Марина

Марина торопливо поднималась по лестнице. Каблучки – шпильки, подбитые металлом, отстукивали быстрый ритм, и сердце ее билось столь же часто. Она на ходу доставала из сумочки ключи.

Времени оставалось мало. Ровно через час у подъезда должен был ожидать кавалер. За это время нужно успеть принять ванну, сделать укладку волос, нанести макияж, подобрать наряд...Марина ОЧЕНЬ торопилась – а это означало, что кавалер на этот раз подобрался необыкновенный. Во-первых – он был холост. Незамужние девушки 26 лет, внешне привлекательные и, несомненно, порядочные поставят этот пункт на первое место – всегда, когда бы ни понадобилось дать характеристику мужчине. На втором месте полагается быть наличию собственной жилплощади. Кавалер Марины имел квартиру в центре города, и потому по обоим пунктам кастинг прошел. Именно поэтому каблучки Марины сейчас отстукивали тарантеллу.

Ну, пока Марина, врываясь в свою квартиру, впопыхах наводит "марафет", обсудим третий пункт, которым завершается описание кавалера Марины: он имел симпатичную внешность. И не какую – нибудь вроде " высокий голубоглазый брюнет" или "широкоплечий блондин с ослепительной улыбкой" (подобные присутствуют только в американских романах и в бразильских сериалах, а в жизни, как правило, все либо предпочитают столь же красивых мальчиков, либо уже женаты).Это был довольно смазливый парень, модно одетый, с хорошей фигурой, с умными глазами и приятным голосом. Вздохнули горько, девочки? А если добавить, что у кавалера была машина?

Хотя...Зря мужчины (ну, по крайней мере, некоторая их часть) считают, что машина – залог успеха в женском кругу. Собственная жилплощадь – вот главный козырь! Именно он заставляет сердце большинства женщин трепетать, именно он заставит их прыгать через две ступеньки в спешке, чтобы встретиться с вами через час во всеоружии, именно этот козырь делает ее более внимательной, а походку более манящей. Но только при отсутствии при этот всякого присутствия у вас супруги и детей. Вам не нужно ходить по спортзалам и жевать мятные конфетки. Будьте холосты и живите один в собственной квартире. Остальное приложится.

Ну, час прошел. Не будем открывать секретиков, которые из обычной девушки за 60 минут создают королеву красоты. За нами право хранить неприкосновенность нашего оружия и технику особо важных приемов наведения блеска, шика и лоска за максимально короткий срок и в любых условиях. Правда ведь, девочки?

Итак, час прошел и Марина уже накладывала последние штрихи на свой воздушный облик. Когда мобильный запел веселым рингтоном, обещающим приятный вечер, вместо того, чтоб ответить, Марина подкралась к окну и выглянула на улицу. Обнаружив машину Игоря там, где ей полагалось быть – у подъезда, Марина удовлетворенно кивнула и наконец взяла телефон.

-Я иду – лаконично и кокетливо ответила она, и, отключившись от связи, позволила себе опоздать ровно на 10 минут. Марина была несомненно очень порядочной девушкой. Подождала, пока уляжется волнение и проветрится запах духов, которыми она немного злоупотребила. Разжевав мятную конфетку, Марина обулась и взглянула на себя в зеркало. Удовлетворившись тщательным осмотром, вышла на лестничную площадку.

Спускаясь по лестнице очень осторожно и медленно, чтобы не повредить модельных туфель, Марина улыбалась загадочно и лукаво. Это была одна из ее коронных улыбок, именно ею Марина пленила Игоря вчера на дне рождения подруги. Он так и сказал – "Какая у вас загадочная и лукавая улыбка. А можно я подвезу Вас до дома?"

Подвез, и по дороге Марина выяснила все те пункты, о которых мы говорили в начале. На предложение встретиться еще раз и поужинать вместе она ответила положительно, не раздумывая, но с достоинством, как и полагается порядочной и умной девушке.

И вот теперь Марина спускалась по лестнице, неторопливо, с удовольствием, заранее довольная собой.

Еще из подъезда она услышала приятный голос Игоря. Он стоял спиной ко входу и не заметил ее появления.

-Какое у вас выразительное лицо, девушка. Такое задумчивое и благородное. Позвоните мне завтра. А то я очень обижусь и буду вас искать сам.

