любил однажды и мог оставить потомство, о котором не собирался заботиться). Кстати у многих племен до сих пор дефлорация новобрачной привилегия вождя.
 Ушли в прошлое экономические основы семьи, но остались социальные. Быть избранным кем-то, достойным чьей-то любви – не только душевная потребность. Это одно из свидетельств социальной успешности, как для женщин, так и для мужчин.
Есть два типа неженатых мужчин:
Первый – высокоранговые самцы, не желающие вступать в брак и не способные довольствоваться одной женщиной.
Второй – низкоранговые, отвергнутые всеми женщинами (очень часто совершенно напрасно, лишь по чисто визуальным признакам).
Кстати, среди женившихся в ранней молодости, также преобладают эти две категории. Первые в силу сексуальной экспансии, вторые для самоутверждения. Самая ценная золотая середина все делает вовремя и правильно! Большинство из них к тридцати годам холосты и хотят вступить в брак. Хотите выйти замуж – выходите, не хотите – ждите пока кто-то Вас заметит и оценит.
Проблема, где встретить сердечного друга, встает у большинства женщин сразу после окончания школы. До этого лиц противоположного пола для общения вполне хватало. Но пришли на чисто женский факультет, закончили его, получили чисто женскую специальность и, оглянувшись вокруг себя, не увидели ни одного достойного мужчины.
 Если Вам нет пятидесяти, то Вы просто не там ищете. Мужчин, подходящих Вам и желающих жениться, больше, чем женщин, стремящихся выйти замуж.
 Кто-то сказал, что на десять девчонок по статистике девять ребят? Вранье это! По данным последней переписи населения женщин в репродуктивном возрасте меньше, чем мужчин. Сложно выйти замуж после пятидесяти, еще сложнее после семидесяти. Но не в тридцать пять!
 Предлагаю перестать заботиться о судьбе героев нескончаемых телесериалов и заняться собственной. Знаете, чем заняты лучшие мужчины большую часть суток? Они работают!
Попробуйте и Вы трудоустроиться в мужской коллектив. Большинству из Вас, скорее всего, по силам найти работу секретаря, кассира, помощника бухгалтера, курьера. Но Ваши сослуживцы-мужчины, должны быть высококвалифицированными специалистами, любящими свою работу до фанатизма.
 Если карьера для Вас не важнее всего на свете можно согласиться даже на должность уборщицы. В приличных фирмах это вполне приличная должность. В Ваши обязанности может входить чистка ковров пылесосом и протирка спиртом экранов мониторов. При этом совершенно не обязательно надевать грязный рабочий халат и повязывать застиранную косынку.
 И все-таки не стоит недооценивать своих сил. Я совершенно не согласна, с тем, что женщине не под силу стать классным специалистом и прийти в мужской коллектив равной среди равных. Почему большинство женщин отвергает специальность программиста? Уверяю, она ничуть не более мужская, чем специальность повара или портного. Ведь еще совсем недавно женщина за рулем автомобиля встречалась крайне редко, а сейчас?
Программирование бывает разным. Для очень умных – системное, на уровне ядра, для средних умов в среде Windows, для умов очень средних на уровне 1С бухгалтерии и баз данных. Не поверите, но специалисты по последним самые оплачиваемые, потому как в них нуждаются крупные торговые фирмы и банки. Знание компьютера на уровне пользователя по силам подростку! Стоит только захотеть и через неделю Вы научитесь работать в большинстве программ и их устанавливать. На умном языке это называется системный администратор. Поинтересуйтесь вакансиями, подобные специалисты требуются очень часто.
Для начала постарайтесь получить образование. Если, Вы уже закончили какой-либо ВУЗ, то можно пойти на курсы переквалификации. Кстати уже здесь Вы столкнетесь с чисто мужским обществом, вполне приличным и приятным во всех отношениях. Кроме приятностей от такого поступка могут быть и многие полезности.

