Три жизни - три смерти

Ледяной ветер…. По-детски наивные снежинки…. Заботливая и одинокая луна…. Бесконечные скрюченные от холода деревья…. Невесомые порывы затягивающей сердце вьюги…. Хрустящий белоснежный вой небес под ногами….
Кровопролитная красота декабря во всех её расписных теремах живо пробегает под усталыми, но довольными глазами. Блестящие очи девушки обнимают холодное тепло одного морозного утра последнего месяца уходящего года. Но ведь это слёзы….
Слёзы – это то, чем мы видим этот мир, эту зиму, этот декабрь. Мокрые друзья…. Мокрые враги…. На морозе лишь льдинки. Льдинки на лице, но в сердце. В сердце семнадцатилетней девушки. Сердце разрывается на две части. И смеётся. И плачет….
Сердце в тупике. Оно замерло в преддверии самого важного выбора в своей жизни и не решается шагнуть на одну из двух тропинок. Выбираем же не мы, сердце…. А обе тропинки поражают сочностью своих травинок, теплотой весеннего неба, подзывают симфонией соловьёв, раскрывают лучшие букеты своего настроения. Но в одной тропинке видна фальшь….
Фальшь – незаметный враг светлой души. Сколько же их погублено! А вся эта ложь – такая красивая правда, такая наивная теплота. Нет! Фальшь. И ничего больше….
Вторая тропинка искренняя. Она немного глупая, детская, противоречивая, но…. Настоящая! Боль ошибок, неумелость глупых речей, пустая трата невидимого времени…. Да ради этого стоит жить! Только не все понимают….
Мягкое Сердце не поняло. Ушло в фальшивый мир. В Целый Мир. Но красивой лжи….

 Выбор сделан, карты биты,
 Ещё долго чувства будут гнить
 Она выбрала, кого, за что и где ценить,
 Но месть за горе не забыта…
 
Они живут в своей красивой псевдожизни. Бочка зла плюс ложка пакостного дёгтя. Красавица и Чудовище. Роли не так уж и отличны. Не всегда можно догадаться, кто из них кто. Они стали единым целым. Из-за неё. Навсегда. Навсегда ошибка….
Льдина в сердце второй тропинки заснула на год. Она и сейчас не растаяла. Никогда! Каждый вечер один со своим сумасшествием, с её фотографией, с раздирающей музыкой, с мокрой подушкой, со взорванной головой, с царапающими руками…. Убить!..

 Всё разрушить… так жить нельзя!
 Сломать и этим же вернуть,
 Чтоб спокойно смог бы я уснуть
 Запретить уход по горло за тебя…

Он нашёл её. Она была со своим обманом. Девушка стала распускаться, как красивейший цветок в мире. Её два огонька всё поняли и хотели лицезреть Его всю жизнь. Что ж, она получила это.
Она бежала к нему…. А решение уже было принято….

 Свинцовый выстрел изнутри,
 Верните все минуты горя,
 Они, как шелест волн, что в море
 На его улыбку посмотри…

Искренность умерла на этой поляне. Остался только обман. И Она. Он убил не себя, он убил обман. Ложь сказала всю правду. Она, девушка, всё поняла. Вы сможете найти её в монастыре…

 Когда правда стала ложью,
 Найди же силы, дух спаси,
 Для других же тело сохрани,
 Не всегда спасенье ножик…

P.S.: Там три могилы, все без силы,
 Чистота, любовь и ложь,
 Их спокойствие не трожь,
 А то снова в душу вилы…


Рецензии
Отличная зарисовка. Снежинки - это одно из немного, что ещё осталось по-детски наивным. И этот щемящий холод. Контрастно читать о сочных травинках среди декабрьского холода и неуюта. А написано-то как - деликатес!
С искренними пожеланиями добра.

Илана Арад   12.04.2008 15:48     Заявить о нарушении
Илана, очень приятно видеть Вас вновь на моей страничке. Спасибо за приятные слава, на сердце потеплело. А миниатюрка построена на конртасте - отражается и в названии. Но иногда контраст сливается в одно целое. Потому и тире в названии том же. Уделяю много внимания таким символисеским вещам.
С теплым сердцем, Сергей.

Сергей Елсаков   12.04.2008 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.