Голос любви бредятина та ещё..

Почему нельзя любить вслух, почему приходиться любить тихо? Любить и оглядываться, оглядываться назад, бояться, что кто-то чужой, кто-то, кто не знает тебя смотрит и ждёт, когда ты запоешь о своей любви, чтобы вонзить тебе в спину колючую плеть невежественности, глупости и смерти? Я не хочу скрывать свою любовь по квартирам, нести её глубоко в себе, боясь расплескать на землю зла, незнания и страха. Страха нет. Есть только боль. Боль потери и разочарования. Я устал, говорю я себе и ты это видишь, видишь неприкрытый нерв, Нерв, который готов раздаться болью, болью и тревогой. Сейчас мы молоды, молоды и безмятежны… Сейчас… нет понимания будущего, понимания безысходности, понимания страха … Страха нет… есть только неизвестность. Страх будет потом, будет. Я знаю это. Он уже стучится в калитку, через год стук усилится и будет всё громче и громче, потом начнет тарабанить в дверь, потом…. Звон разбитого стекла и нет.. Нет того, что мы так долго скрывали в нашем доме, скрывали от глаз, прятали лица, боясь показать улыбку, травили оскал. Говорили и лгали, погрязая во лжи. Говорили и боялись показать эмоции, пряча их за словами. Словами – кулисами. Словами – оградой. Врали всем, начиная верить в миф, придуманный на пустоши из-за обречённости, из-за безвыходности. Мы нашли выход….. или….. нашли вход, вход в каждого из нас, вход, что прячем за занавесью выхода…. Играем в игру, не зная правил, правя своей жизнью, отводя её от глаз. Гаснем и вспыхиваем с новой силой, но по тому же сценарию. Верим только себе и тебе. Верим в себя и тебя. Тебя, не такого как все, в тебя, близкого и родного, Смотря, как в тени друг друга, сплетя корни, живут два дерева, мы знаем, что это мы… Делясь водой, даря плоды, греем друг друга в суровую зиму, Посмотришь со стороны – они разные, попробуешь разнять – не получится, спилишь под корень, будут жить корни, забудешь полить - ……….


Рецензии
Близко моему "С Тобой и без Тебя".

Анастасия Хаванская   24.12.2007 19:56     Заявить о нарушении