Настоящий мужчина

Настоящий Мужчина прямолинейно целенаправлен, как вектор, основателен, как первый закон Ньютона и монументален, как памятник Ленину.

Настоящий Мужчина многозначительно немногословен и задумчиво печален. В его взгляде сквозит жизненная мудрость, а в улыбке - добрая снисходительность к людям.

Спина Настоящего Мужчины широкая и прочная, как железобетонный забор. За ней так уютно и спокойно, что начинаешь забывать о трудностях реальной жизни. Иногда, по глупой упрямости, я высовывала нос наружу, чтоб сделать пару опьяняющих глотков свободы и, получив причитающуюся порцию звездюлей, со слезами пряталась назад.

Руки Настоящего Мужчины большие и сильные. Он обнимает нежно и аккуратно, опасаясь причинить боль. Оказавшись в его руках так легко почувствовать себя Дюймовочкой, и так захватывающе-страшно осознавать свою хрупкую беззащитность.

Настоящий Мужчина не сомневается и не опасается, он идет по жизни с поднятым забралом. Презирая опасность, он остается один на один с опасным миром, ежедневно бросая вызов всеобщей трусости. Он не боится высоты, скорости, боли, опасных бритв и опасных людей. Иногда я думаю, боится ли он предательства?

Настоящий Мужчина никогда не плачет, он лишь изредка неуклюже смахивает одинокую, скупую слезу и, взяв из моих рук недокуренную сигарету, тушит в пепельнице со словами:
- Такой едкий дым…

Настоящий Мужчина хочет ребенка, непременно девочку, чтоб водить ее в садик и вплетать своими большими руками бантики в косички.

Настоящий Мужчина спокоен, как сфинкс. Он выслушивает упреки, не оправдываясь и не протестуя, а потом уходит, погладив по голове, и сказав на прощанье:
- Когда ты поймешь, что была неправа, ты позвонишь. Сама.

Настоящий Мужчина не стоит под дверью с букетом цветов, не валяется в ногах, вымаливая прощение, запретив себе быть слабым, он ждет, когда я стану мудрее.

Настоящий Мужчина звонит иногда поздно вечером и скидывает вызов, в надежде, что я перезвоню. Сама.

Настоящий Мужчина остается верен своему слову и терпеливо ждет, даже тогда, когда понимает, что ждать уже бессмысленно.


Рецензии
Елена! Теперь буду знать, что они есть, а то с возрастом
решила, что мир по части настоящих мужчин-полный банкрот.
Правда, читая Ваше описание, вспомнила Евтушенковское:
"Лучшие мужчины - это женщины!"
Хорошо пишите, мне нравится!

Зоя Чепрасова   12.01.2008 19:21     Заявить о нарушении
Извините, пишЕте!

Зоя Чепрасова   15.12.2011 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.