Долгая осень

 сказка для взрослых.
Глава 1.

В тот день Катя проснулась с чувством тревоги - что-то должно произойти.
И она не ошиблась. Звонок телефона раздался в полдесятого утра. К этому времени Катя уже встала, позавтракала, как всегда приняла душ и собралась было заняться косметикой лица.
- Кать, я виноват, ты будешь считать меня подлецом, и будешь права...
- Саша, что с тобой?- крикнула в трубку,явно перебивая оппонента,встревоженная женщина. 
- Ты пьян? Что случилось?
- Я не пьян, с чего ты взяла? Просто я ухожу от тебя.
Сказать, что эта новость была, как гром с ясного неба? Нет - это не так. В последнее время в отношениях между молодыми людьми был не просто холод- лед. Три года своей жизни Катерина потратила на этого человека. Нет, всё начиналось вполне романтично: она ехала на юг с подругой, на берег Черного моря, а он был проводником у них в вагоне.
Они весело провели двое суток в дороге и договорились встретиться по возвращению из отпуска. Нельзя сказать, что Катя влюбилась без памяти в этого человека. Но он понравился ей, и к тому же, так устала она все время быть одной. С ним было интересно, весело. Саша недолго ухаживал и через некоторое время предложил жить вместе. Так как своего жилья у него не было, он снимал комнату, то обосновались у Кати. После смерти родителей осталась большая квартира. Жить в ней было так тоскливо, и она даже хотела продать её и купить что-нибудь поменьше. Но что бы сказали родители? Им явно не понравилась бы эта идея о продаже. И потом Катя выросла здесь, и хотя ей действительно было одиноко в этих стенах, но все же они напоминали ей о детстве, о родителях, которые её так любили. Несколько лет назад они погибли в автокатастрофе, и жизнь Кати замкнулась в этих стенах. Единственно, с кем она общалась - это была её подруга, Оля.
Ну что, так и просидеть в этих стенах и остаться старой девой? И не узнать жизнь?
Катя сама ответила на этот вопрос и сделала выбор.
Саша почти все время находился в разъездах, а, возвращаясь, все чаще приходил домой нетрезвый. Катя терпела, думала- ну вот такая тяжёлая работа. Должен же он как-то расслабиться? Но на сердце была тяжесть, и как избавиться от этого она не знала.
Так что, утренний звонок от Саши не вызвал у неё бурной реакции, а скорей всего освободил от бремени. Может, всё и к лучшему. Я опять свободна. Только, что делать с той свободой? Так хочется любви, ласки, простого человеческого счастья. Когда она была совсем молоденькой девушкой, она не задумывалась над тем, что такое семейное счастье. Она просто хотела влюбиться без памяти, и совершить для возлюбленного своего какой – ни будь подвиг. Чтобы он понял, как она сильно любит его. И только с ней он будет счастлив. Но время шло. Катя отметила свой тридцать четвертый день рождения. По-прежнему она чувствовала себя одинокой. Саша - что он был, что нет. Она не чувствовала с ним себя счастливой ни минуты. Наоборот, постоянно ощущение какой- то тяжести, как будто, ты взвалила на себя непосильный груз.

Глава 2.

