Здравствуй, Дед Мороз!
Я поднимаюсь по каменным ступеням. Звонко цокают шпоры и рвут гибкие плети дикого плюща, что зелёными змеями струятся под ногами. Минуя арку, увенчанную фамильным гербом, попадаю в коридор с коптящими факелами. Они освещают дверь. Снимаю шлем и беру его в левую руку. Красный матерчатый подшлемник остался на голове. Он хорошо гармонирует с моей белой бородой. Правой рукой сдвигаю ножны за спину и берусь за медное кольцо. Дверь надрывно заскрипела и открылась. Вхожу в покои моей возлюбленной. Бычьи пузыри, растянутые в оконных проёмах, придают обстановке матовый, нежный облик. Деревянный настил в центре скрыт под балдахином. Он напомним мне шатры сарацинов. Отодвигаю закопченную занавесь и, вот она – моя лучезарная Ольхен, спит под зелёной шкурой, добытого мною леопарда. Она встрепенулась, открыла глаза: «Здравствуй, дед Мороз!» И скинула с себя вонючую шкуру, а на талии пояс… верности, нет шахидки – бах. Просыпаюсь. Стягиваю с себя красный ночной колпак и, сладко потягиваюсь на кровати, облегчённо вздыхаю.
Подходит девушка и садится в ногах, на самый краюшек кровати, со словами: «Отдыхай, отдыхай, оленей я покормила». «Ты кто?» – спрашиваю, а сам на её животик, довольно-таки объёмный, поглядываю – шарик что ли проглотила. «Ну ты как с саней свалился» – отвечает: «Жена я твоя, Ольга. И у нас сейчас будут маленькие детморозики». Раздвигает халатик и полезли по ногам котята – с белыми бородками, в красных колпачках. Просыпаюсь окончательно. Вот это сон – двухуровневый. На работе назначили Дед Морозом. Снегурочку возьмут со стороны. Вот и снится от переживаний перед дебютом всякая чертовщина. Аж взмок весь. Хотя, если честно, не весь, по большей частей нижней половиной. В ногах вообще сырость, как на болоте и что-то там копошится. Ущипнул себя за ухо: «Я мужчина, я мужчина». Но ведь что-то всё-таки шевелится? Что же у меня ниже пояса может шевелиться? Пойдём по порядку. Есть ли у меня грудь? Есть. У иных женщин и то меньше. Как ещё определиться? А есть ли у меня… Запускаю руку под одеяло. А там нечто липкое, живое по ногам расползается. И не одно. Поднимаю одеяло, вытаскивая отдельного представителя этого нечта. Котёнок. Весь в слизи. Пищать пытается. Вскакиваю. Снимаю окошаченную пижаму. Это надо же – кошка прямо в ноги принесла. Ну спала себе на краюшке, а тут на тебе, новогодний подарок – котята.
Вырываюсь на свежий воздух. Вытаскиваю язык и ловлю им снежинки. Увлёкся и не заметил, как девушка подошла. Ой! Где-то я её видел. В зелёной куртке, улыбается приветливо: «Я Снегурочка». «Вас не Олей зовут?» – всерьёз обеспокоился я.
- Да. А как вы догадались?
- Не-е-ет!
Свидетельство о публикации №207122600478