Артемка. глава 2. герой!!!

-Тебя как звать ?-спросил он у только что спасенного им мальчика.
-Дима,- произнес тот,до сих пор приходя в себя от всего пережитого им в столь ранний час.
-Очень приятно, а меня Артем-произнес мальчуган, подавая правую руку для пожатия. Дима с большим удовольствием пожал Артемке руку и сказал:
-Спасибо тебе большое,если бы не ты, они наверняка меня убили. Он опустил голову, хотел заплакать. Но парень этого ему не позволил.
-Что же ты плачешь, ты ведь - мужчина!-поглаживая его по голове сказал"спаситель".
Они оба как-то довольно быстро разговорились и вместе с собакой Джеком отправились на лужайку.

Было довольно много времени, почти одиннадцать часов, когда весело и беззаботно Артемка, повернув ключом замочную скважину, влетел в мамину двухкомнатную квартиру,которая находилась на пятом этаже обычного блочного дома.
И чего только там не было: резная мебель,картины,цветы,всякие шкафы и маленькие тумбочки,предметы разнообразной бытовой техники,которые так помогают в жизни современного человека. Перечислять все не имеет смысла. Пожалуй, стоит остановиться на комнате мальчика.
Бросается в глаза, слегка неприбраное,но добротно обставленное помещение: здесь вам и письменный столик, и кровать,в кторой так любил нежиться Артемка,особенно тогда,когда приходилось рано вставать, дабы не опоздать на первый урок.Также мы с вами видим цветы на окне и полках(он любил все живое), книги, которые Артемка терпеть не мог, но все же читать его заставляло по крайней мере двое: школа и мама. Папа оставил их,когда ему было четыре годика...
Закончим мы парой стульев,креслом,шкафом для всяческого трепья, плакатом Бритни Спирз и,пожалуй самым главным достоянием всей его малюсенькой житухи,Персональным компьютером, самой новейшей модели.Его мама купила!
Он первым делом снял с собаки ошейник, повесил его в прихожей на крючок и вспомнил,что ему нужно еще сходить в магазин, чтобы купить то,что он на сегодня запланировал.


Антоха, с болящей и ноющей грудью, пришел к своим паханам и стал с интересом рассказывать утренний случай.Весть о том, как маленький мальчик по имени Артемка расправился с рослым парнем, разлетелась за каких-то два часа. Теперь о его по-настоящему героическом поступке знают не только в его дворе,но даже в соседних.

-Надо найти этого мальчугана,да проучить бы его как следует,чтобы больше не лез-произнес Антон своим.
Свои - это мальчишки от 12 до 17 лет, учащиеся соседних школ города.
-Давай его замочим- добавил Марат,паренек лет четырнадцати,с кудрявой головой.
-Надо найти,где он живет,куда ходит,во сколько из магазина возвращается,а потом мы...- Антон повертел два кулака в противоположном направлении.
Решено было искать Артемку в соседних дворах. Мальчишки разделились на группы и приступили к поискам.
 


Рецензии