Беседа с пессимистом

Нельзя делить мир на черное и белое, плохое и хорошее, прошлое и будущее. Он слишком многогранен, чтоб заключать его в лишь тобой возведенные рамки.
Когда начинаешь думать в таких контрастах- просто напомни себе о том, что всю палитру красок можно создать из трех цветов: красного желтого и синего.
Неба над головой, травы под ногами и песка, алого зарева заката - не было бы без этого.
А вот теперь представь свой мир: черный и белый создают лишь серый цвет. Ты проснулся, встал с темной кровати в безликой серой комнате, распахнул окно, и увидел унылый и безрадостный пейзаж.
Город, где люди или любят, или ненавидят,не видят сегодняшнего дня, существуя со вчера на завтра, где дети, плача и смеясь, рвут черно-белые цветы…
Разве ты будешь радоваться серому солнцу? И загрустишь ли, услышав шум капель дождя барабанящих по крыше? В таком мире никто не позовет тебя за собой, увлекая все дальше и дальше от холода и мрака. В такой жизни нет места смеху сквозь слезы, будь то слезы радости или горя….
Неужели однажды наступит день, когда тебе захочется жить в таком мире?!
Если, да, - я не хочу оказаться с тобой рядом – нам не по пути.
Если, нет,- я надеюсь, что когда-нибудь, я помогу тебе увидеть улыбку желтого солнца над голубой водой, пробежаться по траве, жить ради слова - СВОБОДА!


Рецензии
Мне очень близка Ваша точка зрения милая Ольга, и мне очень нравятся краски которыми Вы раскрасили мир! Жаль вот только, что никакой абсолютной свободы не бывает, (кроме внутренней). Абсолютная свобода - это смерть!

Валерий Тверитнев   06.09.2008 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.