ёж становится ещё вкуснее

КНИГА О ВКУСНОМ И ЗДОРОВОМ ЕЖЕ ВАЛЕРЕ.

ВТОРОЕ.

А что у Ежа на второе? Наверное, что-то смешное.
Тут Ежу сказали, что только о Еже нельзя! Это называется культ личности.
Ёж согласен, он больше не будет. Только ещё один раз о себе напишет. А потом может быть и не будет.

Субботник.
“На субботник всем лесом! Вы-хо-ди!!!”
Ёж, конечно, первым прибежал. Он и без субботников любил всякий мусор на колючках по лесу таскать. А тут – святое дело. Весенняя уборка леса от мусора. Того самого, что оставили за год грибники да туристы. Даже Лиса пришла. “Надоело мне, вздыхала, хвостом за всякие консервные банки цепляться.
Взялись дружно. Зайчики собирали пустые бутылки. На вырученные деньги молодняк собирался купить штангу. “Качать мускулы”. Лиса догадывалась зачем и только усмехалась. “Я, дескать, и без штанги вас сильнее”. Белочки разбирали эти самые зловредные банки. Сорока-воровка подбирала битое стекло. “Таких бриллиантов насобираю! – Хвасталась. – В Алмазном фонде таких нет”.
А Ёж приналег на всякие бумажки, старые газеты. Сколько ж их в лесу было! А одна оказалась очень интересная. Изображен на ней очень упитанный, цветущий Ёж. Почему-то в черной рамочке. И написано: “Родственниками мистера Ежа С. Сероколючкина разыскивается его родной брат, проживающий, вероятно, в лесу. По делу о наследстве”.
Наш Ёж, понятно, вспомнил, что родился он в школе, в “Живом уголке”. Был у него брат, такой же серый Ежик. Когда в школу приезжали гости из США, братца подарили гостям. А нашего Ежика весной дети отпустили в лес. “Надо же, как судьба складывается. – Загрустил наш Ёж. – Не дожил братец свой ежиный век. Климат, наверное, в Америке для Ежей неподходящий”.
А Ворона-барабона уже раструбила по всему лесу: “Ёж наследство получил! Ёж наследство получил!”
“С тебя причитается, Колючий”! – Орёт Медведь. А Лиса, та змеёй извивается. Готова, дескать, у Ежа секретаршей работать и даже частным телохранителем. Только, чтоб оплата была соответствующая. В день по курочке, да пожирнее.
Хочешь не хочешь, пришлось Ежу ползти в город. Там, в американском посольстве, его давно ждали. Оказывается, его братец покойный был любимым Ежом американского миллионера. И по наследству получил от хозяина целый миллион. А вскоре сам облопался яблоками и помер. Ну, часть миллиона жена Ежиха получила, часть Ежата. Но что-то и нашему Ежу причиталось.
“Хотите переехать в Америку, мистер Ёж”? – Спросили его в посольстве.
Ёж подумал и отказался. Он только и слышал, что все теперь в Америку едут. И люди и даже медведи из цирка. “Там так много народа, затопчут меня, пожалуй”.
Оказалось, наследство можно и здесь получить. В долларах Ёж не разбирался и боялся, что его надуют. “Возьму натурой. – Решил он – Зайцам вагон морковки. Медведю бочку самого лучшего меда. Лисе… гм, что ж, надо и Лисе чего-нибудь подарить. “Ножки Буша”! Это такие куриные лапки. От специальных американских куриц. Себе Ёж сразу решил, что подарит. Пусть там братец в Америке яблоками объелся. Он будет есть понемногу. Не больше десяти яблок зараз. И обязательно Ежиху угостит. Знакомых Ежей тоже”.
Когда все формальности закончились, нашего Ежа с почетом проводили на улицу. Тут всё и случилось. Подъехала чёрная машина. Кто-то в чёрной маске цоп нашего Ежа за пузечко – и вмашину. Все кричат: ”Караул! Похищение! Милиция!” А машины и след простыл.
 - Будешь, Колючий, платить выкуп? – Спрашивает главарь банды. Ёж в клубок свернулся, надулся. Яблоками угощают – не ест. Молока дают – не пьёт. “Ну, погоди. – Говорят бандиты. – Будем у тебя в день по колючке выщипывать, да в Америку отправлять”. Посадили Ежа на ночь в деревянный ящик. Крепкий, не убежать. “Что же делать? – Думает Ёж. – Неужели этим обормотам уйдет заячья морковка, да мои яблочки?” Даже Лису как-то жалко. Только слышит, что-то шуршит. Тихеньким таким голосом спрашивает. “Ёж, а Ёж, ты тут?” Ёж, тоже шепотом: “Здесь я. Тише, а то в соседней комнате охрана с пистолетами”. “Потерпи немного. – Шепчет Лиса. – Сейчас я Бобру помогу в форточку пролезть.” Долго ли, коротко ли, заскрипели Бобриные зубы о деревянную коробку. За пару минут такую дыру проделал, что Ёж мигом на волю выскочил. В форточку было труднее пролезть, но Лиса спину подставила, Ежиных колючек не убоялась. Под окном Медведь на стрёме стоял. Похитители-то сдуру додумались: Ежа на даче в лесу хранить! Как дунули все в лес, только их и видели.
Подарки Ёж уже попозднее раздавал. Все довольны остались. Правда, Лиса жаловалась: “За мой-то героизм?! У меня до сих пор спина в колючках.” Понятное дело, ненасытная. Ей сколько курятины не дай – всё мало. Ежу в это время не до того было. У него живот болел. Десять яблок в день. Попробуйте-ка, съешьте.


