Похмельная история Х-файлс

1 ноября. 5:30 утра.

Кухня.
 Малдер глядя в окно и тщетно пытался проснуться, за окном стоял густой туман.
«Рекс – Пекс – Фекс» - тихо произнёс Фокс и мысленно щёлкнул хвостом.
- Ба-а-алин! Фигня ! - подумал он про себя – Опять не работает!
Идти искать истину, где-то рядом …выходить за пределы сознания, да и за пределы этого здания - совсем не хотелось.

- «Истина, где-то рядом!» - С этого начинался каждый день, и каждая серия сериала «Секретных материалов», а всё потому, что сценарист и исполнительный продюсер - Крис Картер каждое утро просыпался с болью в голове и не мог вспомнить, где эта истина была вчера вечером, но отрывки воспоминаний говорили ему, что было это не далеко.
- Die Wahrheit Ist Irgendwo Da DrauЯen!
- Чего?!...
- … Истина, где-то рядом, - повторил внутренний голос.
- Где? - спрашивал Малдер, открывая холодильник
- Т-а-м … - протяжно уточнял утробный мужской бас.
- Где т-а-м? - В недоумении, шаря руками по полкам, нервничал ФБРовец.
- Девид не тупи, посмотри в морозильнике! - обиделся внутренний голос и ушёл.
В морозильнике лежали одноразовые резиновые перчатки и щедро усыпанная льдом бутылка пива.
- Скали – ты прелесть!
 Фокс натянул перчатки. Обхватив рукой горлышко - лёгким и непринуждённым движением открыл бутылку зубами. Живительный, бурлящий, солодовый напиток шипя мчался через пищевод по стенкам желудка в кишечник и оседая песком в почках, потянул в сортир.
 Если бы не та 3-я бутылка с гуманоидами, пришедшими в сознание на кушетке морга, то идея наладить телепатический контакт с марсом и спасти галактику от наезда космический сил не показалась бы такой весёлой.
 «Это всё агент Скали – укоризненно размышлял агент Малдер, - Это ж надо было додуматься проверить пульс подмышкой у этих инопланетных идиотов! Так нельзя! - возмущался он - Надо просить добавку к зарплате, молоко за вредность или хотя бы льготный проезд в общественном транспорте!»
- Скали …Скали… ты где? – стоя над унитазом и левой рукой придерживая мобильник кричал в трубку Фокс - ДОМА?– удивился агент ФБР.
– Чёрт тебя побери, Дана, я клянусь, только что (минут 20 назад) видел тебя спящей в прихожей на коврике... ДА-А?.. ты и правда проснулась в прихожей? - Я угадал!...Что, что... нет, не угадала – это не водопад... это вчерашнее пиво... И Д Е Я?.. о, если б я знал!.. подожди секундочку. Я ЩАС... - держа мобильник ухом на плече, Малдер пытался застегнуть ширинку - « Ай-й-й... ЗАРАЗА!»
- Это не тебе дорогая... - продолжал мобильную связь Фокс.- Ты догадываешься, где я?.. и где же я, по-твоему? – озираясь, спрашивал Малдер своего коллегу. Выключая свет в туалете он вдруг заметил, что на нём всё ещё перчатки. – Куда?.. Куда идти?.. А – а в прихожую?.. да, дорогая уже иду…
- Д-а-Н-нна… Даначка ты г-д-е? не пропадай, тебя плохо слышно...
- По-о-мо-о-ог-г-и м-н-е... - послышался хриплый, могильный голос из тумбочки в прихожей.
- Скали?! - растерянно, удивлённо и безнадёжно.
- Не молчи, Скали... Тут твой приручённый Нафаня похмелиться просит – что делать?
- ИДИОТ! – голос в трубке был злым и усталым - Ты же вчера сам Нафаню изгонял, на все четыре стороны. Не помнишь, ПСИХ?! Как ты его старательно засовывал, в какую то длинную зелёную трубу, которую ты вместо петард купил!.. И эта твоя песня «До свидания наш ласковый Миша…» и загадочная улыбка, как я сразу не догадалась!?. 
 
- Погоди...Какая труба? - застыл испуганно Фокс - та, что под брезентом на балконе лежала? Да? Большая такая штука с надписью Stinger? Да?.. А-а-а – облегчённо вздохнул Малдер – так это не петарда!

