Мыслишка бежала, хвостиком махнула...

 Небеса, как и преисподняя, существуют в пределах нашего сознания. Это место радости, там мы счастливы и можем по своему желанию любить и быть самими собой. Человек способен достичь рая еще при жизни, для этого не надо ждать смерти. Бог вездесущ, и Царство Небесное - повсюду, но сначала нам понадобятся глаза и уши, чтобы увидеть и услышать эту истину.
 
 Так говорят Толтеки.


Всё, что красиво и по- настоящему драгоценно – всегда мгновенно. А как хочется, чтобы всё прекрасное было постоянным!

 Жизнь неопределенна. Никто не может сделать ее определенной. Нет способа сделать ее определенной. И хорошо, что никто не может сделать ее определенной, иначе она была бы мертвой. Жизнь хрупка, деликатна, всегда движется в неизвестное; это ее красота. Человеку нужно быть храбрым, быть искателем приключений. Человеку нужно быть азартным, чтобы двигаться в жизни.

Тем более, что человек - не остров, а часть единой жизненной силы.
 
 Но, этот же человек слишком самонадеян и всё приписывает себе, поэтому и считает, что все понятия он придумывает сам…

И таким вот образом люди создали шизофренический образ жизни. Они говорят об истине, о свободе, но живут во лжи и рабстве, в различных формах рабства, а так как всякое рабство освобождает любого от какой бы то ни было ответственности - Козёл Отпущения всегда к услугам нуждающихся. И до тех пор, пока человек догматично придерживается представления, что физический план реальности является единственной существующей системой отсчета, он будет продолжать сражаться за то, чтобы его братья приняли его точку зрения, его убеждения и его идеологию, как единственно правильные. Он не допускает мысли, что если его идеология в чём-то, возможно, и допустима, то все объяснения достоверны только в пределах выбранной системы отсчета

 Наверное поэтому, у каждого человека время пребывания в НАСТОЯЩЕМ времени – индивидуально, скорость развития так же у каждого своя, частная, отличная от всех прочих… Отсюда и сравнения, замешанные к, тому же, на мнениях других людей, сравнения, зачастую противоречащие одно другому…

 А там и до замешательства рукой подать: по какому критерию решать?

 Человек создает свое собственное замешательство просто потому, что продолжает отвергать себя, осуждать, не принимать. Это вызывает цепную реакцию замешательства, и создается внутренний хаос и страдание. Почему бы не принимать себя таким как есть? Что в тебе неправильно? Все существование принимает тебя таким как есть, но только не ты сам.
 
 Невежество о себе преступно! Реформировать нужно не кого-то другого, а себя!
 
 У тебя есть какой-то идеал для достижения. И этот идеал всегда в будущем - это неизбежно, идеал не может быть в настоящем. А будущего нигде нет; оно еще даже не родилось. Но из-за этого идеала ты живешь в будущем, а будущее - не что иное как сон. Из-за этого идеала ты не можешь жить здесь и сейчас. Из-за этого идеала ты осуждаешь себя.

 Человек, по сути, всегда одинок. Что бы человек ни делал - это его ответственность, никто не сможет разделить её с ним: рождается один, умирает один и, что бы он ни делал, за всё будет отвечать сам. Смерть и рождение - это лишь небольшие эпизоды в великом паломничестве души.

 Посмотри вовнутрь себя, найди, кто ты есть - узнаешь много удивительных вещей о себе и о мире, в котором живёшь…

 Помни, часть никогда не может быть мудрее Целого, и что бы ни сделало Целое - это окончательно, ты не можешь этого изменить. Ты можешь совершить усилия и потратить свою жизнь впустую, но ничего этим не достигнешь. Целое безгранично, ты - только атомическая клетка. Океан безграничен, ты в нем - лишь капля.

 Я не знаю ни одного героя, который сейчас ходит по этой земле, не слышал ни об одном спасителе. Но я задаю себе вопрос: - Неужели это всё, чем можно жить? – и, затем, - Если мне так все это не нравится, кто же, в конце концов я сам?
 
 Ведь я сознаю, что не знаю, у кого по- настоящему можно получить исчерпывающие ответы на всё новые и новые вопросы. Но я также понимаю, что если я не знаю, куда идти, то здесь - вполне подходящее место, и если я не знаю, когда начать, то сейчас - вполне подходящее время; если же я не знаю, у кого учиться, то должен начать учить себя сам.
 
 Конечно же, начинать нужно прежде всего с самого себя. С полнейшего доверия самому себе. Только самому себе. Не принимая никаких суждений со стороны на свой счёт. Пусть хоть весь мир судачит обо мне. И прекратить лгать самому себе о своих, якобы, настоящих желаниях.

 Так что же я тебе могу предложить здесь и сейчас? В масштабах Вселенной, пожалуй, не так уж много. Честно говоря, совсем не много! Ведь даже, проявленная, Вселенная является бесконечностью вне пределов наших, представлений о времени и пространстве, ибо ее размеры и сложность не могут быть доступно изложены в словах языка человеческого или концепциях смертных людей. Это не Бог, так как Бог является, в конечном счете, частью того, что нам известно. Церкви, проповедники религии и даже простые люди постоянно пытаются объяснить нам Бога, и потому Бог становится чем-то вмещающимся в рамки слов, в сферу концептуализации. Однако за пределами слов, вне описаний и вне концепций лежит неописуемое, непостижимое Не-Существование, которое можно описывать только как Невыразимое. В этом непостижимом Источнике Жизни вообще нет ничего зримого и объяснимого людьми.

Но таков уж человек – звёзды манят его. И чем дальше звезда, тем она заманчивей. И это - от Бога. В своих странствиях человек - непревзойдённый путешественник. Это - непрекращающийся Зов.

Зов Непостижимого.

И я хочу поделиться с тобой всем тем, что узнал во время своего путешествия в поисках мужского и женского начал. И если мне удастся пробудить в тебе сознание того, что значит быть настоящим мужчиной или настоящей женщиной, это и будет мне наградой. Если мне удастся поделиться с тобой чувством прекрасного, познанным мной во время путешествия, я стану радоваться вместе с тобой. Если мне удастся внушить тебе хоть немного обретенной мной во время этого путешествия надежды, я сочту это за Высочайшую честь.

При этом необходимо условиться, что если принять СЛОВО в его буквальном значении - означает немедленно оказаться в ловушке невежества и скуки.
 Но я не знаю, хватит ли у тебя мужества бросить вызов собственным верованиям… Способен ли ты отклониться от того, что с детства считал правильным, - от того, что тебе преподали как правильное? Способны ли ты на это? Ведь тебе дорог только ТВОЙ взгляд на жизнь и дорога только та истина, которая только ТЕБЕ известна, так как она только ТВОЯ. И, что несомненно, ты любишь мир только в той мере, в какой любишь себя – ведь это зеркало тоже ТВОЁ. А следствие таково, что хочешь ты того или не хочешь, но именно ТЫ, ты сам, режиссируешь все события в своей жизни.
 Поднимись и стань Человеком. Уважай в себе мужчину или женщину. Не позволяй кому-либо манипулировать твоим сознанием. Попытки управлять и манипулировать неизбежно приводят только к раздорам, как внутренним, так и внешним. Хотя скептикам все еще и трудно поверить в то, что кто-то способен манипулировать их осознанием без их согласия или понимания происходящего, но факт остаётся фактом - современный мир нафарширован желающими “порулить”. Причём “рулят” со знанием дела и на перспективу. И небезуспешно.

Но величайшее стремление человека - стремление к свободе. Человек сам и есть стремление к свободе. Свобода есть самое необходимое ядро человеческого осознания: любовь его периферия, а свобода - его центр. Если они осуществились, то в жизни нет сожалений. А осуществляются они всегда только вместе. Это два крыла, растущих из человека - любовь и свобода.

 Когда любовь приходит сама собой, - тогда она прекрасна, потому что, только тогда она естественна, только тогда она спонтанна. Добейся свободы – и любовь придёт. Только глупцы мечутся в бесплодных попытках завоевать любовь. Любовь - это встреча Земли и Неба, Известного и Неизвестного, Видимого и Невидимого. Это огромная сила, самая мощная во Вселенной - ведь из неё произрастает вся Жизнь. Если ты любишь человека, ты любишь человека. Что случится завтра - какая разница? Сегодня так велико, это мгновение - вечность. Что случится завтра, посмотрим... когда придет завтра. А завтра никогда не приходит. Настоящая любовь принадлежит настоящему.


 Любовь это опасный опыт, потому что тобой владеет что-то большее, чем ты сам. И это невозможно контролировать; ты не можешь вызвать любовь по заказу. Как только она уходит, нет способа ее вернуть. Все, что ты можешь сделать, это притворяться, быть лицемером. Именно лицемеры придумали некогда такое понятие, как верность или, как ещё принято называть подобное притворство - преданность.
 
