За кулисами, или Новогодняя Сказка

Произведение навеяно реальными репетициями в школе...

Королева, подобрав подол платья, нервно расхаживала по лаборантской. Корона либо противно впивалась в голову, либо сползала на лоб, что ужасно раздражало. Да и «шёлковая» шаль всё время цеплялась за металлические оправы украшений на платье, а так как её (шаль) всё время требовалось накидывать обратно на плечи, это тоже приносило страшные неудобства.
До начала спектакля оставалось всего четыре часа, а на репетиции царил полнейший беспорядок. Многие мальчишки только сейчас начинали учить свою роль, Восточные Танцовщицы едва-едва выучили танец, декорации не были готовы, Красная Шапочка унеслась искать остальных актёров, а про фонограмму можно было даже не спрашивать.
— Шапка, ты где?! — орал Волк, несясь по третьему этажу с корзиной в руках.
— Здесь! — отозвалась Красная Шапочка откуда-то с первого этажа.
Одна из Восточных Танцовщиц, она же Мама Красной Шапочки, тяжело вздохнула и, позвякивая на бегу «монетками», прикреплёнными к её костюму, побежала успокаивать свою «дочь» и «животное». Вторая Танцовщица, ругаясь сквозь зубы, стала искать мобильный, дабы остановить мелодию. Выключив, наконец, музыку, девушка повернулась к лаборантской и громко спросила:
— Биг Бен готов?
— Нет! — жизнерадостно отозвалась Фрейлина. Королева только тихо вздохнула и вышла в основное помещение класса.
Две задние парты заняли Художница и Поэт, тщетно пытаясь склеить развалившийся рисунок Эйфелевой башни при помощи старых кусков скотча. Первая Танцовщица утрамбовывала пирожки в корзинку, отобранную у Волка. Сам Серый сидел на подоконнике, а Клеопатра, Шотландка и Бабушка Красной Шапочки пытались его оттуда вытащить, что-то приговаривая. Видимо, Волк опять отказался играть свою роль. Центр класса был уже освобождён от парт, но репетицию там проводить было просто опасно: там устроили дуэль Опахальщик и Султан. Красная Шапочка, только что вернувшаяся вслед за двумя последними, пыталась их разнять, но, увидев Королеву, быстро забросила это занятие и шепнула правительнице Австрии:
— Надь, помоги собрать всех на репетицию.
— Тут ещё народ роли доучивает...
— Да неважно! Собирай людей, как-нибудь разберёмся.
Королева пожала плечами, при этом шаль с них снова сползла, и пошла уговаривать Волка всё же выступить на этом концерте.
Через три минуты репетиция началась. Точнее, пародия на репетицию.
Мама, участвующая в первой сцене, заявила, что ей некогда надевать «эту дурацкую юбку и не менее дурацкую кофту», так что «восточная одежда тоже вполне сойдёт!». Своё увлекательное занятие по давке пирожков она не бросила, а только замаскировала под простое упаковывание. Отыграв свою роль, она захапала корзинку, а на возмущённые возгласы Шапочки огрызнулась:
— Тебе хорошо говорить, а если отсюда хоть что-нибудь внепланово вывалится, все шишки достанутся мне!
Когда очередь дошла до Австрии, Королева обречённо вздохнула и пошла к трону. Она собралась было уже туда присесть, как её едва не оглушил вопль Шапочки.
— ВАРЯ!!! А ну, ноги в руки, и сюда!!!
Из лаборантской послышалось недовольное мычание, но Фрейлина, тем не менее, всё равно быстро выбежала в класс.
Отыграв свою роль, Варя снова ушла в лаборантскую. Через десять минут она вынесла оттуда свёрнутый в рулон плакат. Вторая Танцовщица быстро развернула лист, но тут же свернула его обратно и вручила Фрейлине.
— Варя, Биг Бен, это, знаешь ли, не только стены и крыша. Это ещё и часы и несколько корпусов.
— Не успею... И ещё: сколько там должно быть времени?
— Как на картинке, которую я тебе дала! А теперь, марш дорисовывать!
Вскоре десятиминутную пьесу стали разыгрывать снова. На этот раз, стоило Султану сказать «Иди к австрийской королеве! Она умнее и мудрее меня», как из лаборантской послышался грохот. Затем вышла Фрейлина в мокром платье, с разукрашенными щекой и пальцами, которыми она цепко схватилась за пустую миску из-под воды. Поставив ёмкость в раковину наполняться, она быстро отыгралась и ушла обратно. Мама, пронаблюдав эту сценку, оставила в покое пирожки, которые перекладывала уже в пятый раз и побежала за феном в соседний кабинет, где тоже проходила репетиция.
Как только финальная песня была допета, Вторая Танцовщица снова крикнула в сторону лаборантской:
— Биг Бен готов?!
— Нет! — вновь жизнерадостно ответила Фрейлина.
До начала концерта оставалось три часа...


Рецензии
Хорошо! Даже не верится, что вам 13 лет. Подозреваю в вас опытного писателя, замаскировавшегося для литературной гимнастики ))). Но если я ошибаюсь - Cool.

Свят Филатов   25.04.2008 20:54     Заявить о нарушении