***

В ожидании ... или нетронутые белые листы бумаги.

Была прохладная летняя ночь. Прохлада скользнула в открытое окно и наполнила ее комнату собой.нет, она вовсе не собиралась закрывать окно. Ей не было холодно. Напротив ей было приятно.прохлада была её подругой и частеньким гостем в ее маленькой комнате. Удивительно что в наше столь суровое время человек рад таким на первый взгляд простым вещам.
Но именно в эту ночь с прохладой она ждала еще одного долгожданного желанного гостя, который посещяет только избранных (она таковой себя и считала) этим гостем было вдохновение. Этой встречи она ждала давно и поэтому к ней она готовилась иначе. Она приготовила чистые белые листы бумаги и пишущую шариковую ручку. Она настолько волновалась в предверии встречи, что не заметила как залетела прохлада ,которая пыталась нашептать что-то важное на ухо ждущей девушке. Девушка ждала , ждала с огоромным трепетом вдохновение. Вскоре ожидание стало невыносимо. В голову то и дело лезли всякие бредовые мысли вроде того что вдохновение по ошибке залетело не в то окно и разбудила совсем не ждущего её человека. В её белой чашке на протяжении вот уже двух часов не было видно белого дна. Она то и дело наполняла чашку растворимым кофе, чтобы не заснуть. Да , ожидание было мучительным. Девушка заснула уже на рассвете чуть-чуть посидев у окна и вдыхая уже свежий воздух раннего утра. Прохлада давно ускользнула обратно, так и не сказав ничего. Девушка была в отчаянии. Она в плохом настроении, измученная ожиданием легла в постель закрыла глаза и заснула .
Рядом с её головой на стуле так и оставались лежать нетронутые белые чистые листы бумаги и шариковая ручка. А что хотела сказать прохлада так и осталось неизвестным.

_________________________


Скорее всего то что вдохновение к человеку без приглашения. Не обращая внимания на то есть у него под рукой белые листы бумаги и шариковая ручка. И еще один момент возможно и правда то что вдохновение приходит к избранным каковой оно не считало девушку.


Рецензии