Город

 Город.
 Зло хищника огранивается его прожорливостью, зло человека безгранично также как и зло исходящее из пучины мегаполиса. В больших городах могут жить тысячи и даже миллионы людей, каждый из них по-своему одинок и по-своему зол. Многие философы развивали темы выбора из двух зол меньшее, никто не задумывался, что у жителей огромных городов такого выбора нет. Никто из людей не делает зло ради него самого, но все делают его из безысходности, жажды денег и жизни близких. Сидя на крыше одного из самых высоких зданий такого города начинаешь понимать незначительность человека. Под тобой их тысячи и они напоминают муравьёв, только у муравьёв всегда одна общая цель, а у людей всё по-другому – лишь один из сотен тысяч думает о ком-то и об этом ком-то заботится, остальные девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять человек думают о наживе и капитале. В этом бездонном пространстве, состоящем из серых многоэтажек и гипермаркетов, беспредельно властвует алчность, отчаяние и более всего неуважение. Последнее присутствует во многих мирах, континентах, странах, городах, улицах, домах, но чаще всего в семьях. Родители вырастили ребёнка, а повзрослев он отправляет их в приют для престарелых. Сам занимает их квартиру, но это еще не предел – многие не навещают своих стариков или даже не пускают на порог на свой день рожденья, но сами напиваются с друзьями которые продадут ни за грош, - это лучший пример неуважения и неблагодарности. Таким людям роднее родителей ощущение пагубного никотина оседающего на разрушенные лёгкие. Жизнь среди всего этого проходит как сон, кошмарный сюрреалистический сон. Иногда начинаешь думать, что только массовые расстрелы спасут мир. Но это лишь заблуждения вызванные расстройством обессилевшего разума. Часть людей ищут спасения в бутылке, иные прикрываются собственным эгоизмом считая, что он поможет, некоторые убивают себя. Умирают в городе по-разному, город вообще кладезь различных способов сдохнуть. Наркотики, шпана, алкоголизм, несчастные случаи, пожары и даже венерические заболевания… Венера наверное и не подозревала до чего дойдёт то чему она является богиней. Изначально человек не может быть злым или добрым, плохим или хорошим, от рождения человек может быть лишь умным или нет, хитрым и не очень. Неблагодарной сволочью человека делает жизнь в большом городе.
 Но есть те кто вырвался из всепоглощающего хаоса…

 История 1.
 Андрей сидел в машине. Спина ныла, мама с малых лет говорила ему что бы он не сутулился, а он забывал об этих наставлениях через несколько дней. Наверное он старел, неплохо было бы сейчас понежиться в тёплой ванне. Зазвонил телефон:
- Андрей Сергеевич?
- Да.
- Вам назначена встреча с представителями компании “Электро +.”.
- Спасибо я помню.
- И…
- До свидания! – резко оборвал разговор Андрей и повесил трубку.
 Зачем нужны эти встречи, вложения и прочая дребедень? Денег ведь хватает. Андрей решил никуда не ехать, он так и остался в машине которая уже успела прогреться. Нога сама потянулась к педали газа. Автомобиль потихоньку набирал скорость, Андрей не знал куда едет и зачем.
- Ну и черт со всеми вами! – глядя на постепенно удаляющийся город прокричал Андрей.
 Он не замечал как летели часы, как он всё дальше удалялся от надоевшего городского смрада.
 Вдруг Андрей увидел голосующую женщину. Сначала он хотел проехать мимо, но тут же сдал назад.
- Вам куда? – спросил он открыв дверь.
- Хоть куда, - ответила женщина оказавшаяся молодой девушкой, - Мне холодно.
- Садитесь.
 Девушка села в машину.
- Извините у меня нет денег…
- Зато у меня есть. – Перебил Андрей.
 Они проехали несколько километров. Заснеженная дорога мешала колёсам показывать мощь четырёхсот демонов живших под капотом.
- Меня Кристина зовут. – Начала девушка.
- Меня Андрей.
 Дальше они ехали молча, тишину нарушал только гул двигателя. Начиналась метель. Снег со льдом звонко бились о стекло. Вокруг не было ни одной живой души. Зима захватила их, понесла новенький Ягуар навстречу своим снежным легионам. Хаотично летали ветки и прочий мусор, создавалось впечатление что они впервые в жизни вырвались из серой Москвы…
 Их тела, а точнее фрагменты тел нашли через четыре дня, экспертиза показала что они замёрзли, но выяснить что случилось после так и не удалось…

 История 2.
 Джессика сидела положив голову на колени. Что-то невнятное бормотал телевизор. Шторы были задёрнуты, в комнате царила тень и прохлада. На улице около тридцати градусов жары, не спасают ни кондиционеры ни мороженое. Большинство людей или на пляже или дома.
 В дверь постучали.
- Иду, - сказала Джессика подходя к двери, - Кто там?
- Открой это я Лиза.
 Джессика открыла дверь.
- Проходи…
- Некогда, - оборвала Лиза, - Джон ранен и попал в больницу.
 Джессика не растерялась, они быстро выбежали во двор и сели в машину.
- А что случилось? – поинтересовалась Джессика.
- Короче - он с кем-то повздорил в баре, они вышли на улицу и в драке его ранили горлышком от разбитой бутылки.
- Как он сейчас?
- Плохо, ему сейчас делают переливание крови.
 Приехав в больницу они не узнали ничего нового. Сообщили что состояние уже не критическое, но врачи не могут ничего сказать наверняка. Толпа медиков сражались за его жизнь восемнадцать часов. Утром они сказали что им очень жаль. Лиза рыдала – Джон был её братом. Джессика встала и пошла, она чувствовала как глаза наливаются кровью, стены больницы становились темнее, границы пространства теряли очертания, всё на что она смотрела, расплывалось. Джессика разглядела охранника который бежал ей на встречу.
- Извините, но выше по лестнице выход на крышу. Туда нельзя!
 Она не обратила на него никакого внимания.
- Я буду вынужден применить силу! – Не унимался охранник.
 Джессика не поворачивая головы ответила:
- Даже не думай!
 Паренёк растерялся и отступил…
 Джессику искали несколько лет, но после того как она поднялась на крышу больницы её никто не видел…

 
Извините, но я только пишу продолжение. Свежие истории героев мегаполисов будут своевременно публиковаться.


Рецензии
город сжигает,ломает, убивает... но не города в этом виновны...
быть может рамки,в которые загнаны люди,сводят их с ума и заставляют перегрызать друг другу глотки?
интересные мысли, Юрий.
Спасибо

Катерина Котлярская   18.08.2010 19:54     Заявить о нарушении