 Переносной зенитный ракетный комплекс Stinger. Серийное производство началось в 1981 году. В состав комплекса входит зенитная управляемая ракета FIM-92A в транспортно-пусковом контейнере, оптический прицел для визуального обнаружения и сопровождения цели, пусковой механизм, блок энергоснабжения и охлаждения с электрической батареей, аппаратура опознавания "свой-чужой" AN/PPX-1. Ракета выполнена по аэродинамической схеме "утка". В носовой части находятся четыре аэродинамические поверхности, две из которых являются рулями. Тепловая головка самонаведения. У Малдера был усовершенствованный ПЗРК Stinger-RPM (Reprogrammable MicroProccessor), на котором ГСН с перепрограммируемым микропроцессором – от этой мысли Фокс захлёбывался слюной. А ещё и оттого, что купил ракету почти за даром. К. Дж. Б. Спендер a.k.a. Курильщик по оптовой цене производителя предложил купить. Когда президент США дружески попросил его разоружиться – такой шанс нельзя было терять. «Так, что Скали о шампанском на Новый год даже не думай, мы экономим - блин, как я ей это скажу?!» – мысленно терзал себе, но старался не выдавать себя раньше времени Малдер.

 - Ладно, Скали, признавайся кто у тебя в тумбочке? Кого ты на этот раз в дом притащила? Ал-л-ло-о!... С-с-скали?
Дверца распахнулась, и оттуда вылетел мобильник.
- Это мобила Скали - заметил в ужасе агент.
В этот момент из тумбочки показалась рука в хлопчатобумажном, белом в розовый горошек рукаве, сшитом комсомолкой Аней на швейной машинке «Zinger», индификационный номер 00013666 фабрики «Красный Октябрь».
- Это ночная пижама Скали!!! - теряя над собой контроль и подавляя подступающую истерику, дрожащими губами шептал себе Малдер.
 - Ну, чё Духовный, так и будешь стоять, как памятник – помоги мне вылезти… - протянула руку прося о помощи коллега.
- О, боже, Скали… что они с тобой сделали?...это были ОНИ да? ОНИ ставили на тебе опыты? Какие ОНИ были… маленькие зелёненькие или высокие белые? Не молчи Даночка, поделись со мной, тебе будет легче!..
 Скалли в это время не торопясь, выползала из тумбочки. Ноги её замлели и по щекам струйками текли слёзы. В её памяти отчётливо всплыл момент, как агент Малдер, тот самый чёкнутый агент Малдер, разбудил её, спящую на коврике в прихожей. Как он, шёпотом рассказывая о тех же бело - зелёных человечках, и с испуганными глазами упоминая свою сестру Саманту. Это был он ...Он спасал Скалли,- заставляя свернутся в позу зародыша и засовывая в тумбочку. Повторяя при этом: «Ты у меня одна… я никому больше не дам тебя обидеть».

 - Записывай: рост 183 см., вес: 80 кг., глаза карие, номер значка: JTT 047 10 11 11, пароль компьютера: TRUSTNO1…
- Надо связаться с Вашингтоном !!!... – Размышлял Малдер вслух, тем самым вызывая у коллеги удивление… - TRUSTNO1- переводиться, как «не верь никому». Скали скорее всего мы имеем дело с параноиком!
- Это точно!.. Как ты угадал?.. да, кстати, чуть не забыла номер телефона этого параноика (202) 555-9355...
Эта информация вызвала у агента ФБР бурю положительных эмоций.
- Давай позвоним... посмеёмся…ну, давай… а? Как в старые добрые времена…
- Не смешно! - с грустью и досадой сказала Скали и хромая на правую ногу ушла в другую комнату - сними перчатки, ИДИОТ! Во-первых, это мои любимые! А во-вторых, они одноразовые!

 Другой комнатой оказался зал, где из мебели был только один диван, но именно он и нужен был в эту минуту агенту ФБР с высшим медицинским образованием по специальности Патологическая анатомия и судебно-медицинская экспертиза. Скали упала ( Да, да…именно упала) на диван, но расслабиться и забыться сном ей явно кто- то мешал… во первых эти плакаты, которыми были обклеены все стены, а также фотографиями НЛО, и вырезками из газет на ту же тематику; второй причиной был специальный агент ФБР, секция особо тяжких преступлений, который пудрил ей мозги рассказами о тарелках и доводил до нервного срыва, своей болтовней. И в третьих – этот ЯРКИЙ СВЕТ… «какая зараза не выключила фонарь – катастрофическая безалаберность работников ЖЭКа в этом районе!».