День тянулся медленно. Казалось, что он никогда ни кончится. Просто сидеть дома и горевать- нет, так она не умела. Надо что-то делать. Катя вышла из дома, села в машину. Старый «жигуль», который купил еще её отец, Бог весть в каком году, завёлся не сразу. Умчаться, уехать куда глаза глядят. Но всё равно рано или поздно придётся возвратиться в пустой дом. Вдруг промелькнула мысль, может быть- не возвращаться? А кто меня ждёт дома? На работе сразу и не хватятся. Катя работала в одной фирме менеджером по продажам. Надо позвонить Ольге, она единственная, кто будет волноваться, куда пропала подруга?
Ну что, ж выбор сделан. И она незаметно занятая своими мыслями, оказалась за городом. Денег с собой было немного. На первое время хватит, а там видно будет.
Сколько она проехала, не знала. Но уже начинало смеркаться. Надо доехать до населенного пункта и подумать о ночлеге.
В ближайшей деревне она просилась на ночлег в трех домах- Бог любит троицу. Но везде ей отказали, люди бояться пускать чужого человека. Оставалось ночевать в своей машине. Стояла поздняя осень, но снег не выпал еще ни разу. Дни были теплые и не по-осеннему солнечные. Зато ночи холодные. Катя не выключала двигатель, грелась, припарковавшись у дороги. Она долго не могла заснуть. Сон был короткий, но ей казалось, что она отдохнула. Уже рассвело. Она вышла из машины, оказывается рядом, родник. Катя умылась, когда вернулась к машине, обнаружила, что одно колесо спустило. Проколола шину. Теоретически она знала, как поменять колесо. Но на практике не приходилось этим заниматься. Пока Катя стояла в раздумье, рядом остановилась фура, из неё вышел молодой человек.Он посмотрел на колесо у прицепа, потом махнул рукой, выругался и направился к Кате. Она обратила внимание на него, так как это был представительный, симпатичный, парень, лет тридцати. Одет он был в кожаную куртку, джинсы и что больше всего удивило Катерину, лицо его было чисто выбрито. Это сразу бросилось в глаза. Ей казалось дальнобойщики - это те люди, которые постоянно проводят время в пути, и поэтому им некогда умыться или одеть с утра свежие чистые носки хотя бы, тем более побриться. Но, как раз такое удручающее впечатление производила Катя в данный момент. А молодой человек был полон жизненной энергии. Бодрым голосом он спросил:
- Что у вас стряслось, помощь нужна?
- У меня колесо спустило,- промямлила Катя.
- Запаска есть?- Спокойно спросил парень.
- Есть.
Через пять минут колесо стояло на месте.
- Вас как зовут? поинтересовался он.
- Катя Крайнова, а Вас?- и зачем она сказала фамилию? Но парня это нисколько не смутило.
- А меня - Андрей Градов. Давай сразу на ты? Так проще.
Катя кивнула. Она не знала, как благодарить нового знакомого за помощь, и в нерешительности молчала.
Но Андрей по-деловому (сразу было видно он человек решительный и волевой) обратился к ней, и Кате пришлось быстро спуститься с небес, ведь просьба была серьёзной. и не помочь она не могла.
У Андрея сломалась ось на колесе прицепа. Он перевозил тяжелый груз и доставить его надо было вовремя, путь ещё не малый.
- Катя, здесь в двадцати километрах есть магазин, нужно съездить и купить?
- Конечно, Андрей. Но только я боюсь, что ничего в этом не понимаю и куплю что ни будь не то.
- Не боись, я дам тебе образец. И потом, мне машину с грузом покидать нельзя, ни машины, ни груза не будет.
- Ну хорошо. А вы не боитесь, что уеду с деньгами.
- Не боюсь, у тебя глаза добрые.- И он посмотрел прямо в её глаза и улыбнулся такой улыбкой, как улыбаются давним знакомым.
Через несколько минут Катя уже рулила в сторону магазина запчастей. Найти его было не трудно. Он расположен был прямо на трассе, а вот нужной детали в нем не оказалось.
Ей посоветовали магазин, который находился еще в двадцати километрах дальше. Катя занервничала: если она задержится, Андрей подумает, что она его обманула. Ну, ничего другого не оставалось, только бы эта ось была там.
Продавец с недоверием и ухмылкой посмотрел на Катю.
Но через десять минут нужную деталь вынес ей. Только она оказалась несколько дороже. Катя добавила свои деньги, как положено, взяла чек и выскочила на улицу.
Прошло уже около двух часов. На обратном пути пришлось заехать на заправку. Деньги таяли на глазах, и она с ужасом подумала- неужели придется возвращаться домой? Но эта мысль быстро пронеслась в голове, потому что надо срочно ехать к Андрею- он ждет. вернулась где-то через час.
Андрей в рабочей спецовке копался у прицепа. Но по-прежнему вид у него был безупречен. Спецовка сидела на нем- как фрак.
Пока он работал, Катя стояла рядом, и они разговаривали.
- Я не мешаю, может мне отойти?
- Нет, что ты наоборот, так даже веселее. А тебя как занесло сюда? Я смотрю, ты не торопишься ехать.
Катя не могла и не умела лукавить, и она сказала правду.
- А я иду, вернее еду, куда глаза глядят.
- Это что, такой вид туризма теперь в моде?- попытался пошутить Андрей.
- Нет, просто я не знаю, куда мне идти, вернее ехать. Кате захотелось заплакать. Андрей стал её успокаивать.
- Ну, что с вами - женщинами делать, чуть что - глаза на мокром месте. Поехали со мной, к Черному морю - прокачу. Ты не думай, что я там для секса тебя зову, у меня дома - жена и любовница в придачу. С меня хватит. А ты - девчонка надежная видно. Да и веселее вдвоём. Ну, как согласна?
- Как бы это не показалось странным, но я согласна, только я далеко уже не девчонка.
- Ну, извини, если обидел. Мне показалось, что ты молодая, а ты себя уже в старухи записала?
- Да вовсе и нет – сказала Катя, а про себя подумала, так легко и просто разговаривать с этим парнем. И ей сейчас, вот в этот миг, так хорошо и спокойно, как никогда.
- Машину оставим на ближайшей стоянке, а ты перебирайся в кабину. Хорошо здесь два спальника, только постельное белье купим по дороге.
И не только постельное, подумала Катя, ведь она уехала, не взяв с собой вещей. И до сего момента об этом даже и не подумала.