 Но ведь верность - это совершенно другое дело. Она производится твоим собственным умом, это не что-то из-за пределов тебя. Это воспитание в определенной культуре, точно как и все остальное воспитание. Ты начинаешь играть, и мало-помалу начинаешь верить в собственную игру. Преданность требует, чтобы ты всегда, в жизни или смерти, был предан человеку, хочет этого твое сердце или нет. Это психологический вид порабощения, который разрушает разум.

Любовь приносит свободу. Преданность приносит рабство.

 Только на поверхности они выглядят похожими – Любовь и Верность. Но глубоко внутри они противоположны, диаметрально противоположны. Преданность это игра; тебя ей научили. Любовь дика; вся ее красота в дикости. Она приходит, как порыв ветра, с великим ароматом, наполняет твое сердце, и внезапно там, где была пустыня, - сад, полный цветов. Но ты не знаешь, откуда она приходит, и ты знаешь, что нет способа ее вызвать. Она приходит сама по себе и остается столько, сколько хочет существование. И точно как однажды она приходит, как незнакомец, как гость, внезапно однажды она уходит. А если она уходит, то нет способа за нее уцепиться, нет способа ее удержать.


Попытки осуществить любовь без свободы всегда заканчиваются большими страданиями.
 
 
 Чувство собственности... Каждый пытается владеть своей возлюбленной, своим возлюбленным. Но это не любовь. Фактически, если ты владеешь человеком, ты ненавидишь, разрушаешь, убиваешь; ты убийца. Любовь должна давать свободу; любовь есть свобода. Любовь будет делать возлюбленного более и более свободным, любовь даст ему крылья, любовь откроет безграничные небеса. Она не может стать тюрьмой, заключением.

 Если любви требуют, она становится преданностью. Если любовь дается, когда ее не просят, это твой свободный дар. Тогда она возникает из твоего сознания. Если доверия требуют, тебя порабощают. Но если доверие возникает в тебе, в твоем сердце растет что-то сверхчеловеческое. Разница очень мала, но имеет безмерную важность: если любви и доверия просить или требовать, они становятся фальшивыми. Когда они возникают сами собой, в них есть безмерная внутренняя ценность. Они не делают тебя рабом, они делают тебя хозяином самого себя, потому что это твоя любовь, твое доверие. Ты следуешь собственному сердцу. Ты не следуешь никому другому. Тебя не заставляют следовать. Из свободы приходит твоя любовь. Из достоинства приходит твое доверие - и вместе они сделают тебя более богатым человеческим существом.

 И то же самое во всем остальном. Если ты пытаешься сделать что-нибудь хорошее, навязываешь, это причиняет вред. Посмотри на благодетельных людей: они всегда вредят, это большие в мире вредители. Социальные реформаторы, так называемые революционеры - самые большие вредители. Но трудно увидеть, в чем заключается их вред, потому что они очень хорошие люди, которые всегда делают добро другим - это их способ создать для другого тюремное заключение. Если ты позволишь им сделать тебе что-нибудь хорошее, то окажешься их собственностью. Начнется с того, что они будут массировать тебе ноги, но рано или поздно ты почувствуешь их руки на своей шее! Они научились этому трюку - если ты хочешь кем-то владеть, вначале делай ему добро. Они даже не осознают, что научились этому трюку. Но, так или иначе, они нацелены на вред и непременно принесут вред, в какой бы форме и под каким бы именем это не выражалось.
 
 А ведь истинная ЛЮБОВЬ подобна СОЛНЦУ – ОНА ИЗЛУЧАЕТ ЖИВИТЕЛЬЕНОЕ ТЕПЛО, ОНА ТОЛЬКО ОТДАЁТ. И ни чего более.
 
Искренней близости желают все.
 
 И все её боятся. Почему? Может быть потому, что человек всегда пытался низвести другого человека до уровня вещи, для того, чтобы в дальнейшем владеть этой вещью? Но никто не желает быть вещью…
 
Жизнь это поиск, - постоянный поиск, отчаянный поиск, безнадежный поиск, - поиск чего-то, чего человек не знает сам. Есть глубокий порыв искать, но человек не знает, что ищет. И есть определенное состояние ума, в котором, что бы ты ни получил, это не даст тебе удовлетворения. Разочарование кажется уделом человечества, потому что, что бы ты ни получил, это становится бессмысленным в то мгновение, как ты это получаешь.
 И ты начинаешь искать снова.
Поиск продолжается, получаешь ты что-то или нет. Кажется неважным, что у тебя есть и чего у тебя нет, поиск все равно продолжается. Бедные ищут, богатые ищут, власть имущие ищут, лишенные власти ищут, глупые ищут, мудрые ищут - но никто точно не знает, что именно.
Сам этот поиск, - что это такое и почему, - должен быть понят. Кажется, есть какой-то зазор в человеческих существах, в человеческом уме. В самой структуре человеческого сознания, кажется, есть какая-то дыра, черная дыра. Ты продолжаешь бросать в нее вещи, и они продолжают исчезать. Кажется, ничто ее не наполняет, ничто не помогает ей удовлетвориться. Это очень лихорадочный поиск. Ты ищешь в этом мире, ты ищешь в другом мире. Иногда ты ищешь денег, власти, престижа, иногда ты ищешь Бога, блаженства, любви, медитации, молитвы - но поиск продолжается. Кажется, человек болен этим поиском.
Этот поиск не позволяет тебе быть здесь и сейчас, потому что этот поиск всегда ведет тебя куда-то еще. Поиск это проекция, поиск это желание, идея, что где-то в другом месте есть то, что нужно - что это что-то существует, но существует где-то в другом месте, не там, где ты находишься. Это что-то, несомненно, существует, но не в это мгновение времени - не сейчас, где-то еще. Это что-то существует тогда и там, никогда не здесь и сейчас. Это тебя постоянно изводит, это тебя постоянно тянет, толкает. Это повергает тебя в большее и большее безумие; это сводит тебя с ума, - и никогда ничем не удовлетворяется.
Но глупо искать Бога, когда не знаешь Его. Только Бог может искать тебя, так как Он тебя знает. Как ты можешь достичь Божественного, если ты не готов? Но Божественное всегда достигает человека, если он готов. И первая готовность - это стать личностью, выйти из толпы, выйти из прилизано-причёсанных взглядов общества, которые душат оформленными, ограниченными взглядами.
 Общество создано человеком, а поэтому оно нереально и какие бы законы не создавало это общество – это всегда будет лишь инсинуацией скудного разума, все дороги которого ведут в никуда. Но если ты безупречен в поиске личной свободы, любви к себе, то ты придёшь к тому чего хочешь - это дело времени. Когда в разуме происходит война ты невольно становишься на путь Духовного Воителя. А мужество и упорство всегда были вознаграждены. И откроется Великая Тайна для каждого из нас: хотя мы не в силах избежать судьбы человека на земле, но у нас ВСЕГДА есть выбор: судьба страдальца или счастливая судьба.
 Не так давно, упорно подталкиваемый очередной смутной идеей нового поиска, я решил навестить своего старого друга, и сделал ему неожиданный визит. И если бы я и попытался объяснить свой поступок, то у меня всё равно ничего бы не вышло. Поэтому я и оказался вписанным в ту самую обстановку, которой, по сути, интуитивно и желал.

 Застал я его в глубокой задумчивости, сидящего перед шахматной доской и, казалось, сами шахматные фигурки с интересом рассматривали те, на короткое мгновение материализовавшиеся мысли, которые наполняли комнату. Мгновенно меняя форму и цвета они источали воистину тот неповторимый запах, который мог свести с ума любого… Но это была завершённая гамма и ничего из неё вычеркнуть было нельзя – произошла бы катастрофа.
 
 Я и предположить не мог, что визит мой явится, по сути, провокацией и руководством для нового старта в моей жизни. Впрочем, может быть я и ошибаюсь - вполне возможно, что я явился всего лишь свидетелем. Но событие произошло…
 
 В своих руках он держал, судя по золотому теснению и многочисленным вензелям, какой-то важный документ. После обычного приветствия я небрежно поинтересовался:
 - Что, приглашение к очередному получению золотых гор?
 Он как-то странно хмыкнул и, тяжело вздохнув, сказал:
 - Точно так, сэр. Только всё дело в том, что горы золотые реальны!
 - Ну, и за чем же тогда дело? Почему так мрачен твой взор?
 Он сверкнул на меня глазами:
 - А что, тебе было бы всё равно, откуда они, эти золотые горы и чем за них нужно платить?
 - Нет, конечно. Но, наверное, есть варианты…
 - Да, варианты есть. И их два: или принять предложение, или не принять.
 - Ну, это уже не варианты, а выбор.
 Он повертел бумагу в руке, как бы не зная, куда её положить. Немного поколебавшись, небрежно бросил её на стол.
 - Ты просто не в курсе, а история эта, относительно, конечно же, давняя. Если у тебя есть немного времени, я попробую тебя в неё посвятить.
 
