Шизки

Боль
Ночь. Затихает жизнь. Мир погружается в сон. Затихает все, кроме боли, кроме страха. Некому позвонить, некому сказать. Гонишь дурные мысли, зовешь сон, но он как будто не хочет помочь, придти, унести тебя в мир твоих иллюзий, в сказку, придуманную тобой. В картину, которую кто-то нарисовал специально для тебя. Для тебя одного. Хочешь заснуть, провалиться… Боль…. Она подкрадывается медленно, ты её видишь, она чувствует твой страх перед ней.… Просачивается сквозь подушку из-под земли, врывается в твой мозг, карёжет твою память, намеренно вырывая только самые ужасные моменты. Так происходит каждый вечер. Воспоминания мешают спать.… Остаётся лишь думать, думать о чём-то, что далеко, о чем-то, где будешь ты, о ком-то, с кем будешь ты. Боязнь перед темнотой, до последнего не гасишь свет… Одиночество… Страх перед ним же, и его порождение… Закончен день… Отыграны последние аккорды, спеты последние гимны.… Вот-вот она придёт, нет, она уже здесь. Подушка-боль, прикладываешься к ней, и она погружается в тебя, а ты в неё… Чудовищный танец, в котором кружатся только двое.… Не хочется думать, ставишь музыку, засыпаешь под фильм, мешая себе думать и порождать страх и боль….

Размышлялки
Ставишь любимую пластинку, спишь под усталые мысли. Талым снегом стекают последние капли дня. Уносится и этот день, уносится, чтобы остаться в памяти, совсем ненадолго, стесняясь когда-либо напомнить о себе. Сегодня ты засыпаешь один. Сон безмятежен, встречаешь его как должное, как неизбежное, но приятное качество дня… Чудо не случилось и сегодня и ты спишь один.
 
О ком-то
Кому нужна любовь,… Что же это такое… Огонь или тлеющий огарок? Что лучше, тлеть всю жизнь или гореть пару месяцев? Каждый сделал свой выбор и наивно считает, что эго выбор самый верный и правильный, Никто не достоин больше того, чего заслужил и меньше того, чего потерял. Я не хочу терять, я не хочу теряться, не хочу тлеть, хочу гореть, но всю жизнь, не хочу как все, да и не получиться, я не такой как все… И ты не такой, как все… Мы разные, мы отличаемся… Мы рвёмся на свет, не зная входа, не зная выхода, зная лишь то, что он есть… где-то, не знаем где, но как слепые котята хотим жить при свете, черное солнце уже давит, давит на мозг, давит на взгляд, давит на грудь, дарит страх и обречённость вечного страха и покоя.. покоя не так, как хотелось бы нам, покоя так, как хотят они……..


Рецензии
" Огонь или тлеющий огарок? Что лучше, тлеть всю жизнь или гореть пару месяцев? Каждый сделал свой выбор и наивно считает, что эго выбор самый верный и правильный, Никто не достоин больше того, чего заслужил и меньше того, чего потерял. Я не хочу терять, я не хочу теряться, не хочу тлеть, хочу гореть, но всю жизнь..." Это мои мысли, я об этом ещё год назад в своём ЖЖ писала... Совпадение... Странно, что не сразу обратила внимание на эту миниатюру.

Анастасия Хаванская   24.04.2008 15:14     Заявить о нарушении
Ой! Вспомнила! Я это писала про стихи и прозу! Стих - это впышка, сильный и внезапно возгорающийся факел. А проза, особенно не миниатюрная - тление пламени под углями... долгое. Вот, точно! Так что средство сравнения - одинаково, но Вы - про любовь, а я - про творчество:)).

Анастасия Хаванская   25.04.2008 11:44   Заявить о нарушении