Запах весны

Запах весны…. Ни с чем не сравнимый запах… Ты чувствуешь его не носом, а всем мозгом, он врывается в мозг и по венам разносит весну в твоём теле…

Сегодня последний день зимы.. завтра весна… Март… Мороз уже не кажется таким холодным, солнце таким далёким.. Прошло время и ещё пройдет.. и будет идти, но весна не забывается, её вкус остается в голове, её запах не выветривается со временем… Радуешься лучику солнца. Лучику-хулигану, лучу-разрушителю, лучу-созидателю… казалось бы все по-старому, тот же снег, то же небо, но нет… весну я не спутаю ни с чем….

Попытки зимы реабилитироваться за всухую проигранный январь воспринимаешь с улыбкой и знаешь, что это ненадолго, знаешь, что завтра солнце будет ближе, снег теплей…
Смотрю на весну и вспоминаю себя… Вспоминаю тебя и нас… но позже.. Нас, таких неумелых и слепых, смотрящих, но не видящих… Отлистав месяцы назад я не могу вспомнить, как я смотрел на тебя… В начале с любопытством, потом с доверием, потом с дружбой…
Гуляю по городу и слышу весну, просыпающуюся… Ещё пару недель и март сменится апрелем, сдёрнув белое покрывало с заснеженных полей любви, наружу вырвется похоть… нехватка любви будет бить по яйцам…

Закончилась зима-дом. Начинается весна… весна-ты… каждый день чуть длиннее вчерашнего… Чуть больше секунд я буду видеть тебя в лучах солнца… чуть больше тебя будет у меня днём, а не ночью, одинокой ночью… не нашей ночью, не нашей зимой…


Рецензии
Неужели, О БОЖЕ, русские поэты познакомились с американскими битниками и решили замутить что-нибудь свое... Секретное оружие Керуака-Пушкина или фантасмагория Булгакова-Берроуза, хотя нет двухствольный карабин Хемингуэйа-Толстого, именно его оружие выстрелит гусиной дробью в рот грязным политиканам и чиновникам...

Станок Ли   22.06.2009 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.