C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сказка ее жизни... 3

Часть 3

Субботнее утро отличалось ото всех остальных только тем, что она позволяла себе поспать немного подольше. После пробежки и завтрака она решила навести дома порядок. Это заняло не так много времени поэтому она без спешки могла приготовиться к Дню Рождения. Ольга приняла ванну, красиво уложила волосы и сделала маникюр. Одевшись, она посмотрела на себя в зеркало и была рада получившемуся результату. Она вышла пораньше из дома, забежала в салон цветов и купила красивый букет. Уже подходя к бару, в котором ее уже ждали она замедлила шаг. Сейчас Оля не была уверена, в своем решение пойти на эту вечеринку, боялась увидеть Олега. Но пути назад уже не было, со страхами надо бороться, а не бежать от них. По этому она уверенно зашла в здание. К ней сразу подошла подруга. Они обнялись и Ольга вручила цветы и яркий пакетик. Именинница сразу же заглянула в пакет, открыла коробочку и обрадовалось подарку. Оля помогла застегнуть цепочку, браслетик и разделась.

Они прошли в зал, там уже было много людей и громко играла музыка. Ольга поприветствовала всех и огляделась. Все лица были знакомы. Они решили сесть около барной стойки и стали о чем-то болтать. Минут через двадцать ее подругу позвали и она ушла к вновь пришедшим гостям.

Ольга еще раз окинула взглядом зал. Она сразу заметила Олега, он сидел за столиком в углу, о чем то разговаривая со своим братом. Она посмотрела на девушку, которую он обнимал, и сразу ее узнала. Она работала в одной с ним компании, но в разных отделах, он – юрист, а она менеджер. Сейчас, увидев ее рядом с Олегом она даже не удивилась. Ей всегда казалось что они симпатизируют друг другу, но никогда не заостряла на этом внимание, выходит что зря. Она поняла что сама не смогла его удержать, не догадалась вовремя.. От этих мыслей на глаза снова набежали слезы и она поспешно вышла на улицу.

Ольга стояла у входа, пытаясь прогнать нахлынувшие на нее чувства. Вдруг она почувствовала что кто-то коснулся ее плеч, и резко обернулась. Перед ней стоял Олег. Она посмотрела ему в глаза и ничего не увидела в них - ни сожаления, ни просьбы простить. Она не могла произнести ни слова.

Олег видел как она пришла в бар, как болтала с подругой, а потом вышла на улицу. Он пошел за ней, хотел, узнать как у нее дела, подойдя, коснулся ее плеч, и посмотрел в ее глаза – в них была обида и боль. Он вспомнил как они расстались....
Он давно собирался от нее уйти, но что-то его держало возле нее.. Ольга никогда не скандалила, ничего не требовала, с ней было спокойно. Она не возмущалась его частыми задержками на работе. Она всегда все могла понять. Но потом он понял что дальше так продолжаться не может – собрал свои вещи и ушел. Олег не знал как она отреагирует на это, но думал что ей не потребуется много времени чтобы выкинуть его из головы. По крайне мере их отношения нельзя было назвать любовью... Он считал, что в последнее время, это было похоже на привязанность, привычку, так было для него, да и для нее, по крайне мере, он так думал... но видимо ошибался.. Только сейчас он понял как трудно ей было пережить его уход... Только сейчас понял какую ошибку совершил, просто уйдя, молча - без объяснений..
Было бы сейчас глупо оправдываться, просить понять.. он итак сделал ей слишком больно. Он смог сказать только «постарайся понять и простить меня» и снова зашел в бар .. Теперь ему точно не было места рядом с ней...

«Постарайся понять и простить меня», эта фраза звучала у нее в голове. Она долго стояла на улице, не двигаясь, потом зашла в бар, взяла свое пальто и ушла. На улице поднялся холодный порывистый ветер. Она ходила по улицам, обдумывая все произошедшее. И поняла только одно, что Олег прав... нужно простить и проститься.. Не только с Олегом, но и с мыслями о том что все еще можно вернуть..

Ольга подходила к дому, когда уже было темно. Почти у самого подъезда она подскользнулась, но кто-то успел поймать ее. Она выпрямилась, видимо она подвернула ногу – на нее было больно наступать, поэтому Оля опять чуть не упала, но «спаситель» успел поддержать. Она посмотрела на него, поблагодарила и зашла в дом..


Рецензии