Новогодняя встреча

 То, что встреча Нового Года будет не совсем обычной, стало ясно уже в середине декабря. Сперва Павел Петрович почувствовал зарождающееся желание праздника где-то в области желудка, потом- выше, а уж когда зачесался нос… Не обычно так зачесался, а как-то яростно и многообещающе. В общем, сопротивляться было так же бесполезно и опасно, как искать потерянные очки в Красном море, кишащем акулами и прочими милыми представителями фауны.

 Первым делом, Павел Петрович пошёл на рынок. Найти антикварный сифон для газирования напитков оказалось несложно. Вероятно, судьба или что-то её заменяющее, решила поиграть с расшатанными нервами и разыгравшимся воображением Павла Петровича. Бросить ему наживку. Он её заглотил… и продолжил поиски.

 Короткий день клонило в сон, а Павел Петрович был неутомим в попытке реализации своего конституционного права на отдых. Но баллончики для злополучного сифона найти никак не удавалось! Продавцы уважительно смотрели на утончённого ценителя старины, но, избегая лишних вопросов и ценя его время, посылали подальше.

 И всё-таки чудо свершилось! Когда Павел Петрович почти потерял надежду, к нему подошёл мужичок весьма живописного вида и исполнил его желание. Где кудесник нашёл искомое и как его сохранил, Павел Петрович не выпытывал, свято оберегая чужие секреты. Завернув баллончики в тряпочку и положив их поближе к груди, он расплатился последней сторублёвкой и побежал домой лёгкой рысью и полувальском. Вот оно счастье!!!

 *********

 Праздник благоухал ароматами оливье, селёдки под шубой и ещё не допитой водки. С криками: «Ещё давай! Ты что, края не видишь?!» бокалы наполнялись газированной «Столичной». Президент, взглянув на это застолье из своего заэкранья, сглотнул слюну и, записав рецепт, продолжил вещать о счастье. Страна в ответ улыбнулась и чокнулась: «С Новым Годом!»

 Когда в сигаретном тумане появилось окно, все уже спали. Из проёма высунулась голова. Большая, зелёная и без шеи. Хотя, прежде чем удивляться, подумайте: а так ли уж нужно тело зелёной голове? То-то!!! И больше не отвлекайте! Итак, голова, глубоко вдохнув, зачихала и закашляла. Хрипы и свист наполнили мерно храпящее пространство. Павел Петрович открыл левый глаз: «Молчать, Соловей-Разбойник! Уймись и изыди!» Но голова не исчезла. Раз появившись, ей уже тяжело было самоликвидироваться без веской причины.

- Разбудил таки, паразит! – Павел Петрович поднял и правое веко. Последовавшая немая сцена затянулась на полчаса и не была чем-то особенно интересна. Мы её опускаем по требованию цензуры, оставив лишь два комментария:
- Кто ты, о неизвестное создание из далёких миров? – приблизительно так можно перевести ойканье, крики и нецензурную лексику Павла Петровича.
- Я пришёл с миром, не бейте! – таков был смысл ответов пришельца.

 ************

 К утру, утомившись, они сидели на кухне. Павел Петрович курил «Приму», а голова вещала о грядущем. А что ещё прикажете делать засланцу из будущего? По её словам получалось, что Павла Петровича ждёт великая слава, Нобелевская премия и любовь всего прогрессивного человечества, особенно его женской половины. Это было немного странно, учитывая слегка дебильный вид будущего гения и его прошлые заслуги: к сорока годам профессия слесаря была вершиной его карьеры. Была, правда, у Павла Петровича тайная страсть: любил он стихи писать. Но оценить перспективы своего дарования никак не удавалось: никто не хотел слушать его возвышенно – эротические оды. С радио и газет – выгоняли пинками. Но он не сдавался. Приходил снова и снова, исписывая своими творениями стены редакторских туалетов.

 И вот настал миг триумфа: трепещите бездари, не разглядевшие гения. Стыдитесь и заливайтесь горькими слезами упущенной выгоды. Я больше не тут! Я нынче везде!!!
Павел Петрович облобызал беззащитного чревовещателя в зелёные губы и дал ему эксклюзивное интервью. Потом они пили горькую и говорили о проблемах высокой культуры в эпоху деградации ценностей. Заснули удовлетворённые.

 *********

 Первого января в тот год не было. Гости проснулись утром второго от жуткой головной боли. Вылечив подобное подобным, они продолжили веселье. И только Павел Петрович стоял на кухне у открытого окна и о чём-то молчал кому-то улыбаясь.





PS. А хотел я просто всех жителей Прозы с Новым Годом поздравить...
Ну, и немного поднять им настроение)))
Счастья вам и успехов ( творческих в том числе) !!!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

Столичную ни в коем случае не газировать! Иначе немудрено в окошко выйти вслед за головой.:)
Совет Павлу Петровичу на следующий Новый Год, который уже не за горами...

Иванка Житник   21.09.2021 06:31     Заявить о нарушении
Ох уж этот Павел Петрович! Кто знает, что он натворит на это НГ! ))

Спасибо за отзыв!

Андрей Евсеенко   21.09.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.