Обычный сон

Этот сон, в отличие от всех других, был настолько похож на реальность, что тебе просто показалось. Что ты гуляешь по заснеженному ночному городу. Какому? Скорее всего. Не твоему, но как похожи эти ночные заснеженные улицы разных городов, и как порой можно не узнать привычный путь, по которому ты можешь ходить каждый день. Но взгляд как-то по-другому, и кажется, что попал в иной мир…
С тобой такое бывает, да? Заснеженные скамейки, почему-то горящие по одному фонари: может, чтобы не помешать твоему настроению? Иногда при ярком освещении не увидишь главного, ведь самое-самое не любит громогластности, оно старается быть незаметным, чтобы слишком частым повтором не стать обыкновенным и банальным.
Редкие огни в окнах: кто-то доделывает дневные дела, кто-то готовится к экзаменам, кому-то не спится так же допоздна- просто так, безо всякой причины. Легкий морозец только бодрил, приятно целуя тебя за щеки, и из звуков - только поскрипывание снега под твоими ногами. На снегу – только твои следы, и тебе так захотелось смахнуть эту горку пушистого снега со скамейки, чтобы не выглядела она так одиноко, как будто на ней посидел ангел, опустившийся прямо с неба. Хотя…почему ангел? Ведь если очень сильно захотеть, то летать может научиться и самый простой человек. Наверно, некоторые и умеют летать, только они не показываются другим – не всем дано понять, для чего это нужно, ведь для многих важнее твердо стоять на ногах, «рыть землю», и совсем не нуждаясь даже в том, чтобы просто хоть иногда видеть небо. И хотя некоторые считают тебя именно таким, и ты никогда не старался их в этом переубедить, но тебе так необходимо хотя бы иногда вот так, поздним вечером или ночью, прогуляться по улицам, увидеть небо, побыть в тишине…почему ночью? Да потому что днем некогда, телефонные звонки не дадут тебе хоть на время забыть обо всем, да и одному вряд ли удастся побыть…
Ты никому не говоришь, но, полюбовавшись ночным небом. Тебе сразу кажутся такими простыми все решения проблем, высвечивается главное, как будто ночное небо помогает тебе…а, может, так и есть? Иногда днем, в толпе и множестве звуков ты чувствуешь себя таким одиноким, а вот когда ты один, и никого вокруг – как раз в это мгновение ты ощущаешь в единении со всем миром, своим миром…
Обычный сон, похожий на реальность…


Рецензии