 Время у меня было, и он неторопливо начал говорить.
 - В одной очень древней книге сказано: “ Если встретил на своём Пути БОГА, то не занимай свою мысль о том, БОГ перед тобой это или не БОГ. Превыше всех глупейших вопросов, которыми так любят забивать свои головы люди, спроси себя – А ГОТОВ ЛИ ТЫ ВСТРЕТИТЬ БОГА? И если ты готов – то перед тобой – БОГ.
 Взгляни на эту шахматную доску. Знаешь, что это значит в данный момент для меня?
 
 Я ГОТОВ ДОПУСТИТЬ ПРИЯТИЕ! НО…
 Существует одно НО.
 
 Запомни – самоутверждение (ЛЮБОЕ!) всегда тщетно и никчемно!
 Немыслимо даже представить себе, какое количество людей представляют собой сложнейшие противоречия с сами же собой! Но ни один из них ни в коей мере не допускает до своего сознания подобных мыслей… И я не исключение.
 
 И в этом мы все НЕПРЕВЗОЙДЁННЫ!
 Непроницаемы наши доспехи… Ибо они - из пустоты!
 
 То, что Господь сподобил меня на некоторые идеи, суть которые – изобретательство, ты знаешь. На свои изобретения я получил патенты, но ни одно из них до сих пор не воплощено в жизнь. Я обращался в различные ведомства нашей страны с предложениями о реализации, но везде получал вежливые отказы, суть которых сводилась к одному: никто не имеет средств, чтобы заниматься изготовлением опытных образцов и так далее…
 У меня таких средств нет, тем более…
 Сам понимаешь, что могло следовать за этим: растерянность, отчаяние, безысходность…
 Но, между тем, проходит некоторое время, и вот, я получаю заманчивое предложение из-за рубежа – предлагают и реализацию, и деньги…
 
 По последнему патенту.
 
 Казалось бы, что ещё нужно? Ведь я же этого и добивался! Принимай предложение и живи, не ведая неудобств, связанных с нуждой! Но сердце… Сердце - не ум!

Это ум делает человека почти глухими, хотя человек и не глух, потому что он непрерывно болтает; вернее болтает непрерывно его ум. Это как болезнь. Однажды я проделал такой эксперимент: просто сел в своей комнате, закрыл двери и попытался записать все то, что приходило мне на ум, чтобы увидеть, что туда приходит. Причём не корректировал это. И я был просто в шоке: в течение десяти минут я увидел, что я не в своем уме, что мой ум - это ум безумца.

Просто иногда я управляю им, прячу это, не позволяю никому знать о том, что происходит внутри меня. Впрочем, я далеко не одинок… Но сейчас не об этом.

 
 Всё дело в том, что у меня было время поразмыслить над многими вещами.
 А теперь - вот суть моих мыслей, и, как следствие, выбор.
 
 В творчестве своём, которое от Бога, я занимался познанием и созиданием, а это есть суть – Добро. Но продукт моего творения можно применить как во благо человека, так и на его погибель. То есть в целях разрушительных. А это уже есть то, что называют люди Злом. То есть Добро может обратиться во Зло. История человечества показывает, что приоритет любого технического достижения всегда отдавался Злу – таковым всегда был выбор тех, кто избрал путь запугивания невежественного человечества.
 
 Ну что ж, каждый народ достоин своих правителей…
 
Но, вот, то государство, гражданином которого я являюсь, отказывается от того, что предлагаю я.
 
В этом я усматриваю волю Тонкого Мира, то есть Всевышнего. Его Воля проявляется во всём на Земле – мы лишь материализуем её на физическом плане.
 
 Но если Свыше выдаётся идея, а затем, опять же, Свыше, она же и гасится, значит в ней отпадает необходимость!
 
 Так, было, подумал я.
 Но вот ещё один вариант следствия, который предлагает испытание искушением. - Он указал на лежащий на столе позолоченный документ. - И в данном случае это – предложение пощекотать своё тщеславие и предложение материальных благ путём денежных вливаний.
 
 А вот теперь необходимо сказать кое-что о том, что явно скрыто от любопытных глаз.
 
 Что такое есть деньги на физическом, то есть материальном плане?
 Деньги несут в себе энергию особого качества, которая может трансформироваться как в Доброе, так и в Злое. Если говорить о людях как об едином организме, который является частицей другого организма ( а так оно и есть ), то каждый человек в отдельности является отдельной частицей сложного организма, и, на физическом плане, деньги – это кровь этого организма. Кровь, которая питает каждую частицу. В той или иной степени.
 
 Всё это есть Всевышний и всё от Всевышнего.
 Но Богу нужны качественные души и по его замыслу эти души ( то есть мы ) проходим испытания на качество.
 
 Испытывает нас Дьявол.
 Вариантов испытания много, но основной – это кровеносная система материального мира, это воздействие её энергии на каждого человека, то есть на каждую частичку организма.
 
 Иные души гибнут, иные портятся, иным энергия денег даёт свободу творчества, ну а недостаток этой энергии заставляет консолидировать силы… И, за счёт этого, продвигаться в своём развитии.
 Ведь на Земле сосуществуют одновременно души множества ступеней развития. И у каждой души своё отношение к Миру. И свои взаимоотношения.
 
 Равенства в современном обществе изначально не может быть.
 Но всё подконтрольно Всевышнему.
 И, в то же время, как много зависит от каждого из нас!
 Ты когда-нибудь слышал о социальных инфекциях? О психических инфекциях?
 
 О вирусах, поражающих целые сообщества людей, я пока умолчу…
 
 Смотри, какая интересная была раскручена цепочка действий, - "вход-состояние-выход-вход-состояние...", которая привела систему к разрушению. Слово зацепилось за слово, действие породило действие, на снежный ком, катящийся с горы через очень грязную дорогу, налип очень грязный снег. И, в результате, человек растерялся, ему стало плевать на всё, на всё, кроме ДЕНЕГ. Из-за денег ЧЕЛОВЕК ГОТОВ НА ВСЁ!!!
 
 Но не Я.
 Я знаю, что, вполне возможно, будут говорить обо мне.
 НО МНЕ ПЛЕВАТЬ!!!
 Я здоровый, не заражённый никакой социальной заразой ЧЕЛОВЕК!
 Я - ОТ БОГА, И ОН - ВО МНЕ!
 Только глупцы могут рядить меня в сумасшедшего!
 
 Можно исказить истинные вопросы, а можно исказить и ложные вопросы.

НО, С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ ЗАЯВИТЬ: НИКОГДА МОЯ ЖИЗНЬ НЕ ЯВЛЯЛАСЬ ДЛЯ МЕНЯ НЕЯСНЫМ И МОНОТОННЫМ ЗАНЯТИЕМ.

Герман Гессе написал как будто обо мне:
 
“Своим телом и духом я познал, что мне необходимо было грешить, что мне нужно было вожделение, что мне непременно следовало жаждать обладания и испытать и отвращение, и глубины отчаяния, - чтобы научиться не противиться им, чтобы полюбить мир и не сравнивать его более, с какими-то желаемыми и воображаемыми мирами, с фантастическими образами совершенства, но просто оставить его таким, каков он есть, любить его и радоваться тому, что я живу в нем. Камень есть камень, но это и животное, и Бог, и Будда. Я уважаю и люблю его не за то, что он был одним и станет когда-нибудь чем-то другим, но за то, что он уже есть ВСЁ и всегда будет ВСЕМ. Я люблю его только за то, что это камень, за то, что сейчас и теперь он кажется мне, камнем".
 
 Скольким искажениям подвергся вопрошающий мир пока дошел до нас?

Присмотрись к человеку внимательнее. Посмотри, что он делает с этой планетой, со своими собратьями и с другими созданиями, которые живут на земле рядом с ним. Посмотри на его потаенные чувства и скрытые мысли. Люди могут очень много говорить об этике и нравственности, но тщательно скрывают свои мысли и чувства, которые нередко оказываются настолько низкими и отвратительными, что вызывают психическое осквернение - еще более разрушительное, чем загрязнение физическое.

Ты не задумывался никогда о жизни обычных людей нашего времени? Куда бы ты не бросил свой взор, повсюду неизменно поражает то тягостно скучное и банальное существование, которое им в определенном смысле просто приходится влачить. Средний человек рождается, подрастает, идет в школу, возможно даже в колледж или университет, находит себе работу и супруга, заводит семью, копит деньги на машину, дом и мебель, отправляется в ежегодный отпуск, стареет и, в конце концов, умирает. Остается лишь удивляться тому, что человеку удается не сойти с ума и даже находить удовлетворение в таких суровых условиях постоянной скуки. Однако именно так живет сегодня большая часть человечества.