Если не о Еже писать, то о ком же?
Попробуем о Ежином Крокодиле.
Никогда о таком звере не читали? Вот то-то. Так и быть, расскажу.


Ежиный Крокодил.
 Жил да был на планете Терра Инкогнито Ежиный Крокодил. Никто его не любил. Ежи с ним не играли. А крокодилы говорили: “Иди к своим ежам”.
Обиделся Ежиный Крокодил. Сел в свой космический корабль и полетел неведомо куда. Летел, летел. Видит – планета. Солнышко у неё подходящее, тёплое. Есть на планете леса, реки, даже море есть. “Попробую здесь приземлиться”. – Думает Ежиный Крокодил. Приземлился и выполз из ракеты. Колючки расправил, хвостом помахал. Хорошо! Тепло, никто не кусает. Видит, зверь какой-то из кустов выходит. Вежливо так спрашивает: “Скажите, пожалуйста, кто Вы такой”? – “Я? Я – Ежиный Крокодил”. – Говорит Ежиный Крокодил. А сам боится: “А вдруг меня и здесь дразнить станут, никто со мной дружить не захочет”?
”Ой, как интересно”! – Говорит незнакомый зверь. – “У нас Ежиных Крокодилов нету. Вы первым будете. Разрешите, я вас со своими друзьями познакомлю”?
Собралось видимо-невидимо зверей. Слонопотамы пришли, тигрозайчики. Черепаховые антилопы прискакали. Целыми стаями прилетели гусиные лисицы и воробьиные акулы. Даже приплыл по реке китовый медведь. Все на Ежиного Крокодила любуются, налюбоваться не могут. Посовещались звери и решили: “Нет у нас на планете зверя интереснее и диковиннее, чем Вы, уважаемый Ежиный Крокодил. Выбираем Вас единодушно нашим звериным Президентом, Царем и Императором. Сделайте милость, не откажите”!
 Ежиный Крокодил подумал и согласился. В такой приятной компании Царем, Президентом и даже Императором быть совсем неплохо. Стал он править на планете. Не знаю вот её названия. Но точно знаю, что он и сейчас там правит. Один мой знакомый ёж туда ездил туристом. Но к Императору его не пустили. Так ему и надо, я думаю. Один был на Терра Инкогнито Ежиный Крокодил и того не уберегли. Вот теперь и кусайте себе колючки. Стучите себе хвостами.


А Лиса всё хочет компота и хочет компота. Всё хочет и хочет. А что такое компот, не знает. Ей не объяснили.