Глава3.

В ближайшем городке нашли стоянку. В провинциальном городе цены другие - не то, что в больших городах. Катя заплатила за две недели вперед. Денег хватит, подумала она, только если Андрей меня где ни будь не выкинет по дороге. Но, он производит впечатление надежного человека. Дальше они продолжили путь в машине Андрея. Катя больше молчала, не хотела мешать. Да и Андрей временами был настолько серьезен, что Катя даже боялась потревожить его. Андрей сам начинал говорить, и тогда, Катя подхватывала разговор.
Оказывается, им было о чем говорить. И чем дальше, она удивлялась тем больше, Андрей производил на нее впечатление человека культурного, образованного, начитанного.
Временами ей казалось, что он просто хочет понравиться новой спутнице и бравирует. Но нет, он вел себя просто, естественно. Когда поздно вечером они остановились на ночлег и поужинать, на стоянке Андрей разговаривал с водителем рядом стоявшей машины. Он с ним тоже был естественен - ругался матом, разговаривал каким - то другим языком, совсем не так, как говорил с Катей. Она наблюдала за ним со стороны и неожиданно поймала себя на мысли, а как на неё сейчас можно смотреть? Она жадно следит за Андреем и понимает, что ей нравится наблюдать за ним.
Она подумала: «Мы знакомы всего два дня, а мне кажется, что я знаю этого человека много лет» Нет, только влюбиться ей и не хватало. И машина, в которой они ехали, стала на время родным домом. Она уже начала привыкать к походной жизни.
- Ничего, что неудобства – зато, Катерина, романтика, - шутил Андрей.
И все-таки она стала замечать, что-то происходит в ней. Какие-то метафизические превращения. Нет, ей все это кажется, проще надо жить, Катя - обращалась она сама к себе, успокаивая.
Живи, дыши, радуйся каждому восходу солнца! Но другая, в ней говорила, радоваться хорошо, правильно, но радоваться хочется тогда ещё, когда рядом любимый. Неужели Андрей смог так неожиданно войти в её душу. Ещё несколько дней назад она не знала о его существовании. А теперь он рядом, и она так реально чувствует его плечо. С ним рядом как-то спокойно, не хочется думать о том, что за окном их машины другая жизнь. И Андрей ведёт себя так, как будто он сто лет меня знает. Но в то же время держит дистанцию, как профессиональный водила боится тарана. Смешно конечно, но что об этом думать? Вот сейчас в этот момент ей так хорошо, как никогда. «Я счастлива, и больше ни о чем не хочу думать.» Несколько дней путешествия на колесах по стране - это так захватывает. Они проезжали города и посёлки, реки, красивые равнины, леса. Красоту эту описать смогли только классики. А представить её можно только, хотя бы раз увидев воочию.
Так пролетело несколько дней. Большую часть дня они ехали. Андрей был как одержимый. Он делал только очень короткие остановки - одну, две за день, целый день мог ничего ни есть, а Кате не хотелось ничего. Андрей будет есть - и она с ним за компанию, а не будет, деньги целее будут. И денег осталось совсем немного, но почему-то это её не волнует. Рядом с ней - Андрей, он найдет выход из любой ситуации. Он знает дорогу, знает свою машину, любит её, как живое существо.
И главное - они доехали до моря! Как завораживает это море - смотришь на него, и тебя охватывает необычайное чувство восторга.
- Надо остановиться, искупаться - прервал молчание Андрей.
- Сейчас конец октября - холодно купаться.
- Да что ты. Посмотри, какая погода - тепло, солнце, самое время окунуться. Сейчас сделаем остановку, я тут знаю одно место, пляж пустынный, хоть голышом купайся.
«А у меня купальника и нет «- подумала Катя.

