Две минуты счастья

На автобус Марат не успел, опоздал на две минуты, и на работу шел пешком, почти бегом, задыхаясь, и зная, что все равно не успеет.
Он знал, что ему будут долго мылить шею, когда он все – таки придет в цех. Его будут стыдить, и отчитывать, и с недовольным лицом будут допытываться, почему он опаздывает, и, не добившись ответа, наконец, отпустят на рабочее место, осуждающе покачав головой ему вслед.
Он все это знает, но улыбается на ходу. Потому, что на душе у него легко и радостно, и очень хорошо. Он опаздывает каждый день, и каждый день светится счастьем.
Как ему это удается?
У него есть свой секрет.
Каждое утро, в восемь часов, он стоит у порыжевших, давно не крашеных ворот школы ДОССАФ на улице Железнодорожников.
Зачем?
Ровно в восемь часов в доме номер три откроется старая, скрипучая дверь, и на улицу выйдет девушка. Тут сердце Марата подпрыгнет, куда – то провалится, и он превратится в немого, восторженного болванчика.
Девушка пройдет девяносто три шага, поравняется с Маратом, улыбнется, и кивнет ему на ходу. Тогда Марат тоже улыбнется, и осторожно кивнет ей в ответ.
Девушка сделает еще сорок три шага, и скроется за углом. А Марат отправится на работу.
Вот и все счастье. Ровно две минуты.


Рецензии
М -да, бывает и такое, робкое счастье. С ув Карпенко.

Любовь Карпенко   26.12.2007 21:22     Заявить о нарушении