- СКАЛИ ЭТО ОНИ! Я тебя прикрою… - врываясь в комнату, кричал Малдер.
- Спасибо, за заботу… прикрой... и если можно колыбельную про сверчка.
 «Начинается!» - ужасная мысль посетила Скали.
Но Малдер, как будто не замечал её.
- « МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ ТЫ И Я!» - как молитву повторял секретный агент, подходя к балкону.
 У Фокса Уильяма Малдера были блестящие криминалистические способности, не смотря на то, что он боится только одного – огня. В некоторых ситуациях был склонен к повышенной эмоциональности, частенько страдает кошмарами и бессонницей. Так вот… в этих ситуациях находчивая агент Дана Скали, пользовалась уже давно проверенным способом – бейсбольной битой. Но Нафаня - её ручной домовой, которого она 40 дней назад подобрала с улицы, любил использовать биту в других целях. Как это не покажется банальным, но он играл в бейсбол. Да, да в бейсбол … с Кузей, соседским полтергейстом из Вьетнама. И, как и полагается нечистой силе в домашних условиях обитания (это Вам подтвердит любой спец. агент Икс - файлов) забывал положить её в то место где она обычно лежала. А лежала она обычно под подушкой, а где ей ещё быть?
 Короче, не было там биты. Нафаня виноват! Там лежало личное оружие агента Даны Кэтрин Скали Smith&Wesson 1056 (калибр 9 мм).
 Не долго думая (что, кстати, очень не похоже на Скали) она схватила пистолет. Взвела курок. Нацелилась в Малдера. «ОГОНЬ!!!» прокричала она и от страха закрыла веки (это она сделала для отвода глаз, на самом деле очень давно и очень хотела его убить).
Открыв глаза Дана сразу поняла «Что не то…». Выстрела не было, а это значит, она опять забыла нажать на спусковой крючок. «Блин, это ж надо быть такой идиоткой?!»- подумала про себя Скали. Но, посмотрев на Малдера, лицо её наполнилось неподдельной радостью.
 Малдер не подвижно стоял у балкона, глаза его отражали одновременно ужас и пустоту, и были похожи на вставленные стеклянные глазки плюшевого зайчика, с которым маленькая Даначка любила играть в патологоанатома.
С балкона вышел из света Курильщик…
- Это слово ОГОНЬ ввело его в транс. Скали опусти пистолет, если это не зажигалка, - пошутил Курильщик. – И почему всегда такая реакция…
- Да-а-а …– протяжно произнесла, Дана – Дядька К. Дж. Б., ты в следующий раз прямо в форточку залезай, для большего эффекта неожиданности.
- Хорошая идея, агент 2317616, завтра так и сделаю… - интригующе игриво говорил К.Дж.Б. по прозвищу Курильщик, прикуривая сигарету Morley (на самом деле фирмы с таким названием не существует, а внешне сигареты похожи на Marlboro, но не сильно важно, по-моему).– А рубашку ему пора бы сменить» - кидая взгляд на Малдера продолжать игриво намекать.
- Я над этим думаю - с этими словами агент ФБР пошла в прихожую, открыла шкаф и достала две смирительных рубашки, вернулась в поле зрения Курильщика и примеряя визуально на себя спросила: «Как вы считаете какую ему предпочтительнее в это время суток?»
- Вы о чём Скали? Разве я говорил о смирительной рубашке? Я просто заметил, что на нём она не свежая…- возмутился участник Консорциума – а где тут у вас пепельница?
- А у нас не курят – указывая на табличку с таким же названием, процитировала агент ФБР.
Курильщик поперхнулся дымом, впервые ему предстояло выкурить сигарету до самого фильтра.
Спец. агент Дана Скали, закончившая на отлично Академию ФБР в Квантико, подошла к своему коллеге спец. агенту Фоксу Малдеру (Академия ФБР психологический факультет), и, наклонившись, прямо в ухо громко произнесла «САМАНТА!»
Малдер резко оживился – «Где Я?» - посмотрев в сторону балкона, за которым по-прежнему сиял яркий свет – «Где ОНИ?»