 Глупцы спят и мнят себя живущими. Ни в одном из миров нет более сонного царства, мнящего себя наследниками Богов…
 Никто не помышляет изменить свою жизнь.
 А ведь это так просто…
 Люби себя и наблюдай - сегодня, завтра, всегда. Никто не вправе вмешиваться в твоё решение.
 
 
 Человек, который любит себя, находит, что в нем нет никакого Эго. Поверь мне - Эго возникает именно в любви к другим без любви к себе, в попытках любить других. Миссионеры, социальные реформаторы, социальные служители имеют величайшие Эго в мире - естественно, потому что они считают себя высшими человеческими существами. Они не обычные. И, в своей фальши, они любят других, они любят великие идеалы, они любят Бога. И вся их любовь фальшива, потому что у их любви нет никаких корней.
 Человек, который любит себя, совершает первый шаг к настоящей любви. Это все равно что бросить камешек в тихую заводь: круги начнут расходиться вокруг того места, где упал камешек.
 И эти круги достигнут даже самых дальних берегов.
 Вся фишка в том, что и священники, и политики осознали это явление: заставь людей перестать любить себя, и тем самым ты разрушишь всю их способность к любви. Переходная грань настолько тонка и трудно различима, что особенных усилий для подталкивания в нужном направлении не требуется: нужно лишь уверенно и настойчиво повторять одно и то же. И успех задуманного обеспечен - теперь все, что люди считают любовью, будет лишь ложью. Это может быть только долг, но не любовь. А долг - это четырехбуквенное грязное слово.
 Родители осуществляют свой долг по отношению к детям, и в ответ дети должны осуществлять свой долг по отношению к родителям. Жена исполняет долг по отношению к мужу, и муж исполняет долг по отношению к жене. Где же любовь?
 Любовь ничего не знает о долге. Долг - это бремя, формальность. Любовь - это радость, щедрость; любовь неформальна. Влюбленный никогда не чувствует, что сделал достаточно; влюбленный всегда чувствует, что возможно гораздо большее. Влюбленный никогда не чувствует: "Я сделал другому одолжение". Напротив, он чувствует: "Я чувствую себя обязанным, потому что моя любовь была принята. Другой сделал мне одолжение, приняв мой подарок, не отвергнув его".
 Человек долга думает: "Я выше, я духовный, незаурядный. Посмотрите, как я служу людям!" Это народные служители - самые фальшивые люди в мире и к тому же самые вредоносные. Если бы нам удалось избавиться от народных служителей, человечество освободилось бы от бремени, почувствовало бы себя очень легко, снова смогло бы танцевать, петь.
 Но веками наши корни обрубали, отравляли. Нас заставили бояться того, чтобы влюбиться в самого себя, - а это первый шаг любви и первый ее опыт. Человек, который любит себя - уважает себя. А человек, который любит и уважает себя, любит и уважает и других, потому что знает: "Другие точно такие же, как я. Точно так же, как я наслаждаюсь любовью, уважением, достоинством, наслаждаются и другие". Он осознает, что мы ничем не отличаемся в том, что касается основ; мы - одно. Мы подчинены одному и тому же закону. Будда говорит: "Мы живем по одному и тому же вечному закону - эс дхаммо санантано". В деталях мы можем немного отличаться друг от друга - это приносит разнообразие, это красиво, - но в своих основах мы части одной и той же природы.
 Человек, который любит себя, так наслаждается любовью и становится таким блаженным, что любовь начинает его переполнять, она начинает достигать других. Ей приходится достичь других! Если ты проживаешь любовь, ты начинаешь ею делиться. Ты не можешь продолжать любить себя вечно, потому что одно станет тебе абсолютно ясно: если любить одного человека, себя, так безмерно экстатично и красиво, насколько больший экстаз ждет тебя, если ты начнешь делиться любовью со многими, многими людьми!
 Мало-помалу круги начинают достигать другого берега. Ты любишь других людей, потом начинаешь любить животных, птиц, деревья, камни. Ты можешь наполнить своей любовью всю вселенную. Одного-единственного человека достаточно, чтобы наполнить любовью всю вселенную, точно как одного камешка - маленького камешка - достаточно, чтобы наполнить кругами все озеро.
 ЛЮБИ СЕБЯ!
 Ни священник, ни политик не смогут с этим согласиться, потому что это разрушит само их сооружение, саму структуру эксплуатации. Если человеку не позволено любить себя, его дух, душа становится с каждым днем слабее и слабее. Его тело может расти, но внутреннего роста не будет, потому что у него нет никакого внутреннего питания. Он остается телом без всякой души, или с одной потенциальной возможностью души. Душа остается семенем - и будет оставаться семенем, если ты не сможешь найти для нее правильной почвы любви. А ты не сможешь ее найти, следуя этой глупой идее: "Не люби самого себя".
 Научись сначала любить самого себя. Это не имеет ничего общего с Эго. Фактически, любовь - это такой свет, что темнота эго вообще не может в нем существовать. Если ты любишь других, если твоя любовь сфокусирована на других, ты будешь оставаться в темноте. Обрати свой свет сначала на самого себя, стань сначала светом самому себе. Пусть этот свет рассеет твою внутреннюю темноту, твою внутреннюю слабость. Пусть любовь сделает тебя огромной энергией, духовной силой.
 И как только твоя душа становится сильной, ты узнаешь, что никогда не умрешь, что ты бессмертен, вечен. Любовь дает тебе первое прозрение в вечность. Любовь - это единственный опыт, ведущий за пределы времени: именно поэтому влюбленные не боятся смерти. Любовь не знает смерти. Единственное мгновение любви больше, чем целая вечность. Любовь всегда понимающе улыбается всей глупости логики.
 Но любовь должна начинаться с самого начала. Любовь должна начинаться с этого первого шага:
 Люби себя.
 Ты можешь стать частью целого, только глубоко уважая обитающего в тебе Бога. Ты хозяин, Бог - твой гость. Любя себя, ты это узнаешь: Бог избрал тебя своим проводником. Избрав тебя своим проводником, он уже воздал тебе уважение, проявил любовь. Он создал тебя не случайно; он создал тебя с определенным предназначением, с определенным потенциалом, с определенной славой, которой ты должен достичь. Да, Бог создал человека по собственному образу. Человеку предначертано стать Богом. Пока человек не становится Богом, для него нет никакой удовлетворенности, нет никакой осуществлённости.
Те, кому выгодно, что бы мир выглядел в чёрно-белых тонах, придали своим учениям вполне логичный вид, и говорят: "Если ты любишь себя, то станешь эгоистом, если ты любишь себя, то станешь самовлюбленным". Но в этом и состоит вся тонкость навязываемой лжи. Именно навязываемой!

 Любовь начинается с любви к себе. Не будь самолюбивым, будь полным собой - это две разные вещи. Не будь нарциссом, не будь одержимым собой, - но естественная любовь к себе - это обязательное, основное явление. Только тогда, из нее, ты сможешь любить кого-то другого.

 Прими себя, люби себя, ты - творение Бога. На тебе подпись Бога, и ты - особенный, уникальный. Никогда не было никого подобного тебе, и никогда не будет - ты просто уникальный, несравненный. Прими это, люби это, празднуй это - и в самом этом праздновании ты начнешь видеть уникальность других, несравненную красоту других. Любовь возможна, только если есть глубокое принятие себя, другого, мира. Принятие создает атмосферу, в которой растет любовь, почву, в которой расцветает любовь.

 Друг мой, послушай, что сказал однажды Омар Хайям:
 ВСЁ, ЧТО ВИДИМ МЫ, - ВИДИМОСТЬ ТОЛЬКО ОДНА
 ДАЛЕКО ОТ ПОВЕРХНОСТИ МИРА ДО ДНА.
 ПОЛАГАЙ НЕСУЩЕСТВЕННЫМ ЯВНОЕ В МИРЕ
 ИБО ТАЙНАЯ СУЩНОСТЬ ВЕЩЕЙ – НЕ ВИДНА.
 Человек – нерв Вселенной. И только лишь поэтому любая человеческая жизнь, какой бы она была никчемной и безцельной ( вернее казалась бы такой ) имеет свою особенную ценность для Вселенной, хотя бы лишь для разнообразия опыта исследования. Человечество пронизывает всю Вселенную, как нервная система и предназначение его – служба БОГУ. Именно находясь в гуще жизни, изучая жизнь, совершенствуя себя и совершая достойные Сына Бога деяния. Вот истинное служение!
 