Глава 4.

Вода ласкало тело. И действительно - октябрь на дворе, а вода как молоко, бархатное, нежное. Солнце уже клонилось к закату, и начинало погружаться в эту завораживающую воду. Они вышли на берег, оба нагие, но совсем не стесняясь друг друга.
Андрей протянул Кате полотенце.
- Представь, мы выходим из воды - вещей нет. Андрей засмеялся, наверное, он действительно представил такую картину.
- Нет, Андрей, ты так лучше не шути, слава Богу, все на месте.
- Ты дрожишь? Перекупалась, видно? - обратился он к ней.
Катя уже успела накинуть на себя футболку,но тело её слегка дрожало.
- Немного знобит, сейчас пройдет.
- Давай согрею.
И Андрей обнял её. Впервые он оказался так близко - она почувствовала его тепло.
Солнце уже зашло, а они стояли у берега моря и жарко целовались. Тишину нарушал легкий всплеск волны, и казалось, на всем белом свете сейчас только он и она.

Глава 5.

Первой проснулась утром Катя. Андрей спал, его рука лежала у неё на груди, и она боялась по шелохнуться. Катя лежала, смотрела на запотевшие окна машины, и слушала его дыхание. Кто бы ей сказал, что она когда – ни будь, будет вот так лежать с малознакомым, человеком да ещё в машине и чувствовать совершенно счастливой себя. До двадцати восьми лет она вообще не знала близости с мужчиной. Сергей был второй у неё, первого и не хочется вспоминать - это было, когда она решилась избавиться от своей девственности. Но, а как это сделать не проблема для молодой красивой девушки.
Зато Андрей - парень бывалый в этом вопросе. Когда они ехали, в дороге, рассказывали друг другу истории из своей жизни. У Андрея первый опыт был в четырнадцать лет.
- «Я тоже была влюблена в четырнадцать лет. Он был на пару лет старше, но я не могла решиться тогда на близость. И не разу не пожалела об этом «– думала Катя.
Андрей открыл глаза.
- Ну, мы с тобой проспали. Надо ехать, на разгрузку нужно успеть до обеда. По-деловому сухо произнес он.
- Ты чего такая грустная, не грусти - произнес Андрей, быстро надевая на себя джинсы.
Через полчаса они уже мчались по дороге, а через час подъехали к проходной завода. Андрей все время молчал. За эти несколько дней, что они знакомы, Катя немного узнала его нрав. Сейчас, что-то беспокоило Андрея, и лучше не говорить с ним ни о чём.
Он первый нарушил тишину.
- Кать, что-нибудь пожевать придумай.
Здесь недалеко есть рынок. Не заблудишься, денег возьми.
Он протянул ей несколько купюр.
- А что купить?
- По твоему желанию, мне все равно.
 Катя недолго искала рынок, купила немного фруктов, рыбы, хлеб. Шла обратно и плакала. Неужели вчера ничего не было.
Ей все приснилось. Но ведь она помнит его нежные руки, помнит какой он был пылкий, страстный. Ей ещё никогда, никогда так хорошо не было. И что теперь, это всё мираж?