Марина осторожно выглянула из подъезда и увидела, что последнее предложение Игоря явно никакого к ней отношения не имеет.

Слова были обращены к ее соседке Оксане. Лицо у нее было, по мнению Марины, самое посредственное, зато грудь не подкачала. Но той были явно приятны комплименты Игоря, потому, что она с улыбкой взяла визитную карточку и прошла мимо, радостно краснея. Игорь проводил ее медовым взглядом.

Марина отступила в тень. На секунду ей стало очень стыдно. Но затем она поправила локоны и ослепительно улыбнулась самой себе.

Марина была не только порядочной и симпатичной девушкой, как мы говорили ранее. Она была настоящей женщиной, и это значило, что на принятие решения у нее ушла всего одна секунда.

Марина сделала глубокий вдох-выдох и вышла навстречу Игорю. Улыбнувшись ему с достоинством королевы и снисхождением богини, Марина скрыла адский блеск в глазах за темными очками и направилась к машине. Игорь услужливо распахнул дверцу.

-Чудесно так выглядишь. – сказал Игорь, заводя мотор. Марина промолчала в ответ. Она смотрела в окно и размышляла о чем-то бренном, женском, несомненно наивном и романтичном.

Когда машина выворачивала на проезжую часть, Марина попросила Игоря на секунду притормозить. Игорь удивленно повиновался. Марина приоткрыла дверцу машины и обратилась к высокому парню лет 17-ти, который стоял у обочины, перекинув через плечо гитару.

-Какая у вас красивая фигура. Вы просто греческий Аполлон. – восхитилась негромко Марина, улыбаясь и глядя парню прямо в глаза -Приходите сюда завтра, в шесть. Мы обязательно должны обсудить этот вопрос подробнее.

Пока парень ошалело соображал в чем дело, Марина закрыла дверцу, откинулась на сиденье и обратилась к Игорю тоном критичной пассажирки такси:

-Спасибо, поехали.

Игорь молчал очень долго. Он вел машину так внимательно, словно впервые сел за руль. Иногда он косился в сторону Марины, видимо, подбирая слова и не находя их. Чтоб скрыть неловкость, он включил музыку. Марина тоже молчала, но вскоре ее внимание привлекло еще что то и она слега засуетилась.

-Останови, пожалуйста, еще раз. – попросила она беспечно. – У того мужчины очень красивые руки. Я просто не прощу себе, если проеду мимо. Какая форма. Он пианист, это точно. Представляю себе. А, неважно.

Игорь на всех газах пронесся мимо потенциального пианиста. Его симпатичное лицо искривилось в странной гримасе и покрылось красными пятнами.

-А у тебя есть вкус. – процедил он, стараясь улыбаться и барабаня по рулю пальцами.

-Спасибо.- -ответила Марина с фальшивой скромностью. – я знаю.

 

В кафе к ним подошел официант. Учтиво склонившись над ними, он спросил:

-Что будете заказывать?

-А какие у вас... – начала было Марина.

-Стоп. – резко перебил ее Игорь, краснея, как вареный рак. Марина наивно округлила глаза.

-Я всего лишь хотела спросить, какие у них здесь блюда... – наигранно робко пролепетала она.

-Я сам закажу. – проревел Игорь, краснея еще больше. Отдав указания ошеломленному официанту, он дождался, когда тот уйдет, и обратился к Марине, молитвенно сложив руки:

-Я все понял. Прости. Я за всю жизнь перед тобой не оправдаюсь. Но, пожалуйста- Перестань это.

-Ну, не знаю, как там насчет всей жизни... -задумчиво проговорила Марина. – Но если будешь вести себя хорошо, оправдаешься.

Игорь обрадовался и поклялся быть примерным мальчиком.

На следующий день ему звонила Оксана, но Игорь оказался очень занят. Он охранял Марину, чтоб та не сбежала на свидание к длинноволосому гитаристу. Охранял он ее и на следующий день, и еще долгое время.

А через полгода они поженились.


Рецензии
Очень живо, жизненно и, наконец, просто интересно. Интересно, потому что такая, скорее всего, и есть психология мужчины. Спасибо за рассказ.
С теплом и пониманием.

Илана Арад   22.02.2008 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, что также получилось весело. С благодарностью!

Алиса Летова   23.02.2008 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.