КОМПОТ

В компоте были яблоки, груши, сушеные фрукты: чернослив, курага, изюм и муха.
Муха там была самая главная. И, как она полагала, самая вкусная. Она уже потом в компот попала. Когда компот остывал, но закрыть крышкой его не успели. А муха влетела и теперь плавала. Самая главная, самая вкусная.
- Кому я достанусь? – думала она. – Кого осчастливлю? Наверное, Лену, она очень любит изюм.
 А я сейчас очень похожа на изюминку. Только гораздо вкуснее.
 А если Серёжу? Он изюм не любит. Но всё равно обрадуется. Никогда не пробовал.
 А теперь попробует. - Спасибо. – Скажет. – Муха! Очень вкусно! – скажет .
 Эх, если бы меня на всех хватило. Была бы я большая-пребольшая….
И действительно, муха разбухла. Компот остыл. Потом его пробовали. Потом выливали.
Потом, даже кот Мурзик отказался есть компот. Но тараканам в мусоропроводе компот очень понравился. Значит, права была муха! Очень права! Сколько тараканов кушали, пробовали и до сих пор вспоминают. Какой вкусный компот! Какая вкусная муха!
А на Лену с Серёжей не угодишь. Я думаю, много им чести. Кушать такой компот!
С такой замечательно вкусной мухой! Это надо заслужить.

Покушали, Лиса Патрикеевна? Приятного аппетита!


Апчхи! Ёж чихнул. К чему бы это?
Осень. Опять не успел прививки сделать?

Ёжик неахтительный,
Малорассудительный.
Вдруг Лиса гриппозная.
До чего стервозная!

”Нет чтобы с прививкою”.
Дура-птичка чивкает.
”Он гулял бы радостно.
 Чем такие ГАДОСТИ”!!!

Сожрала гриппозного Ежа. Какой ужас!

Но, Ёжик жил. Ёжик жив. Ёжик будет жить! И ещё вас, Лиса, переживет. И , обязательно, прививки сделает. В лесу это без проблем, у нас доктор Айболит есть.

А чтобы больше не болеть, Ёж, пожалуй, на юг съездит.


Время летних отпусков.
1
 - Поедем летом в отпуск на юг. – Сказала Ежиха.
Еж сначала сомневался. “Вдруг билетов не достанем? Летом все Ежи ездят в отпуск на юг.” Но с Ежихой нельзя спорить. Поползли на станцию. Там как раз, очень удачно, стоял большой поезд. Под вагонами ящики, где паклю, разные такие вещи хранят. Свободно поместились и наши Ежи. Других Ежей не было.
Доехали прекрасно: тепло, уютно. Колеса весело стучат. Наверху, правда, еще люди едут, но Ежи на них не обращали внимания. А как доехали – красота!!!
Слева море, ну это, положим, неинтересно: соленое, мокрое. Зато справа! Какие сады!
Кустики какие-то симпатичные рядами стоят со столбиками. Ежиха сразу догадалась, говорит: “Посторожи вещи, я сейчас”. Сбегала и вернулась. Что бы вы подумали? Кисточку винограда на колючках принесла. Оказывается, это виноград растёт. Ну, можно ли такую роскошь в нашем северном лесу отхватить? Спрашиваете! Ничего, кроме кислой клюквы и морошки.
С жильём тоже никаких проблем. Поселились в большом саду. Местные Ежи приняли очень гостеприимно. Объяснили, где яблоки растут, где алыча. Это такой местный фрукт. Ну, Ежу он, положим, не понравился. Кислятина, вроде клюквы. Зато персики! Наколешь на колючки, пока до Ежихи довезешь, весь в персиковом соке перемажешься, сладкий, липкий. А инжир – винная ягода! А… Ах, да что говорить! Приезжайте сами будущим летом. Места в саду хватит.

2
Местные Ежи – красивый упитанный народ. Ежиха, естественно, влюбилась. Поползла вечером на танцы. Ёж нервничал, бегал по саду, ел много яблок. Но всё обошлось. Ежиха вернулась, привезла на колючках виноградный листочек. Сказала, что очень скучала, что танцев никаких не было. Так, ползали по соседнему саду. Много ели винограда.
Вообще от легкомысленной жизни Ёж очень разжирел и уже вспоминал о родном лесе.
Но тут случилось событие. Конечно, виноваты Люди. Они вечно у Ежей под ногами путаются. Дети бегали вечером по саду и поймали Ежиху. Потащили к родителям, кричат: “Мама, мама, смотри какие здесь на юге большие ежи!”. Еж пытался им сказать, что они вовсе не местные, а приезжие Ежи. Да что эти люди понимают! Ежиху поили молоком. Перепугали до полусмерти. Хорошо хозяйка (и среди людей добрые встречаются) заругалась, запретила “ежа” в комнате держать. Отпустили. Ежиха так перенервничала, что похудела. Пришлось устроить ночной поход на виноградник. Там их собака едва ночью не съела. Еле отбились. Много ещё было приключений. И как Ёж сдуру вышел к морю и его на пляже волной окатило. И как Ежиха по ошибке наелась помидоров. Думала сладкие, потом плевалась. Всего и не расскажешь.
Пора было и домой собираться. Там, на севере, уже сентябрь, холодает. Едва успеешь на зиму в норку залечь. Местные Ежи предлагали остаться. Но оказалось, они тоже зимуют. Зимой и на юге бывает холодно. А спать всё-таки лучше в родной норке.


