Ключ от квартиры

Морозный воздух обжигает легкие и всеми силами пытается остудить душу. Метель острыми иголками впивается в нежную кожу. Она спешит, борется с неистовством злобного ветра, мешающего идти. Ярко-желтый шарф развевается, как знамя. Тонкие каблучки оставляют глубокие следы-отметины на девственно-чистом, молодом снегу. Город поглотил холод и мрак.

Слишком долго в ее душе царил такой же мрачный холод одиночества. Но сейчас все изменилось. Она преодолела страх и открыла дверь своей замерзающей души. Она наплевала на осторожность и позволила случайной искре разжечь огонь, согревающий теперь ее изнутри.

Во дворе одинокий фонарь подсвечивает хаотичный полет безвольных снежинок, вынужденных повиноваться сумасбродной прихоти ветра. Из окон многоэтажки льется теплый свет. Кто-то держит оборону, защищая свой уют от бешенства вьюги. Она улыбается, предвкушая, как и ее дом вскоре наполнится светом и теплом. Совсем скоро и ее окно бросит вызов безжизненной темноте.

Привычный полумрак подъезда. Домой, скорее. Но сначала проверить почту. Она открывает почтовый ящик… и тонкая, ледяная игла пронзает сердце. В душе больше нет света. Слезы медленно катятся из глаз…
В ящике одиноко лежит ключ от квартиры.


Рецензии
Лена! Очень хорошо написано! Лаконично, глубоко.
С наступающим!

Ольга Бурзина-Парамонова   29.12.2008 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.