 Не получилось найти друга сердца на работе? Давайте поищем на отдыхе.
Вариант номер 0!
 Безотказное, много раз проверенное дешевое и надежное средство! Купите волейбольный мяч и симпатичный спортивный костюм. Наряжайтесь и ступайте во двор. Не одна, разумеется, с подругой или даже с двумя. Сделайте вид, что играете в волейбол или в самом деле сыграйте. В тот же вечер Вам непременно кто-то составит компанию. Через три дня от желающих присоединиться не будет отбоя. Через неделю сформируется команда, еще через неделю найдутся энтузиасты, чтобы врыть два столба и натянуть сетку.
 В коллективе, скорее всего, будет поровну девочек и мальчиков разного возраста. Коллектив вряд ли будет стабильным, кто-то придет на пару вечеров, кто-то навсегда. Чем больше текучесть кадров возле сетки, тем больше шанс найти суженого-ряженого.
 Разновидности данной хитрости используйте повсеместно! На пляже, у друзей на даче, в подмосковном доме отдыха сыграйте в волейбол, соберите вокруг себя людей.
 Вариант номер 1. Тоже хороший.
Заведите собаку. Вы должны будете гулять с ней, как минимум, утром и вечером. Собачники общаются и даже дружат, потому что вынуждены проводить вместе много времени. Среди Ваших новых друзей может оказаться и вполне приличный мужчина, и его друг, и его мать или другая родственница, или просто знакомая. Не отказывайтесь от услуг подобного рода свах.
 Все остальные варианты.
 Вам необходимо расширить круг общения. Для этого хороши все виды физической культуры, кроме чисто женских, таких как шейпинг. Зимой хорошо пойти в бассейн или на каток. Имеет смысл навострить лыжи в ближайший парк, особенно если есть возможность прокатиться с горки. В любом случае не ставьте перед собой задач побить спортивный рекорд, но и не демонстрируйте полной беспомощности. Все вполсилы, но грациозно. Можно позволить себе лишний раз наклониться возле понравившегося мужского носа (якобы что-то уронили), но так чтобы у него не было уверенности в том, что Вы это сделали специально. Догадываться он, разумеется, может… Но не более того. Не позволяйте себе хамить в ответ на домогательства несимпатичных личностей»!!! Отказ должен быть высказан в шутливой форме и не лишать охотника на Вас надежды, что когда-нибудь его ждет удача. ( Я сегодня голодная и злая, не в состоянии оценить ваших достоинств. Но здесь я бываю часто, давайте поговорим в другой раз).
Куда бесполезно направлять стопы в поисках спутника жизни?
В театр или в кино.
Познакомиться там, то же самое, что на улице. Разумеется, не стоит отказывать себе в удовольствии посмотреть фильм либо спектакль, более того, став завсегдатаем, Вы года через два может быть и познакомитесь с другими преданными зрелищам лицами обоих полов, но особых надежд на встречу своей судьбы не питайте.
Где искать спутника жизни категорически нельзя?
В ночном клубе.
В ресторане или кафе.
В Казино.
Подумайте, чем люди занимаются в этих заведениях? Тех, кто вместе с Вами пришел в первый и в последний раз – единицы. Основная масса – завсегдатаи. Вам нужен муж, значительную часть своей жизни тратящий на дорогостоящие, сомнительные удовольствия? И еще подумайте, как мужчина отнесется к женщине, предающейся таким развлечениям. Они в отличии от нас, поддаются эмоциям гораздо сдержаннее. Разумеется, никто из тех, кого Вы там встретите, не откажется вступить с Вами в интимные отношения, но …. Не жениться же ему на Вас после этого!
В любом случае знакомиться надо на трезвую голову и с трезвым человеком. Хотя бы однажды проведите эксперимент, откажитесь от спиртного (полностью!!!) при встрече старых подруг за столом и понаблюдайте за ними. После каждой следующей рюмки их лица будут все глупее и глупее. У многих некрасиво покраснеют нос и щеки возле носа, расслабится нижняя челюсть и приоткроется рот. Пьяная женщина - зрелище, прямо сказать, мало приятное. Да нетрезвый мужчина раскрепощен и ему легче сделать Вам предложение, да и Вы, скорее всего, примете это предложение, не особо размышляя о последствиях (пьяная девка – гениталиям не хозяйка). Но за все в жизни надо платить. В лучшем случае потеряете уважение кое-кого из присутствующих, да и перед собой стыдно будет. В самом худшем карнавальный ребенок.
Вот если между Вами почти все решено, и не хватает маленького стимулятора, можно, но очень осторожно позволить ему употребить алкоголь. Вековая традиция наших прабабушек – никогда, ни под каким видом, ни капли спиртного – не принесет Вам вреда.
Кстати, о пьющих мужчинах. Почему нас не пугает будущее с мужем алкоголиком? Почему мы так легкомысленно относимся не только к своей судьбе, но и к судьбе своих детей?
Алкоголь притупляет чувство опасности, выпускает на волю сломленную страхом агрессивность. Низкоранговый и средненеранговый представитель мужского пола начинает вести себя как высокоранговый. Он смел, уверен в себе, нагл. В программе, обусловливающей женское сексуальное влечение, срабатывает пусковой механизм. Инстинкт не отличает чисто визуального признака от подлинного. Чем выше интеллект женщины, тем у нее меньше шансов поступить безрассудно. В любом случае, если Вас вдруг потянуло к нетрезвому мужчине, сдержите порыв до того времени, когда и он и Вы будете адекватно оценивать ситуацию.
Кстати, знаете, почему так часто муж-пьяница не тихий и безобидный, а буйный и агрессивный? Потому, что в трезвом виде он боится дать выход накопившейся агрессии. Когда он трезв, клюют его и он не в силах ответить. Когда пьян и знает, что, сотворив любую низость, не будет наказан, отрывается по полной программе на тех, кто слабее физически. Чаще всего это жена и дети.
О том, что делать, если нашли желанного, как привлечь его внимание и удержать это внимание надолго поговорим в следующей главе. Но, обещайте, что прочтете ее с улыбкой и воспримете не очень серьезно. Пусть это будет лишь игрой.


Рецензии
Как всё просто, оказывается. А я и не знал…

Виктор Винчел   29.02.2008 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.