На прощанье споём хором песенку о нашем замечательном Еже. Три. Четыре.

Песенка про Ёжика.

Ежа из леса тёмного,
Колючего, бездомного,
Марина принесла.

Она с “колючкой” носится.
А Ёж обратно просится:
Зачем меня взяла?

Он пыжится.
Он ёжится.
Он к вечеру скукожится.
Он молока не пьёт.

Он то свернётся мячиком.
А то куда-то спрячется.
Погладить не даёт.

Марине делать нечего.
Она ревёт до вечера.
Решила:
Так и быть!

С утра ежа колючего
До леса, до дремучего,
Обратно проводить.

Но кто ногами стукает?
Кто под кроватью хрюкает?
Газетами шуршит.

И почему под утречко
Всё опустело блюдечко,
Лишь донышко блестит.

Кота напрасно спрашивать.
Он к молоку не хаживал.
Кот из дому удрал.

А ёжик за игрушками,
Под старыми подушками
На гнёздышке дремал.

Ёж не прощается. И не надейтесь. Он говорит вам: до свиданья.


ТРЕТЬЕ.

На третье Ежа пригласили!
А съесть почему-то забыли.
”Меня никогда не съедят!!!”
Ежи постоянно твердят.

”Ха-ха-ха”. – Сказала Лиса.

Ёж вспомнил, что он когда-то тоже был маленьким. Ёж разнежился, рассиропился. Напишу сказку для самых маленьких. Пусть Лиса меня осудит. А я всё равно напишу.

КАТЯ и ТИГР.

 У Кати на балконе поселился тигр. Он ночью приходит и ничего. Катя его звала
в комнату: кис-кис-кис. Не идёт. Мама ни в какого тигра не верила. – Нет там никого на балконе. Не открывай дверь. Простудишься.
Внизу тоже, по разному. Одни никакого тигра не видели. А он ведь большой, во весь балкон. Дядечка Толя, с первого этажа, видел. Но он пьяненький, ему, говорят, и другие звери виделись и даже, будто бы, черт. Почему-то зелёный.
В общем, никто Кате не верил. А тигр сидел себе на балконе. Вёл себя очень хорошо.
Не рычал. Иногда заглядывал в стеклянную дверь балкона и улыбался.
 Надо его всё таки как-то пригласить в гости. Он же, наверно, кушать хочет? Всю ночь на свежем воздухе. Какой, наверно, аппетит. Открывает Катя дверь на балкон. – Ну идём же!
У бабушки в холодильнике сосиски. Знаешь, какие вкусные!
Не идёт. Катя на балкон. Мама в комнату. – Катя! Катя! Где же ты?! А Кати уже нет.
 Скачет тигр по холмам. Вверху звёздочки, внизу какие-то огоньки. – Что это?
спрашивает Катя. – Горррода.—урчит тигр. Такой мягкий, тёплый. Совсем не страшный.
- Ведь мы очень высоко. Раз города, как огоньки. Но Катя не боится. – Я, наверное, сплю?
- Пррравильно. – урчит тигр. – А ты мне снишься? – Уж это не пррравда. – урчит тигр.
- Я, настоящий тигр! – А куда мы скачем? Тигр молчит. Кате это начинает не нравится.
Но вот уже прискакали. Какая красота! Пальмы, обезьянки. Антилопы гуляют. А на берегу реки лежат, загорают на солнце настоящие крокодилы. И о чём-то беседуют с черепахами.
- А где удав? – шепчет Катя на ухо тигру. – Тихо! – шепчет он ей и даже не рычит. Опускается на траву. Катя бежит здороваться с антилопами, со страусом. Обезьянки её передразнивают. Крокодилы тоже, вроде бы, довольны. Но Катя к ним не подходит, здоровается издалека, на всякий случай. – А где удав? – спрашивает она опять у тигра.
- Тише! Ррразбудишь удава. Нам придётся вернуться. – Тигр идёт следом за Катей. Довольный. Сияет на солнце. «Так вот где он бывает днём. А ночевать, всё-таки прилетает к нам.» Обезьянки дарят Кате целые грозди бананов. Да какие бананы! Такие ни на рынке, ни в магазине не купишь. Но Кате ужасно хочется удава.
 Вдруг вода в реке взволновалась. Все, и крокодилы и черепахи. И антилопы и страусы.
Все куда-то потерялись. Обезьянки полезли обратно на пальмы. – Спасайся, Катя! Спасайся! Тигр одной лапой посадил Катю себе на спину. И тут Катя увидела удава.
Такой толстый! Почти во всю реку. Выползает, выползает, выползает на берег.
Но тигр уже в воздухе. Уже Африка скрылась за облаками. Внизу опять огоньки, огоньки.
Города…
- Катя, ты спишь? Откуда эти бананы? Бабушка, ты сегодня покупала бананы? И такие хорошие! Наверное, это папа принёс?
- Нет, это обезьянки, обезьянки, обезьянки из Африки. – хочет сказать Катя, на ничего не говорит.
Бананы она съест завтра. И завтра, обязательно завтра спросит тигра. Где эта Африка?
И почему такой толстый удав?
Катин кот
Нагло врет,
Что у Кати не живет.
В гости ходит к Саше. Даше,
Коле, Оле и Наташе…
Молоко чужое пьёт.