Глава 6.

Разгрузка длилась до поздней ночи.
Ночевать они вернулись на ту стоянку, где провели предыдущую ночь.
Первым нарушил молчание Андрей:
- Катя, ты очень хороший человек, давай останемся друзьями.
- Это невозможно Андрей – она сделала над собой усилие, но сказала то, что, быть может, ей так хотелось оставить в тайне.
- Я люблю тебя, люблю больше всего в этой жизни. Я знаю, что ты не веришь в любовь, ведь ты сам мне говорил об этом.
«Любви нет, просто люди встречаются, испытывают чувство влюбленности, а потом их связывает семья, и они живут вместе, кто из чувства ответственности, кто по привычке».
Но ведь ты так говорил, только потому, что еще не любил по настоящему никого в своей жизни. Но я знаю, что ты этого очень хочешь и ищешь любовь.
Катя разрыдалась, Андрей не пытался её успокоить.
Слёзы сами бежали из глаз. Больше всего ей сейчас не хотелось показывать перед Андреем свою слабость. Но эти предательские слезы катились не переставая.
Он сидел молча, смотрел куда-то в сторону и думал о том, что он натворил? Он вошел в душу и тело Кати, а теперь бежит от всего и понимает, может чувствует, что совершает роковую ошибку. Но ничего не поделаешь, такова жизнь. Он никому и ничего не должен. Да и потом, в сущности, что между ними было? Просто провели классно ночь. Ты обманываешь сам себя - говорил голос. Но Андрей его не слышал.
Обратный путь займет меньше времени, дальше Катя поедет одна, а меня ждет дорога, дома жена…. А ждут ли его дома, и есть ли вообще у него дом?

Глава 7.

 Целый день машина стояла на погрузке в порту. Катя осталась в городе, целый день бродила, на море не хотелось идти. А Андрей спал в машине, отсыпался. Дорога будет в ночь, такая у него работа, тяжелая, напряженная, но любимая. Он любил свою работу, дорогу, куда- то мчащуюся в неизвестность, манящую приключениями, неведомыми впечатлениями и встречами с разными людьми. Но только то, что произошло у него с Катей, он знал, это было впервые.
Он и сам не понимал, что, в конце концов, произошло. Что, страсть, желание обладать ей в эту минуту толкнули его на связь с ней. Чувство влюбленности? - Задавал себе вопрос Андрей.
Но ведь я не мальчик, и могу контролировать себя. Впрочем, все пройдет скоро, они расстанутся, и наверное, уже никогда не встретятся.
Они встретились на выезде из порта. Катя села молча в машину. Вид у неё был, как у побитой собаки. Андрею стало жалко её.
- Ты что ни будь ела сегодня?
- Нет, и ничего не хочу.
- Сейчас выйдем из города, там есть одно местечко. Не знаю, как ты, но мне хочется есть.
Катя посмотрела на Андрея, и теперь ей стало жалко его.
- Вот всегда так, ты не думаешь о себе, о своем здоровье. Целый день голодный был, а ночью кто ест?
- Как кто? Голодные парни - попытался сострить Андрей, но получилось это у него не важно. И все-таки накал их бурного утреннего разговора, как будто спал. Они снова стали такими, какими были до того неприятного разговора.
Весь обратный путь Катя каждую минуту с ужасом ждала, что вот скоро всё закончится. И она больше не увидит его, не сможет поговорить с ним, просто рядом посидеть, не говоря о том, что желание быть с ним, как с мужчиной преобладало над всеми остальными желаниями, в эту минуту. Ничего подобного она не испытывала в своей жизни. Но всё скоро закончится…?

Глава 8.

