Предновогодние размышлизмы немолодого человека

Ощущение приближающегося Нового Года располагает к размышлениям о жизни.
- Что наша жизнь?
- Игра -, скажете вы, и будете правы. Но, возможно, наши представления об игре расходятся.
Мне такой игрой, например, представляется составление пазла с названием Жизнь.
Подумалось мне, что все годы наши – это разбросанные в неизвестности кусочки, большого пазла жизни каждого, выбранного нам единожды судьбой от рождения и до самого конца.

Каждый прожитый год присоединяет к базисному кусочку пазла, данному нам при рождении, только ту его часть, которая гармонично вписывается в уже прожитый отрезок жизни. И как нам хочется, чтобы эти кусочки совпадали по форме, размеру, и цвету с нашими представлениями о хорошей безоблачной жизни. Но, к сожалению, так случается не всегда.

Как и наши годы, элементы пазла бывают разноцветными. Тёмными и грозными, когда нам плохо и больно, безликими и бледными, когда удача и радость покидают нас и яркими, впечатляющими, когда наша жизнь бьёт ключом, когда в ней есть любовь к миру.

В нём живые, игривые цвета безмятежной радости детских лет, робкие, мечтательные и задумчивые краски юности, яркие, буйные краски поры любви, озабоченность красок зрелости и спокойные, достойные, наполненные смыслом и воспоминаниями о былом, краски старости.

Разные сюжеты жизни у каждого из нас может отражать собираемый невидимой рукой пазл нашей Жизни. У кого-то на нём будет отражена непростая судьба и безответная любовь, у кого-то борьба и преодоление себя, у кого-то безволие и покорность судьбе, у кого-то лёгкая, красивая полная любви безоблачная жизнь, если такая, вообще, существует на свете.

И каким бы ни был каждый новый элемент пазла нашей Жизни, он добавляет нам жизненный опыт, мудрость, учит любви, открывает новое, прекрасное, невиданное ранее. Так пусть каждый новый элемент пазла добавит в нашу жизньи кусочек счастья, любви, понимания.

Не будем торопиться сложить этот необыкновенный пазл под названием Жизнь. Будем подольше оставаться в творческом процессе его составления, мы ведь знаем, что творчество продлевает жизнь.
 С наступающим Новым Годом, друзья! Пусть новый элемент пазла будет для вас счастливым!!!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.