 - Ёж! – Возмутилась Лиса. – Причём здесь дети?! Ты о чем это сказки начал писать, колючий? Пиши о лесе, о лесных обитателях, обо мне, Лисе, пиши. Иначе поссоримся. И я тебя съем.

И так и так, Лиса, съешь. А писать я буду о чем захочу. Захочу о ребятах, захочу о зверятах. Захочу, если только очень захочу, и о тебе, Лисе, опять напишу.

Но сначала, Лиса, я уж так и быть, о себе, любимом напишу. А о тебе, так, может быть и упомяну.


Лисява и Ежава.
Ползёт в кустах лисява
И шевелит хвостявой.
Заснула на полянке
Наивная ежава.

 - Вот! – Думает лисява.
 Покушаю на славу!
 Схвачу-ка за пузяву
 Растяпушку ежаву.

Как прыгнула лисява!
Как маханёт хвостявой
А Ёжик не раззява.
В клубок свернулся браво.

Бежит в кусты лисява.
В колючках вся носява.

Покушала на славу!
Смеётся вслед ежава.


И упомянул. Мало Лисе не покажется.
А Ежу надоело! Всё о Лисе да о Лисе. Хочу о Львах! Хочу о Тиграх!!!
Я смелый! Ничего не боюсь. В Интернете они меня не съедят.

Тигр.
Тигр ужасный в джунглях бродит.
Кашу манную не ест.
Маму бедную изводит.
Как ему не надоест?

Тигр обидел антилопу.
Укусил её за попу.
Разбирать придётся маме.
Утешать соседку Аню.

Тигр скакал в песках безводных.
Очень злющий и голодный.

Кто в песочнице пирог
Растоптать ногами мог?!

И кончается терпенье
У лесного населенья.
И назначен всем двором
Мальчик Вова – страшным львом!!!

На горшок уселся тигр.
Отдохнуть слегка от игр.

Кашу манную прилежно
Поедает грозный тигр.
Спать ложится очень рано.

Мама рада.
Маме странно.

Только маме невдомёк.
В бой идёт её сынок.

Завтра – бой со страшным львом!
Силы мы побережем.


Тигр у тебя, Ёж, какой-то нестрашный. Ненастоящий. Это опять Лиса ехидствует.
Значит тебе, Лиса, хочется настоящих тигров и львов. Будет тебе сейчас лев. Уговорила.


ЛЕВ ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ.