Да все имеет свой конец. И это путешествие закончилось. В городе Н. Катя рассталась с Андреем. Её старый «Жигуль» не хотел заводиться, но помог Андрей, починил за полчаса.
- Ну, надеюсь, доедешь. Если что позвони. Сотовый у меня всегда включен. Прощай, удачи тебе - почти уверенным голосом сказал Андрей.
- Тебе тоже удачи, будь счастлив.
Они расстались. Весь путь домой Катя была, как натянутая струна. Останавливалась она редко, поэтому вернувшись домой рухнула к себе в кровать и проспала часов двенадцать кряду.
Проснулась, когда уже было далеко за полдень. Встала, пошла умылась и набрала номер подруги.
- Катька, сумасшедшая, я не знала, что думать. Позвонила так неожиданно- уезжаю, и все. Разве так делают?
- Делают, Оля, если очень припрет.
- Что с тобой? У тебя голос странный. Я сейчас приеду.
- Хорошо, только поесть привези, что ни будь, а то мне не выйти на улицу.
- С тобой все в порядке?
- Да, я в порядке, только очень устала.
Через минут сорок Оля уже была на пороге Катиного дома.
- Где ты пропадала? Я так волновалась. Катя, ты какая-то другая, не пугай меня расскажи, что произошло?
- Я была на Черном море.
- Какое Черное море? Твой шеф едва поверил, что тебе срочно нужно ехать в Саратов к бабке больной. У тебя вообще есть родственники в Саратове? Я придумала первое, что пришло в голову.
- Фантазерка ты. У меня нет родственников в этом городе, но в Саратове я была, так что твоё вранье было частично правдой.
- Как ты попала туда?- Ошарашенная такой новостью в недоумении смотрела сейчас Оля на свою подругу.
- Слушай, Оль, я тебе расскажу все, но как ни будь в другой раз, ты не волнуйся со мной всё хорошо, я отлично провела время.
- А где Сергей?
- Сергей ушел и больше не напоминай мне о нем.
- Понятно.
Катя дружила с Олей с самого детства. Они жили в одном доме, правда сейчас Оля жила в другом районе. Она переехала туда, когда вышла замуж, но это никак не повлияло на их дружбу ни переезд, ни замужество Оли. Наоборот, и муж Олег и дочурка Алена всегда ждали Катю в гости, и любят её, как родную.
Зазвонил телефон.
- Это Олег,- сказала Оля и не ошиблась.
- Вы столько лет живёте вместе, что между вами уже какая-то телепатическая связь - сказала Катя, беря трубку телефона.
- Все хорошо, Олег, твоя благоверная скоро приедет домой, спасибо, но ничего не надо, пока.
Сухо и коротко ответила Катя и положила трубку.
- Ты знаешь, а я действительно все его мысли предугадываю заранее. Он только собирается сказать, а я уже знаю, что он скажет.
- Счастливая ты, Оля, береги его, береги любовь.
- Не расстраивайся, Кать, и у тебя все будет хорошо. Ну и Бог с ним с этим Сергеем. Значит, встретишь другого, к лучшему все.
- Ты знаешь, а я его уже встретила.
- Когда ты успела?
- Мы познакомились на трассе, и вместе с ним я путешествовала к Черному морю.
- А теперь где он?
- Он в своей семье, живет в нашем городе.
- Катя, ты так грустно говоришь, неужели нет никакой надежды.
- Надежда есть всегда, но не все выдерживают это испытание надеждой?
- Катя сдерживала слезы, но все же не выдержала и разрыдалась.
- Не плачь все пройдет, ты его скоро забудешь, и все у тебя в жизни наладится.
- Ты знаешь, я мечтаю сейчас только об одном- родить ребеночка, и чтобы он был на него похож.
- У вас что-то было?
- Было только один раз.
- Ну, один раз это не факт.
- А если это было в самый подходящий день и в тот самый момент?
- Ну, поживем- увидим. А сейчас успокойся, хочешь, я у тебя останусь сегодня?
- Что ты, Оля, не надо. Тебя муж с дочкой дома ждут, поезжай с Богом, спасибо тебе за все.

