Если бы я была...

Если бы я была испанкой
мое имя было бы Рок. У меня бы были роскошные волосы, волнистым водопадом низвергающиеся на плечи и черные, словно угли, горящие глаза. Я бы носила длинные широкие юбки, а в моих руках стрекотали бы кастаньеты. В моей прическе алела бы роза, а сочные губы притягивали бы чужие взгляды. На деревянном помосте я танцевала бы фламенко, отбивая каблуками гулкий ритм. Твое сердце, поддавшись гипнозу моего танца сначала несмело, а потом, распаляясь все больше и больше, тяжелыми, глубокими ударами билось бы в такт, росло, заполняя тебя изнутри, перехватывая горло и перекрывая доступ кислороду. Тра-та-та, Тра-та-та, Тра-та-та-та-та…

Если бы я была японкой
мое имя было бы Покорность. Я бы носила шелковое кимоно, сковывающее мои движения, с широкими рукавами, делающими меня похожей на диковинную птичку. Моя кожа была бы словно истонченный столетиями фарфор, полупрозрачной и светящейся изнутри каким-то приглушенным светом. Тяжелые, смоляные волосы были бы уложены в высокую, причудливую прическу, а раскосые глаза, в смущении прятались бы под пушистыми ресницами. Мои ступни, когда-то в детстве зажатые в деревянные тиски, так и не смогли бы вырасти и повзрослеть, отчего походка моя приобрела бы очаровательную косолапость. Ты приходил бы хозяином, а я, опустившись на колени, не смея поднять глаза, неторопливо наливала бы ароматный чай, строго следуя тысячелетнему ритуалу чайной церемонии. А потом, скинув с себя шелковистые оковы кимоно, я дарила бы тебе самые безумные ласки, по капле высасывающие силы, словно изощренная пытка.

Если бы я была француженкой
мое имя было бы Женственность. У меня были бы коротко остриженные непокорные локоны, озорно щекочущие лицо и большой чувственный рот. Я не была бы красавицей, но во мне определенно был бы шарм. Я была бы похожа на осень - вся наполнена тихой печалью и светлой грустью. Я бы пропиталась насквозь ароматом Парижа - пьянящим и волнующим. Моя речь мягко журчала бы буквой «рррр», приятно вибрируя на слуху. Я была бы хрупкой и изящной на высоких, тонких каблучках, звонко стучащих в предрассветной дымке по умытым утренним мостовым. Ты бы смотрел на меня в восхищении и не мог бы понять, объяснить даже самому себе, почему не можешь отвести взгляд. Я была бы само обещание – неуловимое и ускользающее.

Если бы я была африканкой
мое имя было бы Страсть. Моя кожа имела бы вкус и цвет шоколада, а волосы мелкими непокорными пружинками играли бы с ветром. Я смеялась бы переливами, а мой голос рождался бы где-то глубоко внутри. Иногда я забывалась бы и душой возвращалась к своим далеким предкам, не имевшим понятия о цивилизации. В такие моменты я становилась бы притягательно-опасной. Во мне было бы что-то от дикого хищника, жаждущего свежей крови. Я была бы обжигающе-горячей, словно палящее экваториальное солнце. Тебе безудержно хотелось бы прикоснуться ко мне, провести пальцем по гладкому, гибкому телу, почувствовать электрический разряд, и понять, что я покорилась. Но животный страх обжечься, опалиться и сгореть в огне моей первобытной жажды сковывал бы тебя тяжелыми цепями.

Если бы я была еврейкой
мое имя было бы Тепло. Мои мягкие, медовые глаза, окутывали бы нежностью. Моя речь была бы еле слышно-картавой и мелодично-певучей. Мое тело было бы создано для того, чтоб познать радость материнства. Моим единственным желанием было бы погрузить тебя в уют, окутать невидимыми сетями домашнего очага. Словно уставший странник, ты каждый раз возвращался бы ко мне, неизменно находя отдохновение и покой.

Если бы я была островитянкой
мое имя было бы Спокойствие. Я была бы величественно-прекрасна, и безбрежна, как мой прародитель – Океан. Во мне ты услышал бы шепот волн и шорох прибрежного песка, в тот миг, когда вода в страстном поцелуе лижет его, и тут же в смятении уносится прочь. В моих движениях тебе почудилась бы белая чайка, парящая над водой. Мои прикосновения были бы освежающе-прохладными, а настроение менялось бы в зависимости от движения звезд и планет. Я обволакивала бы тебя легким ветерком полу-прикосновений и полу-поцелуев, оставляя на губах и теле соленый вкус. Ты, обманутый безмятежным спокойствием моих вод, заплыл бы далеко-далеко и уже не смог бы вырваться из плена моих бездонных глаз.

Ты все еще хочешь знать, кто я? Я – содержание. И в твоей власти придать мне любую форму.


Рецензии
Спасибо, Елена, за волнующе-волшебный аромат Вашего рассказа! Очень понравился!
У меня есть созвучное Вашей прекрасной миниатюре стихотворение "Сон" на тему "кто я?"

Я прихожу к тебе во сне
В сияньи солнечного утра
Пройду тихонько по росе -
Мой след прикроет солнца пудра

Ты спишь, а я, склонившись, жду,
Когда начнешь ты просыпаться
И тут же тихо ухожу -
Не время нам еще встречаться

Я наважденье для тебя,
Твоя мечта, твое прозренье
Во мне ты видишь часть себя -
Души порывы, озаренья

Я моря глубь и гладь воды
Вулкана огненного страсть
Я то, чего так хочешь ты, -
Твоя любовь, твоя напасть

Я - слабости твоей укор,
Я – сила, дремлющая в теле,
Твоя я доблесть, твой позор!
Ну кто же я на самом деле?

С уважением,

Ивушка   17.03.2009 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.