Лев. Выходит. Все врассыпную.
Почему меня все боятся?
Уходит. Все собираются, болтают, дерутся, дурачатся.
Лев. Выходит. Все врассыпную.
Почему меня все боятся?!
Явно раздосадован. Уходит.
Все собираются, болтают, играют, дерутся.
Лев. Прыжком на середину сцены.
Все врассыпную.
Лев. Энергично.
Ну, почему меня все боятся??!!
Даже поиграть не с кем.
Видит, на сцене лежит в обмороке маленький заяц.
Лев. Ну давай, давай поиграем!!
Заяц, лежа, зажмуриваясь.
Не надо, дядя Лев, не надо!!!
Голоса за сценой. Уже съел? Терзает. До чего жестокий. Какой хороший Заяц был, голос Лисы. Я совсем хотела с ним подружиться. А вот не довелось.
Лев. На сцене. Ты что, совсем не хочешь со мной играть?
Заяц. А. А. А во что?
Лев. Ну, допустим, я буду зайчиком.
Заяц. Ниччё себе!
Лев. Ну, ладно, а что ты предлагаешь?
Заяц. Шепотом, ему на ухо.
Лев. Ну, это уж, хамёж!!
Заяц. Пугаясь, опять канючит.
Ну, отпустите меня, дяденька. Я не умею.
Лев. Чего не умеешь?
Заяц. Играть не умею.
Лев. А кто умеет?
Заяц. Вдохновенно.
Лиса умеет!
Лев. В голос.
Лиса! Выдь на сцену. Разговор поимеем.
Заяц.
Лучше выйди. А то нехорошо будет.
Лисья морда с краешка сцены.
А что будет?
Заяц.
А всё будет. А тебя уже не будет.
Лиса. Бухается на колени.
Дядя Лев!!! Всё что угодно! Не лишайте только жизни. Трое. В первый класс только пошли. Вот Заяц свидетель.
Заяц.
Врёт.
Лиса.
Муж. Старый Лисовин. Инвалид. Кормить его надо. Без меня помрёт.
Заяц.
Врёт.
Лиса.
Меня в зоопарк приглашают. В цирк имени Юрия Никулина. В Москве народ ждёт.
Заяц.
Врёт.
Лев.
Ладно, Лиса. Вижу, не хочешь ты.
Встаёт. Помахивает хвостом.
Лиса на задние лапы.
Ля ля ля, ля ля ля. А давайте поиграем. Есть хорошая игра.
Все трое в хоровод.
Ля ля ля! Есть хорошая игра.
Все звери присоединяются. Крутятся, крутятся на сцене.
У Льва закружилась голова. Останавливается. Басом.
А какая игра-то?
Немая сцена.
Лиса разевает в ужасе пасть. Заячьим голосом.
А я не знаю.

Лев с ревом гонится за Лисой по сцене. Кругами. Кругами. Кругами.

Лиса на всю сцену.
Придумала!!!
Лев. Что придумала?
Все. Что придумала?!
Лиса.
Забыла.
Заяц. Отчаянно.
Лиса! Вспомни!
Все. Вспомни, а то поздно будет!!!
Лев. Печально. Спокойно.
Уже поздно. Я пришел к вам добрый, доверчивый. Я хотел поиграть. Вы посмеялись над моей простотой. Нельзя смеяться над простым, добрым, доверчивым ЛЬВОМ!!!
Сейчас я вас всех буду есть. По очереди. Сначала Лису. Потом Зайца. Потом всех, всех, всех. Не думайте. Никто не убежит. В Интернете тоже пусть не хихикают. Когда я съем всех на сцене, я спущусь в Интернет.

Лиса. Уже ни на что не надеясь.
А может лучше сразу начать с Интернета? А нас, там уж, потом уж, как-нибудь уж. Мы подождём уж.
Лев. Грустно.
Нет, Лиса. Только так, Лиса.
Заяц. Грустно.
А ещё есть такая игра.
Лев. Не слушая.
ААА-ам!

Ёж.
Дяденька Лев. А у вас хвост отклеился.
Лев.
Что?
Ёж.
Хвост, говорю, отклеился.
Лев.
Это что? Шутка?
Ёж.
Какая шутка! Вон, смотрите, Ворона тянет ваш хвост. Вот, уже совсем унесла.
Лев. Подпрыгивая.
Кыш, проклятая! Кыш, кыш, кыш!!!
Ворона.
Крра-крра-кррайне смешно. Вот хотел поиграть.
Уносит львиный хвост.

