Как доктор - доктору

Скажу вам откровенно, как доктор - доктору: алкоголизм после наркомании - самое распространённое социальное заболевание.
Алкоголизму сопутствуют: табакокурение, половое невоздержание и, как следствие последнего, - разные венерические заболевания, которые лечатся убийственными дозами антибиотиков, губительно действующими на кишечную флору, вызывая гастрит, плавно переходящий в язву желудка.
Желудок, не выдержав такого нахальства, отправляет непереваренную пищу в кишечник, который тоже заболевает.
Заболевания кишечника вызывают у вас запор, диарею, колит, панкреатит и геморрой.
Геморрой стремительно расшатывает вашу нервную систему, вызывая чёрную меланхолию, шизофрению, паранойю или делает вас философом.
Все это лечится строгой диетой, от которой очень хочется кушать.
Не выдержав издевательства над собственным организмом вы начинаете питаться не только сырыми яблоками и вновь наживаете целюлит, большой живот, толстые щёчки и свиные ляжки.
По совету тёти Мани из Бердичева вы вскоре ложитесь за очень большие деньги в элитарную клинику, на "пырацию", где у вас отсасывают, выкачивают, вырезают, зашивают, а потом говорят "мы не виноваты, у вас всё так и было".
Но, гарантию дают. На два года, как на пылесос.
Ровно через неделю после окончания гарантийного срока вы замечаете, что не всё так хорошо, как казалось раньше - тут и там опять висит, а в том месте, где быть не должно, появилось что-то и нагло торчит.
И все начинается снова!
От хождения по замкнутому кругу вы вновь начинаете хандрить и от вас в третий раз уходит к кому-то ваша жена.
От такого дела вы вновь идёте в "наливайку" и начинаете пить с малознакомыми людьми.
С работы вас просят, соседи устают убирать за вами лужи в коридоре, а от табачной вони дохнет любимый попугай Кеша.
Всё это губительно сказывается на вашей нервной системе.
От нервов всё становится "на полшестого", вашего внешнего вида начинают бояться дети и одинокие женщины, затем открывается язва желудка, а тут уже и "белочка", сказав "здрасьте", принимается скакать по остаткам вашей мебели.
Из последних сил вы доползаете до участкового доктора и, обливаясь слезами, просите у него таблетки "от всего".
Доктор, войдя в ваше положение, советует вам зашиться, закодироваться, завернуться в мокрую простыню.
От мокрых простыней вам становится легче, но начинается ринит и бронхит, переходящий в запущенную пневмонийку, которую вам лечат смертельными дозами антибиотиков.
От антибиотиков у вас погибает кишечная флора, вас мучают газы, появляется монументальная изжога и вам начинает казаться, что всё это у вас когда-то уже было!

Люди! Ну кому нужен этот геморрой?
Не проще ли быть толстым, но здоровым?
 


Рецензии