- Всё в порядке Фокс, это Я твой папа …- попытался успокоить его Курильщик – всё будет хорошо…не волнуйся. А вертолёт мы сейчас отправим на базу. – С этими словами К. Дж. Б. вышел на балкон, выкинул сигарету и сказал сидевшему за рулём пилоту – 2 ящика пива, ящик водки и что-нибудь закусить…- Пилот, не задавая лишних вопросов, превысил скорость и скрылся в тумане.
Тем временем Малдер всё ещё рвался найти присутствующих, по его словам, в этом доме инопланетян.
- Ну, н-е-т-у тут гуманоидов, н-е-т-у…- повторяла Скали – у них выходной сегодня.
- Они были тут! Я знаю, я помню… я чувствую они где там…- не мог успокоиться Фокс.- Кстати, тот номер, что ты мне дала, не отвечает…
- Да? – засмеялась Скали
- Попробуй этот – протянул маленький обрывок тетрадного листа Курильщик – только осторожней с ним.
– Что сказать то?- перебирая кнопочки, спросил Малдер – Может, лучше пиццу закажем?
Курильщик, выхватывая мобильник из рук Фокса – Дай сюда, я лучше сам, а то опять всё испортишь…
К. Дж. Б. ехидным голосом в трубку: «В-А-З-А-П!!!» – и тут же отключил вызов.
Не прошло и минуты, как телефон зазвонил.
Голос в трубке: - «Джедай, хорош прикалываться откройте ванну!»
К. Дж. Б.: «Какую ванну, и кого ты назвал Джедаем, Скиннер? Проснись, мы уже приплыли».
Скиннер: «Слышь ты, Старый Курилка, отвари дверь в ванну, Христом Богом прошу…я больше не могу».
Из ванной комнаты послышались, какие то звуки. Похоже, что кто бил в дверь тупым предметом.
«Откро-о-ойте! Выпустите мне отсюда! – Скиннер почти плакал - Малдер я сдаюсь…я верю в инопланетян».
Курильщик посмотрел на Малдера, Малдер посмотрел на Скали, Скали было не на кого смотреть, и она стала рассматривать плакаты.
– Что у вас тут вчера было?
- Ну, как же …- нерешительно начал Фокс – вчера праздник был. Хеллоуин! Ну мы его решили отметить…В кругу своих, как говориться.
- Как отметили...
- Дык.
- Вижу, хорошо. Что Скиннер делает в ванной?
- С точки зрения медицины это объяснимо, - Попыталась урегулировать ситуацию агент Скали – и ничего плохого нет в том, что человек рано утром находиться в ванной…
-Полностью согласен с коллегой, – подхватил Малдер – в «Энциклопедии для юных сурков» написано, что в ванную надо посещать и не только утром…
- Ты ещё Мойдодыра сюда приплети, философ!…Открывайте его! Живо я сказал!
Приказ шефа был выполнен ежесекундно – дверь в ванную открылась. На полу лежал Скиннер в помятой, не заправленной в брюки, рубашке, испачканной во что-то ядовито зелёное (и не только рубашка, он весь был почему-то зелёный; и не только он - всё вокруг было чем-то заляпано) и тихо, тихо плакал. Тихо потому, что не хотел будить глумливых гуманоидов, валявшихся по всей, к слову сказать, не большой ванной комнате, в разных позах.
Из личного дела: Полное имя - Уолтер Сергей Скиннер. Адрес: 17 этаж Вива Тауэр, Кристал-сити, штат Вирджиния. Образование - университет Техаса. Текущий статус: помощник директора ФБР; осуществляет контроль над проектом "X-files". Увлечения: играет в гольф и занимается бегом. Дополнительная информация: воевал во Вьетнаме с 1970 года, во время одной из операций остался единственным в живых, вспоминать об этом не любит. Получил награду "Пурпурное Сердце". Разговаривает с Малдером и Скали как друг, часто им помогает. Но агенты не всегда ему доверяют и обвиняют в связях с Консорциумом и предательстве.
Курильщик был ошарашен увиденным, а Скали и Малдер переглянулись и затихли, отходя потихоньку назад.
- Уолтер?! Это ты?! Что с тобой?
- Не кричи! – шёпотом ответил Скиннер. – дай руку, ноги замлели – всю ночь так сижу.
Курильщик протянул было руку, но подумав, достал из кармана носовой платок и всучил его по товарищески другу.
- Во, что это ты, дружище вляпался?