Лев.
Я Лев или не Лев?! Лев без хвоста! Без гривы! Я больше не Царь Зверей!
О, горе, горе мне!!!
Рыдает страшным голосом. Звери его окружают.
Заяц.
Дяденька Лев, не переживайте так! Мы вас все очень уважаем. И без хвоста уважаем. Лиса, скажи, ты уважаешь?
Лиса.
Уважаю, конечно. Но хвост надо вернуть.
Все хором.
Какой же Лев без хвоста?!
Лев рыдает.
Все хором.
Ворона! Верни хвост!
Ворона.
Крра-крра-кррайне удивлена. А он вас съест.
Все.
Лев, ты нас будешь есть?
Лев.
В следующий раз.
Ворона.
Крра!
Лев.
У меня аппетит пропал.
Ворона.
Крра!
Лев.
Не буду я вас есть. Вы все невкусные!
Ворона.
Крра!!!
От удивления роняет хвост.
Песня.
Совершенно озверев, на охоту вышел Лев.
Он танцует и поёт, никого он не сожрёт.
Лев.
Может в следующий раз
Я б и съел, Ворона, вас.
Но сегодня, так и быть,
Мне охота пошутить.
Ворона.
Кра-кра, Кра-кра-кра. Вот прекрасная игра.
Все.
Мы танцуем и поём. Лев у нас опять с хвостом!


С НОВЫМ ГОДОМ!!! Ёлку можно поставить на экране монитора и тогда Ёж попляшет вместе с вами. И Лису можно пригласить. Она будет Снегурочкой.


ЧЕТВЁРТОЕ.

А в четвёртых, наша кошка.
Кошка тоже Михалков.
Жалко Ёжику немножко.
Пожалеть её готов.

И вовсе это не Сергей Михалков, а совсем даже Самуил Маршак.

Это Лиса. Ну, до чего лживая! До чего лживая! Не верьте ей дети.
Все стихи для детей написал Сергей Михалков. А те что остались уж, Маршак да Григорий Остер.
Самый лучший из стихов
Нам напишет Михалков.
Никакой Маршак не сможет.
Даже Остер не готов.

Ёж решил теперь писать о домашних зверях. О кошках, о мышках, о лучших Кошкиных друзьях, собачках, ну как кошки собачек любят! А уж собачки как кошек любят!


ТЁТЯ КОШКА
Тётя кошка пошла на работу.
И поймала шестнадцать мышей.

Но однажды настала суббота,
Тётю Кошку прогнали взашей.

Тётя Кошка ходила-бродила
И мечтала попить молока.

Тётя Кошка ночами вопила:
Мяу-Мяу! Как жизнь нелегка.

Наказали хозяйку-злодейку
Двадцать восемь свободных мышей.

Обокрали злодейку-хозяйку.
Ничего не осталось у ней.

- Ты прости меня, Главная Кошка.
Королевская Кошка, прости!
На порог мой, персидская Кошка,
Левой лапой хотя бы ступи.
Отвечала свободная Кошка:
Может быть, я тебя и прощу.
Может быть, я тебя и в субботу
Непременно, слегка навещу.
 

Замечательная кошачья песня! С этой песней кошки шли на замечательные подвиги. А о тех, что ленились и дома сидели, следующая песня.

МЫШИНОЕ ТАНГО!!! Коты приглашают мышей!

Ночью на кухне
Тайно
Мыши танцуют
Танго.
Белую мышь
Случайно
Встретил
Мышонок
Бим!

Светит луна
В окошко.
Дремлет под стулом
Кошка.
И полюбил
Наш крошка
Белую
Эту
Мышь!

Но
Презирая Бима
Мышка проходит
Мимо.
Очень неосторожно
К стулу
Она
Идет.

И
Пробудился черный,
Злой и весьма проворный,
Этот дрянной обжора,
Страшный,
Зубастый
Кот!!!

Боже, спасите мышку!
Беленькой мышке
Крышка.
Скачет за ней
Вприпрыжку
И догоняет
Кот.

Но
Презирая угрозы
И
Вытирая слезы,
Перед злодеем
Грозным
Смело
Выходит
Бим.

Он
За усы хватает.
Больно кота кусает.
В честном бою
Побеждает
И
Убегает
Кот.

Мышку берет
За лапку.
Танго играет
Сладко.

Танго на танцплощадке
Танцуют они
До утра.

Светит луна
В окошко.
Вздыхает обиженно
Кошка.

Завидую я немножко
Тебе,
Мой мышонок,
Бим!


Ах, кошка, кошка. Кошка в эпоху компьютерных технологий. Кошка в эпоху Интернета!
Берегите кошку, хозяева. Пусть она не засиживается у экрана компьютера.


