И снова вечерний мираж-осеннее поле

Эти непослушные цифры! Сколько не воспитывай их, а все равно они стараются пошалить, не хотят становиться так, как им должно! И, устав с ними воевать, ты на мгновение прикрыл глаза, в тайне надеясь увидеть что-нибудь такое, от чего на душе станет так уютно и спокойно, после чего все цифры станут слушаться! Но не было тех звонких колокольчиков, того необыкновенного неба…был рабочий стол, перед тобой лежала большая тетрадь и вместо ручки – перо! Рядом стоял чай в твоем любимом подстаканнике; лежала трубка – ты почти не куришь, она лишь как атрибут задумчивости и важности; стоял шкалик. Лежали какие-то фрукты, словно ты находился не в центре огромного города, а где-то в степи; и не зимой, а осенью, когда природа отдыхает от летней жары, наслаждаясь прохладой и осенними дарами.
Деревьев почти не было, только где-то вдалеке, но они тебе не заслоняли великолепную картину заката: окрашенный горизонт в нежно-персиковый цвет не предвещал на утро ветра, он обещал такой чудесный денек!
Ты посмотрел в тетрадь, лежащую перед тобой, и увидел, как на твоих глазах все цифры стали превращаться в какие-то таинственные знаки, более напоминающие древние письмена. И хотя ты точно знал, что никогда их не знал, они тебе были знакомы и понятны – так, иногда, мы, встречаясь с чем-то новым, угадываем что-то знакомое и родное…
Не было точного определения всему тому, что вырисовывалось у тебя в тетради, ты понимал общую картинку, потому что любой знак, взятый в отдельности – ровным счетом ничего не значил. Только, соединив все вместе, можно получить и понять общую картинку. И если не будет хватать даже самого маленького кусочка – гармония разрушится, будет просто набор витиеватых символов…
Но надо заканчивать, ты открыл глаза, и увидел привычный кабинет, монитор ноутбука, знакомые цифры. Но удивительно: работа пошла быстрее, все стало соединяться в одно, и цифры зазвучали приятной мелодией, словно и позабыв, какая какофония звучала два мгновения назад…


Рецензии