Глава 9.

На следующий день Катя пришла на работу. К ней очень хорошо относились и коллеги и начальство, потому что она была не только хороший работник, но просто веселый добрый человечек.
Директор разрешил написать задним числом заявление на отпуск за свой счет. Немного денег на карточке у неё было- до зарплаты хватит.
Будни понеслись стремительно.
Катя вся ушла в работу, старалась задержаться позже, чтобы поменьше бывать дома, где ей было так одиноко и тоскливо как никогда. С некоторых пор она стала замечать недомогание, она быстро уставала, и самое неприятное у нее появились боли в боку.
Катя посоветовалась со своей подругой, тем более та имела к этой профессии непосредственное отношение- она была медицинской сестрой.
- Да, подруга, похоже, ты в положении. Надо идти в консультацию.
Но Катя сразу не послушала подругу, решила обратиться к квалифицированному платному специалисту -так будет надежнее и потом, эти боли ее смущали, как-то все странно и необычно.
- Конечно необычно -ведь беременна ты в первый раз,- говорила подруга.
И все-таки она сомневалась, хотя так этого хотела- быть в положении. Сомневалась ещё от того, что сама не могла поверить, что одна ночь, проведенная с Андреем , могла перевернуть всю её жизнь. Знала, что это так, ведь с Сергеем они уже давно не были вместе, больше двух месяцев. То его поездки, а в последний раз вообще запой и уход из дома. Но она боялась верить в это.
Врач за консультацию взял приличные деньги и наговорил Кате, кучу неприятностей- что он, мол, подозревает кисту и всё такое прочее.
Расстроенная, она позвонила подруге.
- Не слушай никого, иди в консультацию. Ты вполне здоровая тетка, да в придачу беременная.

Подруга не ошиблась, Катя действительно ждала ребенка, ребенка Андрея. И от этой мысли ей стало так светло на сердце!
- Господи, как ты будешь растить его одна? Давай, пока не поздно, мы тебя выдадим замуж, вот хотя бы в агентство обратится.
- Нет, жить с нелюбимым человеком я не буду. Вот подкоплю немного денег. А потом пособие дают сейчас хорошее, нам хватит, а дальше будет видно.
-Оля, ты знаешь я так люблю своего малыша.
- Знаю, Катя, но тяжело одной будет.
- А я теперь не одна.

