Одиночки

Волк. Одиночка по своей натуре. Рисуется банальная картина: ночь, обрыв, полная луна с тысячи огоньков звёзд освещают оскал животного, воющего на луну.
Сколько людей, столько и мнений. Каждый из нас может представить себе одинокого хищника. Сложим наши фантазии. Теперь их сотни, тысячи, миллионы. Они сбились в стаю. Как будто для нападения. А после они всё равно разбегутся, до следующего раза. Опять одиночество. Снова, снова, снова. Как тут не выть от тоски?..
Мы не одиноки только в своих мечтах, в своих мыслях. Но этого так мало. Мало, мало, мало. Меркантильные животные XXI века. Нам не надо ни чувств, ни эмоций, ни сострадания. Просто будьте физически рядом. Мы верим в то, что можно потрогать. Как сказал Ч.Паланик, «…когда-нибудь ты осознаешь, что твои воспоминания, твои приключения, твои истории – это единственное, что у тебя есть». Нематериальное. А люди… Люди иногда уходят. Чаще умирают. Если вы до сих пор верите в бессмертие души, значит вы ещё не повзрослели. И не надо пока. Как говорится, взрослому больше нечему учиться. Взрослые курят, пьют и ругаются матом не от хорошей жизни. Становятся отрешенными. Одинокими. Снова, снова, снова. Но молчим. Не воем.
Люди так схожи с волками. Хищники изнывают в одиночестве. Никого рядом во время грусти, никого во время радости. В стае только ради выгоды, для устрашения, для создания силы. Далеко не ради созидательной цели. Люди такие же. Эволюция? Мы не так уж и далеко ушли…


Рецензии