 Жить нужно только сейчас!
 
 Человек не вправе ожидать того времени, когда, так называемая наука, будет в состоянии объяснить человеку что-то вразумительное. Да и знание-то от науки представляет собой неоконченное логическое осмысление информации…
 
 А вот ВЕДАНИЕ изначально предполагает чувственное проживание полученной информации.
 Истина даётся человеку в ощущениях, а уже потом, с помощью математических расчётов и эксперимента, она находит подтверждение.
 
 Правильное не может быть кривым и некрасивым, а красота Мысли – это красота Души.
 Конечно же, земная жизнь сложна – приходится зачастую делать и грязную работу, но никогда человек не будет вытирать грязные руки о чистые одежды…
 Руки всегда необходимо мыть, ибо наследие должно в чистоте содержаться. А наследство наше велико: это и СВЕТ и ТЬМА, это и ДОБРО и ЗЛО, это и СОЗИДАНИЕ и РАЗРУШЕНИЕ…
 

 Я не служу добру или злу, так как вера моя только в Того, Кто меня создал. Мне чужды те миры, которые являются раем для рабов – они безумны и безответственны... Поэтому я, наверное, так и равнодушен к тем благам, которые мне предлагаются за мой труд.
 
 Но ведь этот труд не мой? Я всего лишь орудие…
 За всем этим я чувствую присутствие Всевышнего. Но что я должен понять?
Я высвободил то, что будоражило меня, мне стало легче, но, может быть, я поступил безответственно? Может быть я поступили неразумно, не гуманно?
Да, я один. Но готов ли я встать в одиночку против всего мира? Да, готов!
Ведь это только человеческая привилегия - быть одиноким и встать против всего мира, если чувствуешь, что с тобой истина? Да, привилегия человека!

 А Дьявол стоит на службе у человека так же, как и на службе у самого Великого Мечтателя – у Творца Миров и Пространств…
 
 

ТИШИНА НАВАЛИЛАСЬ ВНЕЗАПНО.

 Если называть вещи своими именами, то я был настолько деформирован в своём ”Я”, что даже не сразу осознал того, что уже не ощущаю той точки опоры, которая меня никогда не подводила.
 
 - Друг мой, что происходит с тобой?
 
 Он досадливо отмахнулся и с треском переставил на шахматной доске белого коня.
 
 - А ведь ты совсем забыл о вдохновении. А вдохновение – это как раз-таки и есть проявление высшей формы идеи, посланной Свыше. Без вдохновения разве тебе удалось бы сделать хоть что-то?

 Уж кому-кому, а тебе прекрасно известно, что Идея посылается конкретному индивиду и зависит по своему содержанию от его наклонностей и устремлений. От кого же как не от Творца идея посылается через Небесного Учителя к конкретному человеку?

Восприятие идеи усиливается силовым полем личности, то есть при появлении сильного желания или устремления в его душе улучшается восприятие посланной идеи. Происходит её усвоение, расшифровка и разворачивание её в понятные образы. При этом само восприятие Высших энергий силовым полем ощущается как вдохновение.

Вдохновение – это возвышение человека в чувствах и помыслах, это наивысшая движущая сила для любого вида творчества. Любая идея, как толчок к творчеству, приходит Сверху и, воплощаясь в образы, понятные для данного Уровня восприятия, подтверждает своё существование. На Земле идея воплощается в материальные образы.
 
Цель посланной Свыше идеи считается достигнутой, когда она даёт результат.

Несомненно, существующая форма взаимосвязи Высшего Руководителя и подопечного сложна в исполнении, так как посылаемый импульс проходит из одного мира в другой, из одного измерения – в другое, и поэтому многократно трансформируется в многомерности соединяемых миров.

Но если идея спускается Небесным Учителем через несколько Уровней, то она будет существовать на данных планах в разных формах, соответствующих каждому уровню восприятия, то есть одна и та же идея на разных Уровнях будет восприниматься по-своему и воплощаться в неодинаковые формы.

В период передачи целеустановки, пока идея не будет исполнена, она существует одновременно на различных стадиях, поэтому общая идея, уже как Суть, будет пребывать на нескольких нижележащих Уровнях и получит полное осуществление, когда её воплотит в реальность КАЖДЫЙ мир, в который она послана. Идея, например, может одновременно существовать в мире Небесного Учителя и в мире человека, пока не будет исполнена обоими.

Посылая идею своему подопечному, Небесный Учитель преследует конкретную цель, и подобная форма передачи её вниз является наиболее коротким путём для достижения главного результата. Основная задача этого сложного взаимопроцесса состоит в том, чтобы преобразовать энергию вдохновения в творческую деятельность.

Каждая идея расшифровывается соответственно степени понимания данного мира, поэтому одна и та же идея, проходящая через несколько Уровней, будет воспринята по-разному и получит различные формы воплощения.

Отчего ты не допускаешь того, что и с тобой произошла некая метаморфоза?

Закон вдохновения представляет собой особую форму управления человеком. Он максимально приближает её к ощущению полноты действия своего сознания, умению слышать его Высшие устремления и подчиняться ему. Вдохновение помогает открыть в душе новые прекрасные качества, которые помогут Сути Человеческой возвыситься в своих устремлениях и помыслах. Оно позволяет прислушаться к своему собственному «я», и только тогда суть твоя сможет лучше разобраться в своих влечениях и желаниях, поймёт – к чему стремиться, а что отвергнуть, что творить, а что оставить без внимания.

Саму энергию вдохновения Свыше никто человеку не посылает, как это происходит с идеей. Но идея «зажигает» вдохновение, позволяет ему раскрыться, служит толчком к его пробуждению.

Посылают только идею, а энергия вдохновения содержится в самой твоей сути и является её личной собственностью, наработанной ранее. Благодаря наличию этой энергии, тебе даётся возможность открыть в себе новые способности созидания.

В своё время всё это, по-видимому, происходило с Никола Теслой.

Это и есть та форма свободы, которая творит ради самой свободы.

А вообще-то кому как ни тебе не знать, что Свободы, как таковой, не существует, а есть ответственность за нижестоящие индивидуальные порядки.

Свобода выражает неограниченность действий в каком-либо определённом пространственном объёме: Уровне, Иерархии и так далее. Свобода фиксирует положение Сути в конкретном мире, потому что за его пределы Суть выходить не может. В связи с этим любая свобода относительна и всегда ограничена какими-нибудь пределами: границами самого мира или его частями, процессом действия или другими показателями. Свобода даётся индивиду только в конкретном мире.

И любая Суть может быть свободна только в пределах своего мира, которому соответствует её энергетический потенциал. Другие миры её просто автоматически вытеснят из-за несоответствия энергий и мощности потенциалов.

А можешь ли ты сказать сколько миров сосуществует одновременно сейчас среди живущих на Земле людей? Конечно же нет. Об этом можно только лишь догадываться.

Внутреннее содержание понятия свободы выражает достижение превосходства, когда Суть находится вне зависимости от чего-то, то есть стоит выше законов, ограничивающих других. Свобода никогда не может быть полной, так как существует множество зависимостей, которые её всё-таки ограничивают и которых должен придерживаться индивидуум.

И множество таких вариантов тебе известно…

Внезапно я осёкся и меня будто бы отбросило назад: из полумрака, скрытого шторой угла, на меня с необыкновенным светом взирали ГЛАЗА! Фигура человека почти исчезала в тени и БЫЛИ лишь едва шевелящиеся тонкие ГУБЫ и ГЛАЗА. И именно они говорили о том, что передо мной не МИРАЖ!

Но я мог бы поклясться, что МАТЕРИАЛИЗОВАЛОСЬ ВСЁ ЭТО НИОТКУДА!
 
Заметив мой нешуточный испуг, незнакомец сделал успокаивающий жест рукой.
 - Прошу извинить моё вторжение, но предмет вашей беседы так заинтересовал меня, что не присоединиться к вашим умозаключениям я просто не в силах. Я просто обязан…

 Говорил он тихо и как будто бы делал некоторое усилие над собой.
- Но что же вас так напугало во мне? А-А! Ну конечно же, вы не готовы ещё ко встрече с Богом… Но ничего, это скоро пройдёт. Ведь Жизнь – это таинство, это то, что может быть прожито, но НИКОГДА не может быть разрешено! Жизнь никогда не познается, она всегда останется тайной, вопросительным знаком, наконец. И просто так он не может исчезнуть. Без изучения, жизнь является безполезной, без исследования – пустой. Жизнь – это очень запутанная головоломка. Всё, что вы сможете сделать с ней, будет произвольно: вы не можете разгадать реальность. Не разгадывайте, а живите, радуйтесь жизни, празднуйте её. А Бог, для людей, – есть Таинство неразрешимое.


