Дед Мороз

              Наступают дни, когда внутренняя  радость усиливается с приближением нового дня. Совсем нового, начало, которого связано с непременно ожидаемых дней в связке волшебного года сотканного из дня.День, час к которому  готовятся особенно и с надеждой. Наряжают елки.Хрупкие стеклянные красочные фигурки сказочные персонажи на зажимах, сверкающие шарики всех цветов на шпильках, прессованные ватные фрукты и ягодки  на крючках. Кому это не знакомо ?

             Кажется все! Нарядная елка готова, и горит  красная звезда на макушке ее. В комнате уже приятно запахло елью.

             Вчера зазвонил телефон. Дед Мороз лично пригласил его на новогодний карнавал и "елочный" билет  выслал.

             По дороге на встречу к Дед Мороз кругом белоснежная снежная чистота.Мороз щекочет нос,скрепит снег под ногами, деревья усыпаны снежными шапками.Ветки заснеженные кланяться к земле.И  тишина.  Отчетливо виднеются на снегу  следы редких прохожих. А небо  обильно сеет белые хлопья.

            "Никогда не  видел ,когда с неба комом падает снег. Видно ночью  так падает.  Теперь  лишь  опоздавшие легкие снежные крупинки падают" – подумал он.

            Папа говорит, что Дед Мороз подарит ему  сани, а на лето велосипед. А потом еще много-много других вещей.  Удивительно, почему  Дед Мороз именно его выбрал в друзья? Ведь множество детей наверняка хотели бы подружится с  Дед Мороз.

            Встреча их состоялось у новогодней елки. Красивая шапка, белая длинная , борода, усы и красный нос. Полушубок красный  белым поясом, рукавицы   со снежными узорами .Поздоровались, обменялись рукопожатием. Голос у Дед Мороза  отличался от привычного, телефонного. Вместе сфотографировались. Поблагодарил его  за подарки. Дед Мороза  окружили другие дети, и они все пошли  плясать под елкой.

            Домой  вернулся радостный и веселый. Зазвонил телефон. Как всегда  знакомый голос.Долго поговорили по телефону. Дед Мороз спрашивал, остался ли он доволен . Внимательно слушая его добрые новогодние пожелания  договорились  дружит навсегда, а он Дед Морозу обещал хорошо есть, учится  и быть послушным.

            Сам Дед Мороз, живет  где-то очень-очень далеко на севере, там где всегда снег и холода.  Приехать же сможет только один раз в год но, подарки  будет посылать ему часто. И Дед Мороз поговорит с папой , чтобы  папа часто  отвозил  кататься его на качели. И обговорит  с директором карусели, чтобы  для него всегда было место у любимого оленя.
            Сдерживал свои обещания Дед Мороз, всегда . Папа тоже по субботам и воскресеньям возил его на разные аттракционы, и  получал все новые-новые подарки, игрушки от Дед Мороз.

            Он рос. Как и все дети. И только повзрослев понял, что сказочный волшебник и исполнитель всех его желаний был его же папа - говоривший с параллельного телефона , изменив свой голос.
            Как будто все было еще  вчера. Остались  очень яркие, теплые детские воспоминания о добром Дед Мороз, который кажется все же был.  И в преддверии нового года опять зазвонит их телефон.Дед Мороз попросит к телефону мальчика - теперь уже его сына. А он сам в соседней комнате...
           В жизни добрая сказка не закончится , пока близкие люди будут  преподносить, и дарит радость.



* Mнения  принимаются  с благодарностью.


Рецензии
В жизни добрая сказка не закончится , пока близкие люди будут преподносить, и дарит радость.- Все верно, но это должно быть взаимно! Новый Год-мой самый любимый праздник с детства. Всегда жду его с нетерпением.

Буду благодарна автору за ответную рецензию.

Айтан Мамедова   01.10.2014 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.