Сказка ее жизни... 4

Часть 4

 В квартире она разделась, приняла душ, легла в кровать и сразу заснула. Проснувшись, Оля решила не ходить на пробежку - левая нога болела. Она сделала зарядку, позавтракала. Сегодня было воскресение, и ей не хотелось ничего делать - просто читала книжки и смотрела телевизор, удобно устроившись в кресле. Ближе к вечеру она наполнила ванну горячей водой, зажгла ароматическую лампу, капнув туда эфирные масла.. а в воду добавила соль для ванны. Ольга легла в воду, закрыла глаза и почувствовала как расслабляется, вдыхая приятные ароматы. Минут через пятнадцать она приняла душ, и вышла из ванны, завернувшись в большое пушистое полотенце. Она одела удобный спортивный костюм, накрасила ногти и включила чайник, устроившись с книжкой за кухонным столом. В дверь позвонили.

На пороге стоял ее вчерашней «спаситель» и улыбался. Она впустила его в квартиру. Он пришел узнать не болит ли у нее нога, ведь вчера она заметно хромала. Так слово за слово они познакомились и разговорились. Его звали Михаил и он жил в этом же подъезде, на 9 этаже. Он был выше ее, брюнетом с красивыми карими глазами. Они пили чай, разговаривая на разные темы. Ушел он около полуночи, пообещав, как-нибудь заглянуть. Ольга еще долго лежала перед снов в кровати и думала о нем. С ним было приятно общаться, они сразу заметили, что у них много общего. Она улыбнулась, вспоминая как он удивлялся, что ее квартира еще не украшена к Новому году, который наступит уже через пару дней. А она оправдывалась, сама не понимая почему, тем что завтра собиралась купить новые игрушки на елку. Им было весело, она давно так приятно не проводила время...

Утром она проснулась под трель будильника. Нога почти не болела, но на пробежку она решила не идти. Поэтому, полежав еще немного в кровати, она приняла утренний душ, чтобы взбодриться и позавтракала. Сегодня был последний рабочий день – 31 декабря их фирма отдыхала. В офисе царило праздничное настроение. Она пришла немного опоздав. И сразу же вручила своим коллегам маленькие сувенирчики в подарок. Ей нравилось дарить подарки, нравилось выбирать их каждому в отдельности, чтоб подчеркнуть его индивидуальность. Сегодня многие решили устроить себе выходной и не работать весь день, в принципе как обычно в Новый год. Оля закончила все свои дела, чтобы не оставлять «хвосты» на следующий год и ушла домой, примерно после обеда. В офисе почти никого уже не было, а те кто остались – отмечали наступающий Новый год в конференц-зале. А Ольга решила еще зайти в торговый центр и купить украшения для дома и елочные игрушки. Она купила все что хотела, и уже выходя из магазина, заметила на витрине симпатичную игрушку. Это был плюшевый медвежонок с глазками-бусинками темно-коричневого цвета. Она не смогла оторвать от него взгляд, поэтому вернулась к кассе и купила его, упаковав в красивый пакетик.

Придя домой, Оля высыпала содержимое всех пакетиков на диван. И начала украшать дом. Вешая, мишуру на штору, она увидела в окне Михаила. Он выходил из подъезда. Она поймала себя на мысли, что сегодня почти весь день думала о нем.. И этот медведь.. ведь он напомнил ей именно его.. Она вздохнула. Ольга, не могла отрицать, что Михаил ей понравился. Это можно было назвать любовью с первого взгляда, как не наивно это звучит. Но она боялась, что с ним получится также как с Олегом. Наверное, еще прошло слишком мало времени, чтобы начинать все заново. Она подбирала слова, которые скажет Михаилу при следующей встрече, чтобы объяснить все ему,не давать ему лишних надежд, ведь она тоже заинтересовала его, и он это не скрывал.. но ее мысли прервал резкий звонок в дверь...


Рецензии