- Спроси это у Малдера, чем это они напоили этих уродов! – косясь на инопланетян.
- Малдер?!. – оглянулся участник Консорциума, посмотреть в глаза спец. агенту. Но Фокса и Скали там уже не было.
- Иди за ними! Не дай им уйти! – настаивал Скиннер – Останови их! Я им щас сделаю планёрку! Ишь ты, шутить с природой вздумали…Я им щас дам прикурить марсианской травки…
Курильщик по прозвищу Рауль Блудворд (можете проверить, так и есть), прикуривая сигарету, зашёл в комнату где пока ещё находились агенты (они пытались спуститься с балкона по связанной из постельного белья, верёвке).
- Ну, и какую отговорку вы придумаете для меня на этот раз? А? Малдер? – выходя на балкон, спросил К. Дж. Б.
- Протокол про протокол протоколом запротоколирован - Быстро проговорил Фокс, тем самым, пытаясь ввести в заблуждение спросившего. Но не тут-то было, в участники Консорциума абы кого не возьмут, Курильщик только на мгновенье задумался и произнёс: «Говори, говори да не заговаривайся! Всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь, спец. агент Фокс Малдер! – и с давольным видом победителя обратился к Скали, указывая ладонью на выход, с балкона, который был входом в комнату - Прошу-с на ковёр мадам – у Скиннера для вас обоих есть новое задание».
Агенты под предводительством участника Консорциума вошли в зал.
Пару минут все молчали. Первым начал Малдер: - Уолтер, Не хотите ли семечек? В этом году просто большой урожай подсолнечника… угощайтесь – Фокс вытянул из кармана груду скорлупок, среди которых были скрепки, канцелярские кнопки, опилки и немного ещё целехоньких семечек. - Лицо Малдера было добрым, добрым.
- Спасибо Малдер – сказал Скинер и тоже подобрел – но в следующий раз пощади не жди…
- Так, что за задание ты для них приготовил – с тяжёлым вздохом произнёс Курильщик.
- Я это…ну…сейчас пацаны. – Не обращая внимания на Скали он залез рукой в задний карман брюк и вытянул от туда какую то мятую бумагу – сейчас прочитаю…
- В Чернобыле появился компьютер с двумя мышками…
- Ну и причём тут инопланетяне? – возмутился Малдер – Просветите нас, товарищ Скиннер!
- Малдер, хватит с меня экспериментов с НЛО – начал нервничать Уолтер – этот бардак в ванной кто убирать будет?
- И оно мне надо?! – обиженно высказалась Скали, на которую все, почему посмотрели.
- Ну, я всё понял - у меня есть 24 часа, что б отправить их восвояси, да? – обратился Фокс к помощнику директора ФБР.
- Нет! Малдер – под курил сигарету Курильщик – у тебя есть полтора часа, пока не прилетел мой вертолёт с провизией.
- УРА! Праздник продолжается! – обрадовались агенты.

9 часов спустя…
В той же местности…
В том же доме…
В той же комнате…
Диван…
 На диване: Малдер, свисая вниз головой у самого края дивана; Скали ,раскинувшись плашмя пытаясь захватить всю территорию; Скиннер, прижавшись к стеночке и К. Дж. Б. ака Курильщик с бычком от сигареты в зубах.
На полу среди плакатов, фотографий и газет с присутствием НЛО пустые бутылки из под «Столичной», а так же пивные, и с остатками «Боржоми». Коробки недоеденной пиццы, обрезки колбасы, огурцы, яйца и т.д.

-Истина, где-то рядом! – громко и бодро произнёс Крис Картер, вылезая из под дивана. (Крис Картер - сценарист и исполнительный продюсер,- если кто запамятовал).
- Я сказал ИСТИНА!.. РЯДОМ!
Но его уже никто не слушал. Во-первых – он немного припоздал; Во-вторых, кто может запретить здоровый сон после тяжёлого трудового дня в окружении товарищей…
И, что может быть лучше, когда все, кто тебе поистине нужен, рядом. Ну, и третье, не мало важная деталь,- по телевизору уже высветилось многозначительное слово из трёх букв и пошли титры. А с END не поспоришь.


Рецензии