Мы, разумеется, ошеломлённые подобным поворотом событий, были похожи на изваяния.

-Какой глупец сказал однажды, что Бог есть объект познания?

И, тем не менее, у Бога есть множество дверей ведущих в ваш храм. Но человеческий ум почему-то всегда бежит от тайн, ибо если этим умишкой что-то необъяснимо, то и манипулировать нет этим никакой возможности. А манипулирование ВСЕМ почему-то является преобладающим…

А по сути никакого вопроса нет - просто вы встречаете Нечто невыразимое, неопределимое, бесконечное, вечное, без начала и без конца, без возможности понять ЭТО, охватить мыслью…

Люди! Все вы начинаете жизнь обычными мужчинами и женщинами, но это совсем не означает, что у вас нет возможности по собственному выбору придавать смысл своей жизни. Вы можете чувствовать себя жертвами судьбы, но, хотя ни один человек действительно не может ее избежать, все вы способны подняться выше судьбы, если только сделаете такой выбор. В определенное мгновение жизни каждому из вас представляется возможность самим решить, чего вы хотите от жизни.

Непостижимо! Человек в течение долгих столетий обсуждает вопрос свободы выбора, но до сих пор упрямо отказывается признать, что у него есть лишь две возможности: либо способствовать осуществлению своего предназначения, либо препятствовать ему. Если он следует своей судьбе, его ожидает счастливая и процветающая жизнь, если же он, напротив, препятствует ей, его преследуют трудности и несчастья.

 Вы очень жёстко определены, вы уверены в том, что уже всё знаете. И из-за этой определённости вы УЖЕ закрыты. Если вы всё знаете, то не нужно и искать, и исследовать. Для чего? Если вы уже всё знаете, то можно окна и двери держать закрытыми…
 
Ад - вот что вы такое! Но он должен быть трансформирован в небеса.

А БОГ - это то единое, что окружает вас.
БОГ - это то единое, что охватывает вас, и для которого вы не вопрос и даже не знак вопроса. Вот когда в молчаливом сердце возникает великое удивление и неописуемое благоговение - тогда всё и вся вызывает трепет, который не сравним ни с чем.

И вот тогда уж не позволяйте блуждать вашему разуму. Тихо слушайте, придя в созвучие и, тогда, что-то шевельнётся в вашем сердце. Это свойство имеет истина – она трогает сердце. Истина имеет основу в самой себе и она не нуждается в доказательствах. Она - в каждом мгновении.

Вот смотрите: лично вы ( и Незнакомец слегка кивнул в мою сторону) можете не слишком затрудняя себя создать тысячу и один абсурдный вопрос. И не исключено, что впоследствии так называемые мудрецы будут тратить века на их обсуждение… Но при этом открою вам небольшую тайну - кажущаяся образованность мудрецов ничто иное, как прикрытие собственной внутренней глупости. Знаменитая способность поднимать много шума из ничего говорит сама за себя: образованные люди зачастую ниже даже очень глупых людей. Это звучит странно, но это так.

Вся беда – в словоблудии. В этом болоте гибнет многое, и лишь магия Мгновения способна противостоять тому безумию, в которое ввергает словоблудие.

 Каждое мгновение имеет свою атомическую реальность. Оно не продолжает прошлое мгновение, и оно не соединено с будущим мгновением. Каждое из мгновений атомично. Они не следуют друг за другом как последовательность, они не линейны. У каждого мгновения есть свои особенности бытия, и в это мгновение ты должен быть этим, ничем другим. Именно это в действительности подразумевается под истиной.
 
 Истина означает подлинность, истина означает искренность. Истина это не логическая вещь. Это психологическое состояние верного себе существа - верного не какому-то идеалу, потому что если ты следуешь какому-то идеалу, то становишься фальшивым. Если ты считаешь истинным быть как Будда, тогда ты никогда не будешь истинным, потому что ты не Будда, и будешь навязывать себе Будду. Ты можешь сидеть как Будда, ты можешь почти превратиться в мраморную статую, но глубоко внутри ты останешься прежним. Будда будет только позой. И если у тебя есть идеал, ты не сможешь быть верным мгновению, потому что идеал всегда перед тобой, и ты должен ему подражать.
 
 У истинного человека нет никаких идеалов. Он живет от мгновения к мгновению; он всегда живет так, как чувствует в мгновении. Он очень уважителен к своим чувствам, эмоциям, настроениям. И именно такими я хочу, чтобы были люди: подлинными, истинными, искренними, уважающими собственную душу.

Запомните одно: пока истина не стала вашим личным опытом, что бы вы не думали об истине, это только убеждение. А все убеждения - это ложь. И все убежденные - слепы.

 Но ВСЕ люди обижаются на Правду и обожают Обман.
 
 А Правда в том, что в повседневной жизни упор нужно делать на Божественность, а не на Бога!

Но люди любят Ложь – ведь в ней столько восхитительного благополучия!
А Истина безкомпромисна и трудна… И Человек Истины во все времена вызывал великое смятение в человеческих мирах. Как же! Ведь Истина - это единственная вещь, стоящая поисков! И только Истина делает человека свободным. Но как вы узнаете истину, если уже решили, какова она? Ведь вы уже побеждены какими-то сомнительными догмами! А Истина – это, прежде всего личное переживание… Но слеп предубеждённый глаз и мёртво сердце, полное предубеждений!

Те, кто живёт во тьме, не любят людей, которые несут им свет, они ненавидят их, ибо присутствие человека со светом оскорбительно, оно заставляет их чувствовать свою неполноценность.

Он явно издевался над нами! Но насколько изысканными были интонации!
- Хорошо, хорошо – я буду говорить, а вы понемногу оживайте, пожалуйста. Итак, тема презренных денег… Начну с того, что сразу же скажу несколько слов о человеке. О том самом человеке, который находится на низком уровне развития, но… Знаете, что самое забавное во всём этом – это то, что сам человек НЕ ПОНИМАЕТ ЭТОГО! Он себе всегда кажется и умным, и добрым, и порядочным.

КАКАЯ СОБСТВЕННАЯ СЛАДКАЯ ИЛЛЮЗИЯ О СЕБЕ!
А теперь – самое время сказать о том, что каждое испытание приближает человека к Богу, а каждое одарение богатством и благами приближает малоразвитую и неопытную душу к Его Величеству, к Дьяволу.

Кому как ни вам не знать каков является богач на самом деле? Сколько в нём отрицательного и как досадно мизерно положительного… Какие только порочные качества не поселяются внутри его души: здесь и наглость, и чёрствость, и отсутствие жалости и сочувствия, наличие гордыни, высокомерия, чванливости… Ну, а о наглости вообще не стоит вспоминать!

Да, дорогие друзья, большие деньги всегда идут от Дьявола
Тихий, скромный человек, получивший вдруг богатство и власть, сразу же становится другим. А вскоре и вовсе неузнаваем.

Но почему же так меняют деньги человека?
Прежде всего – ДЕНЬГИ – это эквивалент энергий низкого диапазона.
Только человек, не придающий им особого значения, сумеет не запачкаться об них. И, как правило, его труд и есть тот самый безопасный эквивалент тем деньгам, которые он получает.
 
Но когда денег много и они не соответствуют затраченному труду, то это уже есть в массе своей огромный энергетический потенциал, который начинает трансформировать душу в отрицательную сторону. Иными словами – разлагать.

 Всё дело в том, что деньги притягивают не только деньги, но также и отрицательные качества. А далее уже происходит перерождение самого человека, уже лишённого определённого рода защиты, которая так необходима при взаимодействии с тяжёлыми энергиями.
Имей деньги, но никогда не думай о них постоянно! Ибо только через мысли происходит вторжение в мир человеческий низлежащего тонкого мира. И агрессия эта не знает жалости…

Лишь трудовая деятельность создаёт своего рода защиту для личности от тлетворного влияния денег.

Именно поэтому Создатель старается, чтобы деньги никогда не превышали тот энергетический эквивалент, который наработал человек. А Дьявол заинтересован в обратном… А уж если быть откровенным с вами до конца, то необходимо сказать о том, что нет счастья и спокойствия, нет благополучия и изобилия на пути совершенствования. Это проверено тысячами лет воспитания душ на Земле Высшими Учителями человечества. Посудите сами – кто из людей, проходя через несчастья и суровые испытания способен воистину понять что есть Добро, а что есть Зло? Что ведёт к Богу, а что к Дьяволу?

Всё происходит скорее наоборот – не понимая построения мира и пребывая в собственном невежестве человечество извращает истины, превращая белое в чёрное, а чёрное ещё неизвестно во что…

Весь показной блеск, предоставляемый Дьяволом, существует, кстати, только на Земле.

И БЛАГОДАРЯ ТОЛЬКО ВАМ, ЛЮДИ!