 К О М П Ь Ю Т Е Р Н Ы Е И Г Р Ы

 Кошка играла в компьютерные игры. Игра была предельно познавательная:
“УБЕЙ СОБАКУ!”.
Собака металась в лабиринте улиц и стен. Но кошачья лапа всюду догоняла её и гнала к неизбежности.
 - Я тебя достану! – урчала от удовольствия кошка.
Зазвонил телефон. Знакомая кошка приглашала на блюдечко молока. Но как бросить игру? Собака может вырваться.
Кто-то противно и больно ущипнул за хвост. Опять мыши. Отрываться от игры было нельзя. Собака может уйти.
Кто-то щипал за усы и за уши.
Кошка чувствовала, что стареет. Где-то мяукал знакомый голос: - Бабушка кошка, выйди поиграй с нами!-
 - У кошки Муськи котята. – Успела подумать слабеющая кошка. Лапа с обкусанными
когтями не дотянулась до компьютера. Собака вырвалась!!!
Но и собака за долгие годы компьютерной игры состарилась. Еле передвигала лапы.
 - Эх, кошка – вздохнула она – на что мы потратили лучшие годы нашей жизни?!
Действительно, на что?! Котята, тёплое молочко, увлекательные походы за мышами.
Всё прошла мимо. Вся жизнь прошла мимо.
Будь проклят кот, придумавший компьютерные игры. Быть простой кошкой, это так круто! «Когда-то, в молодости, я лазала по крышам. Может попробовать? …..

 Какой-то пёс, сидя у экрана компьютера, вёл увлекательную игру. Кошка лезла по крыше, срывалась, снова лезла. – Я тебя достану!!! – урчал от удовольствия пёс.


О зверство! О жестокие и коварные псы! О бедненькие, беззащитненькие кошечки.
Вот ещё один пёс. До чего мелкий и до чего вредный. Ёж его лично знает. Крокодил, а не пёс.

Пёс Максик гуляет.
Он совсем здесь не живёт.
Он почти здесь не живёт.
Он по улице гуляет.
Кошку бедную грызёт.

Тётю Кошку одолев,
Он считает, что он Лев.
Он напрасно так считает,
Даже Кошку одолев.

Гром на улице гремит.
Он домой скорей бежит.

Дома сухо.
А хозяин
Дом усердно сторожит.


Хорошие собаки так себя не ведут. Хорошие собаки они другие. Хорошие собаки они такие.

Песенка Трезора.
Всё на цепи, да на цепи,
Сиди, да от тоски вопи.
Сижу себе, скучаю.

Но наступает выходной.
Снимает цепь хозяин мой.
И в лес я убегаю.

Здесь нынче заяц проскакал.
Гав-гав, нахал!
Каков нахал!

А здесь лиса гуляла.

Я эту рыжую лису
Если поймаю, разнесу!

Да жаль, что убежала.

Поймаю ёжика в кустах
И отпущу, зачем, гав-гав,
Мне этот ёж колючий.

А это чей ужасный след?
Ужасный след,
А волка нет.

Ужасный след,
А волка.

И это даже лучше.

Я превосходно погулял.
Домой ничуть не опоздал.
Я вовремя вернулся.

Кудахчут куры на заре.
Мычит корова во дворе.
Хозяин мой проснулся.

Я супу вкусного поем.
Я сообщу об этом всем.
Пусть все на свете знают.

Гав-гав, хозяин, друг и брат,
Твой пес тебе до смерти рад.
И он от счастья лает!!!


Ёж призывает всех детей.

ДЕТИ! ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫХ!

Любите всех зверюшечек.
Зайчушечек и хрюшечек.
Лягушечек, крысюшечек.
Гадюк и пауков.

Особенно акулушек.
Гиен и тарантулушек.
Голодных барракудушек
И бешеных быков.

Нет в мире зверя злобного.
Все звери в мире добрые.
Целуйся ты хоть с коброю.
Мне, в общем, наплевать.

Мне б эту дрянь хвостатую.
Котяру вороватую.
Куда ты, кошка, спряталась?
ПОЙМАТЬ И РАССТРЕЛЯТЬ!!!!!


Рецензии
Приятно было читать. Океан авторской фантазии. Это животное еж, вот взволновало и тронуло, потому как сам писал в "Зайцах" и с тех пор они мне близки...
АП

Александр Папченко   03.03.2008 00:57     Заявить о нарушении