Тайна зеркал

Клео сидела в прокуренном пространстве и дымила вишневые More. Горло обжигало дым, а руки пахли Allur, Shanel – чей-то подарок.
Она увидела Ее. Возраст девушки был не определен. Когда-то ее волосы были ярко-рыжие – обжигающего цвета, а сейчас – выцветшие от сырости. Лицо выражало вселенскую муку – безынтересно, но когда-то красивое, в далеком прошлом. Клео присмотрелась и увидела мелкие морщинки вокруг глаз, видимо, она обажала смеяться, опять - когда-то. Они ей совсем не шли. Губы были бледного цвета розово-вишневого оттенка. Недавно была помада, но, вероятно, впиталось в кожу белоснежную на чьей-то руке. Она вряд ли вспомнит, на чьей. И когда. Ее губы обрамляли красивые складки вокруг них. Такие обычно формируют улыбку о счастье. Они врезались в кожу и трагично украшали ее безынтересное лицо.
Клео посмотрела в окно. Был вечер и снег тихо падал на холодную землю. Она вновь обратила свое внимание на Нее – она заинтересовала Клео своей вселенской мукой. О чем? Она захотела попытаться понять всю ее глубину и весь трагизм.
Весь вид Ее говорил о былом сумасшествии. В глазах виднелась душа – безгранично нежная и страстная.
Клео вдруг вспомнила, как ее еще совсем несмышленую, нежно и навсегда полюбил Адам. Он постоянно ходил по ее следам за ней и рассказывал, как она неповторима и клялся в вечности. Клео он был не нужен – ее всегда интересовали самовлюбленные и сильные – она искала защиты и страсти. Таких было много.
Виктор учился в старших классах. И обожал мотоциклы. Клеопатра очень долго боялась ему признаться в любви и безумии. Его брутальность сводила с ума. Они познакомились на школьной дискотеке. Они танцевали всю ночь, держа крепко ладони друг друга, линии их рук сложилась в одну линию судьбы. Одну на двоих. Она очень сильно его любила. Он – никогда.
Ей принесли виски со льдом. Она закурила.
Потом Виктор уехал навсегда в Ирландию, женившись на одной свежей и красивой особе. О его отъезде ей поведали Вороны на окне однажды утром. С Клео он даже не попрощался. Больше она его никогда не видела.
Она ждала ребенка на тот момент, но хотела ему это рассказать при свечах и сплетении рук. Весь мир померк и все краски исчезли. Сердце перестало биться. С кровати она не вставала ровно 2 недели. А потом она встала на рассвете и пошла на аборт. У нее был 3-й месяц. Это была девочка Ева. После всего она пролежала под капельницей около полугода – все очень тяжело прошло, сердце подкачало. Но не остановилось. Адам каждый день сидел в ее тусклой палате и целовал кончики пальцев.
Адам: Клеопатра! Зачем ты погубила невинную жизнь? Зачем ты исчезаешь? Я так тебя люблю…Я бы тебе помог с Евой, ты же ее так хотела. А теперь ты не сможешь иметь детей…- он плакал, слезы разбивались о пол.
Клеопатра: Мне не нужен этот мир без него. И Еве он то же не нужен без своего красивого отца – она была бы изгоем среди детей. Они обязательно бежали бы за ней вслед и кричали: «Безотцовщина!». Она имела бы его черты лица. Я бы этого всего не вынесла.
Клеопатра выпила виски до дна и увидела на лице Девушки слезы. Они бежали по скулам и шее. У Клеопатры дрожали руки. Воспоминания продолжались.
Что было потом – она совсем не помнит. Адам ей рассказывал, как она бродила по улицам, обезумев, и сидела на лавочках до самого рассвета, а потом шла на крыши и стояла на краю, что-то шепча в бреду. Адам всегда ходил за ней. Он погиб под машиной – когда она шла по тротуару, автомобиль не справился с управлением, Адам оттолкнул ее. Он умер в одно мгновение.
Девушка закрыла лицо руками и зарыдала. И Клеопатра поняла всю боль своего существования. Она поняла, как бессмысленно все ее движения и как она была наивна и глупа. Она любила того, кто никогда не благодарил ее за то, что она есть на свете, кто никогда не дарил ей небо и не целовал запястья, готовый умереть за ее любовь и нежность. Она доверила ему всю свою судьбу и всю жизнь, она дарила ему самое бесценное – себя и свой трепет. Она потеряла свою долгожданную Еву – о ней Клео мечтала с 15 лет. Теперь она никогда не сможет носить новую жизнь под своим сердцем и не будет считать дни до ее появления на этот свет.
Клеопатра видела бесцветные глаза девушки – в них не было ни следа желания жизни. Клео осознала, что истинная Любовь в лице Адама ходила рядом с ней все это время, она могла бы быть счастливой. Он так мало прожил и так глубоко ее любил и оберегал. Он взял ее смерть на себя. Лучше бы тогда погибла она.
Клео отчетливо увидела, что девушке стало плохо, задев рукой стакан, где когда-то были виски, она опрокинула его и куски не ресстаявшего льда рассыпались по столу. Клео смотрела на эту отчаянную девушку и все больше понимала, насколько она безвозвратно загубила всю свою жизнь. Из-за Любви. На лице девушки не осталось ни капли огня. Клеопатра прочувствовала всю безвыходность дыхания и бессмысленность биения сердца.. Она ненавидела эту девушку за то, что та, будучи мертвой, дышала. Клео было противно смотреть на нее, которая всем своим видом выражала омерзительное – расскаивание в том, что она жива, когда жизни истинно светлых и кристально чистых душ так никчемно загублены. Клеопатру всю трясло и она, встав, схватила в отчаянии стакан со стола, со всей ненавистью кинула его в большое зеркало, в которое все это время смотрелась. Выплеснув боль, она села на осколки и, выбрав самый острый кусок от зеркала, со всей силы вонзила его себе в самое сердце. В этот момент все ее морщинки вокруг глаз разгладились, на ее устах засветилась лучезарная улыбка и умиротворение отражалось в ее слезах. Клеопатра была невероятно прекрасна! Как никогда.


Рецензии