Легенда о разбитом сердце

Она была для него кем-то вроде божества. Он видел в ней смысл своей жизни, в ней одной. За ее миндалевидные глаза и золотистые, словно есенинская волнистая рожь при луне, локоны Он готов был отдать свое сердце.

И отдал.

А Она брезгливо взяла это сердце своими ухоженными пальчиками и бросила под ноги.

Сердце было очень хрупким. Оно разлетелось по паркету тысячей острых осколков, которые сверкали в солнечных лучах точно звезды. Хотя, может, солнце было и не при чем.

Он горько плакал над своим бедным сердцем. И все пытался склеить его, изрезал себе руки, но так и не смог собрать всех осколков.

И тогда Он решил, что сможет прожить и без сердца.

Он многое повидал, жил интересной, яркой жизнью. Его любили многие женщины, хотя он и не мог ответить им взаимностью. Он был им благодарен, но когда они ему надоедали, Он бросал их, не испытывая жалости. Ведь у него больше не было сердца.

И Он даже всерьез стал считать себя счастливым человеком. Он был лишен страданий, душевных мук. Ну и что с того, что с ними была потеряна и способность любить? Это не слишком высокая плата.

Но однажды, когда Он вечером прогуливался с очередной миловидной особой, Он заметил на набережной у самой воды знакомый силуэт. Девушка привычным движением поправила волосы и обернулась. И в тот момент, когда Он встретился взглядом с ее миндалевидными глазами, Он почувствовал в своей груди еле слышимый, почти забытый ритмичный стук.


Рецензии
Последняя строчка...
У меня сердце забилось чаще...

Помню одну картинку - белый плюшевый заяц сидит, прислонившись к стене. рядом с ним лежит вырванное из груди сердце и надпись кровью на полу: "Я отдал тебе свое сердце..."
История понравилась!)
С уважением, ПК

Анна Кувырченкова   28.12.2007 23:35     Заявить о нарушении