Один прекрасный день в Раю

Этот денек в Раю начинался замечательно, впрочем – ничего удивительного – так начинался в Раю каждый божий день. Но именно сегодня у Искусителя с утра было испорчено настроение. Какая-то неугомонная пичуга проснулась на целых полчаса раньше обычного и принялась свистеть, представьте, прямо над его ночным убежищем.
Искуситель был взбешен! Срочно нужно было кому-то отомстить. На глаза попалась Ева – такая прекрасная, совершенная, непорочная…
Искусителю вспомнилась Лилит… Вот уж с той-то по части разврата состязаться было бы сложно. Даже Создатель заметил это, и пресек. Вовремя! Адаму пришлось бы туго…
Впрочем, долой лишние мысли… Ева. Носительница, символ непорочности. Очернить, - не выйдет – любимица Господа. Совратить, - самому? – нет, не пойдет! А если заставить ее оценить свое совершенство, заставить поверить в превосходство женщины? Идея!
Только этот нелепый запрет – не срывать плодов с Древа познания – придется самому… Все приходится делать самому!
Украсть яблоко за спиной у блаженствующего еще в этот час Господа проблемы не составило. Труднее оказалось с Евой – она зачем-то принялась вспоминать, где именно видела этот сорт. Какая разница! На беду еще в поле зрения объявился Сам, Создатель, спаси, Господи! Что-то было нужно срочно предпринять.
- Ладно, Ева, не хочешь яблоко – съешь апельсин! – Искуситель почувствовал собственную гениальность. Еще бы, ведь теперь он обелен в глазах Господа – у женщины был выбор!
Чуть позже, сбросив с себя личину Змея, Искуситель еще раз мысленно похвалил себя за находчивость. Конечно же, Ева предпочла яблоко! Просто цитрусовые она терпеть не могла…
История продолжалась своим чередом.


Рецензии