Находясь на Земле, человек постоянно находится под угрозой возможности попасть к Властителю Тьмы, в арсенале которого существует множество способов для выявления той слабинки, за которую можно будет цепко ухватиться и превратить эту слабинку в чёрное пятно…

Но именно человек является провокатором этой угрозы.

Земля – это полигон, где души и заманиваются, и запугиваются…

Земля – это полигон, где души разделяются на положительные и отрицательные, определяя сами свою дальнейшую судьбу в силу данной им Создателем свободы выбора.
 
Сердцем поймите чего хочет Бог и всякое Зло потеряет свою силу.

Сможете тогда лицезреть где проявляется лик Всевышнего, а где скрывается под бутафорией истинное лицо Дьявола.
 
Поймите – Дьявол всегда разъедает душу изнутри, но никогда снаружи.

 Как различны по своему наполнению радости человека, отдающего нуждающемуся последнее, и радость человека от обладания златом!

Мой товарищ хотел было что-то возразить, но Незнакомец решительно пресёк попытку.
- Запомни – любые требования, предъявляемые к личности, ВСЕГДА имеют определённую цель, а уже цель формирует требования! Всё уже в отношении тебя определено и если ты не видишь истиной цели – это не значит, что её не существует. Все необходимые зависимые показатели определены и необходимые ситуации уже построены. Выбор за тобой! И этот мир – для тебя… Только разумный человек сам решает, говорить “ДА” или “НЕТ”. Разум даёт смелость быть одному, разум даёт творческое видение и тогда возникает великий голод по творчеству… А это уже, друг мой, ничто иное как то, что принято называть у людей как Счастье с Большой Буквы!

Твоя жизнь в настоящем – это ТВОЙ способ создавать СВОЁ будущее.

Пространственные и временные встречи планируются. Общее объединяет частное для создания определённых ситуаций для ваших же совместных действий. Именно настоящее время создаёт условия для проявлений различных качеств вашего характера, ибо скорость развития не постоянна и меняется почти каждое мгновение.

Проявляет окружающую среду настоящее время и проявляет всегда по разному, выявляя те или иные стороны натуры человека. Но не исключено и деградирование…

Что же касается множества частных состояний нового – то, уходя в прошлое, они образуют информационное поле, которое постоянно изменяется благодаря постоянным поступлениям всё новых и новых носителей. Из этой информационной базы и берутся детали, объясняющие последующие образовательные моменты, которые принято называть миром причин и следствий в пространстве которого совершенствуется человек. А накапливаемая информация превращается всё время в новую и новую форму идеи.

Меняет свою информационную структуру и сама идея.

Объёмы идей также уходят в прошлое, образуя старые формы и так же претерпевая изменения… Причём, ДЛЯ КАЖДОГО, всё индивидуально.

Но это вовсе не говорит о том, что процессы происходят, так сказать, в состоянии относительного покоя – любой затянувшийся покой приводит к разрушению. А отсюда и непрекращающийся поиск человека, постоянные и, зачастую, необъяснимые самим человеком стремления. Наперекор устоявшимся взглядам. И человек способен поддерживать свою точку зрения на мир только посредством непрерывного подтверждения этих взглядов с помощью внутреннего диалога с самим собой. Это означает, что мир всегда выглядит именно таким, каким он является в постоянных утверждениях человека, обращенных к самому себе. Не в состоянии человек, ПОКА, не поддерживать диалог с самим собой. И даже не задаётся вопросом он: почему именно так?

Но всё ещё впереди… Будем надеяться на это.

 Скажу вам одно - прежде чем вы начнёте понимать, кто вы на самом деле и каково ваше истинное предназначение в этой жизни, у вас возникнет огромное число желаний и стремлений, которые, как вы считаете, сделают вас совершенно счастливыми, если только они исполнятся. Но когда ваше предназначение, наконец, осуществится, вы, без каких-либо исключений, будете ошеломлены его красотой и чудесностью. В самых безумных мечтаниях вы никогда не могли бы представить себе нечто настолько же прекрасное и восхитительное, как ваша собственная подлинная судьба.

Говорилось уже, что вообще-то сам принцип существования заключается в постоянном накоплении нового, но при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ сохранении старого, так как сохранение старого означает, прежде всего, сохранение всего себя, своей индивидуальности, обособленности. И без прошлых накоплений никто не может явить собой индивидуальность. Вспомните: ИВАН, НЕ ПОМНЯЩИЙ РОДСТВА… Это - Мир Проявленный.

Но всё, абсолютно ВСЁ развивается непрерывно, и ничто не может быть или утеряно, или не учтено.

Но я оказался бы не до конца искренним, если бы не сообщил вам одной очень важной вещи: ВСЁ, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС ПОЗОРОМ ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, СВОЕГО НАРОДА, ПОЗОРОМ ДЛЯ СЕБЯ САМИХ – ВСЁ! СЛЫШИТЕ: ВСЁ! ПРЕДНАЗНАЧЕНО НА ВЕЛИКУЮ ПОЛЬЗУ ДЛЯ ВАС ЖЕ САМИХ!
ОДНАКО ТОЛЬКО В БОРЬБЕ ОБРЕТАЕТСЯ ТО, РАДИ ЧЕГО И СУЩЕСТВУЮТ ВАШИ ДУШИ…

Да, сейчас такое время, что многое то, что есть человеческое, исчезает, а всё нечеловеческое становится всё более и более преобладающим и сильным. Вся жизнь вращается вокруг неправильных вещей и деньги важнее, чем то, что прекрасно, а механические ценности становятся доминирующими.

 Общество основано на верованиях. Вся его структура состоит в самовнушении. Вся его структура основана на том, чтобы создавать роботов и механизмы, не людей. Ему нужны зависимые люди - зависимые до такой степени, чтобы им постоянно было нужно, чтобы их тиранили, зависимые до такой степени, чтобы они сами искали себе тиранов.

 Эта Земля, эта прекрасная Земля превращена в огромную тюрьму. Кучка одержимых властью людей низвела остальное человечество до толпы. Человеку позволено существовать, только если он идет на компромисс со всевозможной чепухой.

Но, не правда ли: очень странно, что люди, которые не знают, кто они есть, пытаются стать кем-то. А ведь это - уже есть болезнь души. И отдают люди друг другу то, что имеют: страдание, несчастье, тоску и тревогу. Отдают любому, кто вступает с ними в контакт.

А, между тем, все подлинные изменения, даже перемены в характере, всегда неожиданны и имеют далеко идущие последствия.


И, ВОТ, ПРИХОДЯТ НАСТОЯЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ. НИКОГДА ОНИ НЕ БЫВАЮТ ЛЕГКИМИ – ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ТЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, КОГДА ЕМУ ПРИХОДИТСЯ ИЗМЕНЯТЬСЯ. НО ДАЖЕ В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ЧЕЛОВЕКУ ПРИХОДИТСЯ ИЗМЕНЯТЬСЯ, БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ОН ГЛУПО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЭТОГО, ПОКА НЕ УВИДИТ ПРЕИМУЩЕСТВ ПЕРЕМЕН.


 Но новый человек, который полюбит жизнь и который никоим образом не будет отрицающим, но будет утверждающим - грядёт. Новый человек будет смел. А это значит, что отношения сохранятся и он будет независим. Он отправится в свое собственное путешествие, он не будет удовлетворять никаких чужих пожеланий. Он никогда не будет подражателем, он никогда не будет тупым и мертвым человеком. Он будет настолько живым, до такой степени пульсирующим жизнью, что никто не сможет его контролировать.

Человеку, такому, какой он сейчас, - не выжить. Он должен или изменить себя или же умереть и освободить Землю. Что-то должно быть сделано. Человек обязан дать рождение самому себе и приготовить дорогу для нового человека.

Я думаю вам не надо объяснять кто находится сейчас на вершине общества, - и вершина эта стала слишком тяжёлой… Эволюция мира достигла решающего перекрёстка и мир должен перевернуться. И очень скоро.

Только цветы должны быть на вершине - мудрецы, поэты, мистики.

Лучше понять эту истину, но, даже если она и не понята, - это лучше, чем ложь.
В любом случае от истины что-то останется, а это уже есть великая энергия. Исчезнет патология и человек станет творцом. Ведь человек, который здоров – созидателен! Разрушительны только больные люди…

А творцы не имеют личности – НЕТ ЧЕЛОВЕКА ТВОРЯЩЕГО - ВСЕГДА ТВОРИТ БОГ!

Все ваши проблемы возникают только из-за ваших домыслов.

