Твой сон-предновогодний вечер

Ты спал, и тебе так нравился твой сон. Тебе было уютно лежать на удобном диване и смотреть, как вспыхивают и горят настоящие поленья в камине. Горели огоньки на наряженной елке, уже ждали своих хозяев новогодние подарки, упакованные с любовью. А у твоих ног отдыхал твой пес, тот, который понимал тебя с полуслова, тот самый, которого ты хотел бы иметь в настоящей жизни, но из-за своей занятости ты не мог себе этого позволить. Потемневшие от времени деревенчатые стены не давили своей напускной суровостью, а наоборот, согревали и успокаивали. Довольно непритязательная обстановка убаюкивала, да к тому же за окном шел снег, укутывая все, чтобы согреть в наступившие морозы.
Но надо встать и выйти на улицу, потому что ты увидел в окне своего лесного друга. Этот красавец-лось уже привык приходить к твоему дому, чтобы получить из твоих рук порцию хлеба и пригоршню соли. С таким аппетитом можно будет уже скоро сказать, что вместе съели не один пуд соли. Да, мы несем ответственность за тех, кого приручаем, это еще сказал один умный Лис, но еще большую ответственность мы несем за тех, кто слабее нас, кто зависит от наших действий, кто любит нас. Потому что можно разрушить эту любовь неосторожным действием, словом, равнодушием. И любовь тогда не умирает, нет, она бессмертна, она просто уходит безвозвратно…
Ты вернулся в этот уютный дом, погрел немного озябшие руки над огнем, подбросил дров, чтобы дать пищи этим ласковым языкам пламени. Но немного, в меру, потому что иначе из согревающего этот огонь может превратиться в испепеляющий. Совсем как и мы, когда теряем контроль над собой. И тогда уже ничего нельзя сделать, сжигаются отношения, и так тяжело их строить на пепелище…
Но что это все ты сбиваешься на такие не очень веселые темы? Ты не ощущаешь одиночества, потому знаешь, что скоро эта комната наполнится шумом, голосами твоих самых близких и дорогих тебе людей, а пока можно еще немного полежать, отдохнуть, ведь впереди еще столько дел…


Рецензии