Глава.10

С того момента, когда Катя точно уже была уверенна, что в положении, действительно не чувствовала она себя одной.
То постоянно разговаривала с ребеночком, то гладила живот, хотя ещё его не было видно. И жила в ожидании, и не только ребенка, ей почему-то казалось, что Андрей помнит её, и когда ни будь, появится в её жизни. Правда она не оставила своего адреса, и номер телефона тоже не дала. А зачем? Он ведь не просил.
Время движется с неимоверной скоростью. Всю зиму Катя работала, с половиной срока стало немного труднее, но она справлялась со своими обязанностями, да и положиться ей не на кого. Надо заработать денег, чтобы им с малышом было на что жить.
- Ничего, справимся, главное- ты у меня есть. Я так жду тебя, моего дорогого человечка.
Катя уже знала, кого ждет, ей сказали после УЗИ, что будет мальчик, и даже сняли на видеопленку, как он там, в животике у мамы поживает. Катя попросила на время у подруги видео и каждый вечер, приходя с работы, включала его и смотрела кадры уже давно наизусть знакомые.
Незаметно подошла весна, в этот год она была поздняя и холодная. Роды ждали к середине лета. Весь июнь лили дожди. Катю положили за две недели до родов на дородовое отделение. Ужасно не хотелось лежать в этих стенах. Но ради ребенка, чтобы ему было хорошо она готова на всё.
Роды наступили в срок. Катя терпеливо сносила боль. Еще, будучи в положении, она готовилась к родам, много перечитала литературы, делала гимнастику, соблюдала диету, а главное, научиться правильному дыханию во время родов.
И теперь, когда рядом во всё горло орали молоденькие роженицы, она спокойно лежала и дышала. Схватки проходили ритмично, и того короткого времени между ними Кате хватало, чтобы отдохнуть.
На рассвете на свет появился мальчик, рост 51см, вес 3,500. доношенный, здоровый, и очень похожий на папу, это Катя сразу отметила.
Оля -единственный человек, кто мог встретить Катю из родильного дома.
- Ничего, Кать придет мой Олег, он за папашу сгодиться. Ты не волнуйся - вещи тебе и малышу я привезу, вот сегодня съезжу к тебе, заодно полью цветы.
- Ты помнишь, где все лежит?
Подруги говорили по телефону, а через два часа Оля была уже в квартире Кати. Она сделала уборку, все-таки завтра привезут мамочку с младенцем, и готовила положить вещи в сумку, когда раздался звонок в дверь. Оля удивилась, подошла к двери и спросила:
- Кто там?
- Катя,- это Андрей, открой.
В недоумении Оля открыла и уставилась на него. Так вот какой этот Андрей? Сто раз она слышала от Кати какой он необыкновенный, а на самом деле ничего особенного.
- Вы кто? – задал он вопрос Оле, которая уже успела взять себя в руки.
- Я Оля, подруга Кати, проходите, не стойте в дверях.
- А где Катя, с ней все хорошо?
- Ну, как вам сказать, - не решалась Оля сказать правду, но понимала, что от этого никуда не уйти, и вот сейчас она обязательно скажет, надо только, наверное, спросить, а за каким таким лешим он все-таки пришел сюда? Но, нет, пусть сами разбираются.
- Я Вас поздравляю, у вас на днях родился сын - быстро проговорила Оля.
И, судя по выражению лица Андрея, новость не удивила его, а наоборот скорее обрадовала.
В глазах его не было ни капли сомнения, что это его ребенок.
- А как мне можно увидеть Катю и сына.
- Завтра с утра ее выписывают. Вообще- то хорошо, если отец встретит из роддома сына и… - Оля замялась.
- И любимую женщину,- закончил ничуть, не смутившись, Андрей.
Разговор между ними был легкий, как будто они заранее договорились обо всем, не было лишних вопросов, ненужных расспросов.
- И главное- Кате пока ни говорите ничего.
- А вы не боитесь, что у неё может молоко пропасть? Ведь такой удар, Андрей собственной персоной пожаловали. Она ждала, между прочим, все это время.
- Кого? – спросил Андрей.
- глупый вопрос, тебя конечно и ребенка твоего.
- Я раньше не мог, да и искать трудно было, я ведь только номер машины и запомнил.
Андрей как-то неожиданно разоткровенничался перед Олей, которую видел впервые в своей жизни.
- Скажите куда и во сколько завтра подъезжать?
- Здесь недалеко.

Глава 11.

Катя спала эту ночь очень тревожно. На утреннее кормление принесли сына, и после она никак не могла уже заснуть. Она думала об Андрее и их ребенке. Неужели он так и не узнает, что родился сын?
Выписка была назначена на полдень, Катя оделась.
Принесли ребенка, завернутого в легкое летнее одеяльце- на улице стояла жара.
Катя вышла в фойе, где её должны были ждать Оля с Олегом, и сердце у нее замерло. Перед ней стоял Андрей, в руках он держал огромный букет роз.
Сделав несколько шагов к Кате, он обнял ее, и поцеловал.
Им не дали продлить прекрасное мгновение.
- Папаша, возьми ребенка, а то видать забыли, за чем пришли – нежно проворчала медсестра, державшая малыша на руках.
Андрей аккуратно взял кроху на руки, и смотрел теперь на него, не отрываясь.
- Поедем домой. Теперь мой дом там, где ты и мой сын.
- Поедем, тихо сказала Катя.
Оля с Олегом проводили молодых до машины, поздравили еще раз. Несколько минут они смотрели им вслед. Ребята, будьте счастливы! И пусть у вас все будет хорошо!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.