 Всегда оставайтесь в настоящем, потому что все ложное входит либо из прошлого, либо из будущего. То, что прошло, прошло, не беспокойтесь об этом и не носите с собой как бремя; иначе оно не позволит вам быть подлинными в настоящем. А все, что еще не пришло, еще не пришло. Не беспокойтесь напрасно о будущем, иначе оно придет в настоящее и разрушит его. Будьте верны настоящему, и тогда вы будете подлинными. Быть здесь и сейчас значит быть подлинным. Ни прошлого, ни будущего; это мгновение - все. Это мгновение - вся вечность.

 Будьте сильны, стойте на своём, утвердите себя! И следуйте по СВОЕМУ пути, пути, который с СЕРДЦЕМ.

 Человек толпы сер и, по сути своей, - живой труп, наполненный фальшью и живущий коллективным разумом. Раб во всём. И этот раб навязывает другим то, что уже навязано ему. Всё это создаёт в человеке тревогу - тревога это состояние между тем, кто ты есть, и тем, кем ты должен быть. Люди обречены на тревожность, если есть жизнь, какой она должна, якобы, быть.

 Бесстрашие - вот что является первым шагом за расставленные флажки, первым шагом, чтобы быть готовым ко встрече с Божественным, первым шагом, чтобы отказаться от того, что делает человека рабом.

ДУМАЙТЕ, ЧУВСТВУЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ВЫБОР!

Всё тонко вибрировало вокруг и я далеко не сразу вдруг понял, что только что прикоснулся к чему-то тому, которое, уходя, вызывает приступ тоскливого опустошения и чувство покинутости, чувство собственной никчемности… Но именно поэтому Целое продолжало во мне дышать и пульсировать!

Незнакомец исчез!

Зато я, начиная с памятного момента, в каждом мгновении опасаюсь лишь одного – разочарования и призраков в пустыне: всего того, во что могу низвергнуть себя только сам и только собственными желаниями… Нет, страха в поисках нет, – ведь ведаю о том, что всё сущее сияет ТОЛЬКО ИЗНУТРИ! А сомнения… Наверное это огромная помощь: существование тысячи вопросов дают напряжение всех сил, чтобы познавать непознаваемое, постигать непостижимое… Истина не боится вопросов. Если нет сомнений, то каким образом можно обратить свой взор к отдалённейшей звезде в поисках истины, как нащупывать тайны?

Сомнения - это от Бога.
 
 ВСЁ ЕСТЬ БЛАГО!

 Без песни Вечности жизнь сама по себе бессмысленна. Любовь - это цель, жизнь - это путешествие. Путешествие без цели обязательно будет невротичным путешествием наугад; у него не будет никакого направления. Один день ты идешь на север, другой день на юг; все остается случайным, что угодно может привести тебя куда угодно. Ты остаешься бревном, плывущим по реке, пока цель не ясна. Цель может быть очень дальней звездой, это не имеет никакого значения, но она должна быть ясной. Отдаленная... И если она даже слишком далека, ничего страшного, но она должна вообще быть.


 Смысл жизни должен создаваться собственными песнями – он никогда не даётся готовым. Мне дана свобода, мне дано творчество, мне дана жизнь. И ВСЁ ЭТО НЕОБХОДИМО НАПОЛНИТЬ СМЫСЛОМ! Всё необходимое для этого мне дано, но смысл должен создаться только мной. Я должен стать творцом по своим собственным правилам, а когда это произойдёт…

 Жизнь может существовать только если ещё что-то всё ещё несовершенно и должно совершенствоваться. Жизнь – это усилие несовершенного к совершенству, это стремление сделать безобразное прекрасным.

Некое несовершенство – и жизнь ДОЛЖНА существовать, жизнь должна продолжать расти и струиться! Именно по этой причине нет на Земле совершенства… Ну и конечно же есть вещи, которые невозможно передать словами. Но попробовать должен каждый! И убедиться - совершенство никогда не случается, его попросту нет в природе вещей. Не нужно сходить с ума от идеи совершенства – это огромный изъян.

Сказал некогда Будда:
- Люди, я не могу вам дать истину. Никто не сможет передать вам истины, ибо она не передаваема. Но вы можете достичь её в своём существе. Будьте Светом в самих себе!

Уважайте себя, любите себя, потому что никогда не было человека, подобного вам, и никогда не будет снова. Бог никогда не повторяется. Вы предельно уникальны, вы несравнимо уникальны. Вам не нужно быть похожим ни кого другого, вы должны быть подлинно самим собой, вы должны делать своё собственное дело.

Изгоните из себя толпу - только будучи один вы достигнете молчания, и тогда вы можете чувствовать присутствие божественного, когда вы один - вы можете услышать голос Бога. Бог только с теми, кто не шумит. Только будучи единым целым вы способны общаться с Единым Целым.

Стань всего лишь ценным - и Бог найдёт тебя и откроет перед тобой Путь. Так было всегда - Бог ищет человека, но не наоборот. Человек должен быть просто готов.

Там, в Центре Мира, - рост. Но и страдания… И к ним нужно быть готовым.

А общество… Общество всегда мстительно, но суть уже не в этом.

Движение во внутрь себя, к Центру - открывает прекрасное Единое, только лишь ради которого и стоит жить в ЭТОМ мире. Ибо если не постиг себя - не постиг ничего и Цель утеряна. Внутреннее бытие может быть заполненным лишь постижением себя, только познанием сущности. Единое находится в каждом из нас и, поэтому, мы теряем Его, когда начинаем искать Его вовне. Ощущая наружную бедность, можно избавиться от неё, приобретая различные вещи, но внутренняя пустота - это безсмысленность и безпокойство: ЗАЧЕМ СУЩЕСТВОВАТЬ? ЗАЧЕМ ЖИТЬ? КУДА ВСЁ ЭТО ВЕДЁТ?

Сомнение сомнению - рознь, но почему мы продолжаем накапливать вещи? Зачем возвращаться на прежний путь? Может быть мы существуем только в глазах других, в зеркалах отражающих мнение других? Но ведь эти, другие, не могут видеть нашу внутреннюю сущность, она не может быть отражена ни в каком зеркале.


Быть или казаться…

Постоянно жить с другими - это проблема: рождается человек в обществе, умирает - в обществе, всё бытие состоит из общества, - а это глаза повсюду. И чтобы эти глаза ни выражали - они впечатляют… И жизнь начинает существовать как ожидание смерти: вот она была - и вот её уже нет. Но ведь жизнь - это нечто Вечное, ВАШЕ, внутреннее. Это не может ни потеряться, ни утонуть. Этого никто не в состоянии отобрать.

Мир выглядит таким, каким мы его видим, только из-за особенностей нашего восприятия и, в ином восприятии этого мира, наши представления о нем, казавшиеся такими нерушимыми, совершенно изменятся.

 Прежде чем придет смерть, помни одно: любовь нужно прожить прежде, чем случится смерть. Иначе ты живешь напрасно, и вся твоя жизнь будет тщетной, пустыней. Прежде чем придет смерть, убедись, что случилась любовь. Но это возможно только с истиной. Поэтому будь истинным. Рискни всем ради истины, и никогда не рискуй истиной ради чего-то другого. Пусть это будет фундаментальным законом: даже если я должен пожертвовать собой, своей жизнью, я пожертвую ею ради истины, но истиной я никогда не пожертвую. И ты станешь безмерно счастлив, и на тебя изольются несказанные благословения.

 Живи жизнь согласно своему сердцу, следуй его биению, иди в неизвестное, точно так же, как орел летит к солнцу, свободно, не зная пределов... этого ему никто не приказывает. Это приносит ни с чем несравнимую радость. Это утверждение духовности, присущей человеку от природы.

Расспрашивай безудержно, и действуй безоговорочно.

 Скажи себе: "Я хочу быть либо настоящим, либо вообще не быть. Но я не собираюсь быть фальшивым. Я не думаю много о будущем, потому что будущее рождается из настоящего. Если я умею заботиться о настоящем, я смогу позаботиться и о будущем. Будущее ниоткуда не приходит, оно вырастает из этого момента. И следующий момент прорастает из этого”.

Будь благодарен существованию, наслаждайся прекрасной жизнью, окружающей тебя.

 
 Прислушайся как стучится в сердце твоё Глас Божий: КАЖДЫЙ ДЕНЬ УНИКАЛЕН В ПОЗНАНИИ МЕНЯ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ УНИКАЛЕН В ПОЗНАНИИ МЕНЯ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ УНИКАЛЕН В ПОЗНАНИИ МЕНЯ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ УНИКАЛЕН В ПОЗНАНИИ МЕНЯ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ УНИКАЛЕН В ПОЗНАНИИ МЕНЯ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ УНИКАЛЕН В ПОЗНАНИИ МЕНЯ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ УНИКАЛЕН В ПОЗНАНИИ МЕНЯ!


ТЫ - ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ И ЧУВСТВУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, ПРИНИМАЙ СЕБЯ ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ.


Рецензии