Что может женщина

Она поняла, что это он, как только он переступил порог. Она всегда знала, что настанет тот день, когда она найдет свою единственную любовь. И вот он пришел. Переступил порог и как то по домашнему улыбнулся смущенной улыбкой. Она тоже смутилась. Парень был не высокий. И не выдающийся. Как большинство парней которые за ней бегали. Но в нем было что то домашние. Что-то милое и доброе. Что было чудом само по себе в этот век подъема человечества в холодные пустыни вселенной. Она взяла его куртку из метало пластика. И куртка проворковала. - Добро пожаловать домой. - Внутренний мозг куртки понял что обстановка не рабочая. Но что то в электронных мозгах куртки не правильно определило местоположение и подумала что хозяин пришел домой. Парень снова смещено улыбнулся. Но ничего не сказал. Саманта пригласила его в комнату, где среди всего домашнего, обычного уюта стоял - монстр. Он стоял на отдельном столе и потому он казался, каким то идолом на пьедестале и ни как не вязался с уютом комнаты.
Она и относилась к нему с полной антипатией. Но что поделать, что дядя Рудольф, решил подарить ей электронного друга, как он выразился. Это была машина искусственного разума. Весь сверкающий хромированными лицевыми панелями а сквозь боковые панели было видно как по оптоволокну носятся электронные импульсы при этом сверкая в своем стремительном беге фиолетовыми огнями. Саманта боялась этой машины. Мало того что она не вписывалась в уют. Но, она еще постоянно что то требовала. Нажать то. Повернуть это или сказать в микрофон какую-то странную фразу. Он ей был совсем не нужен. Но дядя настоял. Сказав что в ее возрасте надо осваивать современную технику потому что дальше будет еще круче. Ведь прогресс не стоит на месте. И когда машина вдруг сломалась и перестала выполнять простые операции. Вроде поиска кулинарных рецептов в глобальной сети. Она испугалась и тут же обзвонила своих подруг. И в конце концов среди сочувствующих охов и ахов ее подруга порекомендовала обратиться к этому парню по имени Майк. Майк прошел в комнату озираясь по сторонам. Видно было, что ему нравиться обстановка.
- Вот он! Посмотрите. Он, почему-то перестал вести поиск в сети. И еще стал плохо контролировать квартиру. То холодильник разморозит. То стиральная машина вместо отжима наоборот продолжает стирать.
Майк понимающе кивал и улыбался доброй чуть смущенной улыбкой. Подошел к компьютеру и убрал персональный ретранслятор телефона от антенны компьютера.
- Вот и все! Дело в том, что ретранслятор блокировал радио сигналы с компьютера. И потому он не мог не соединиться с сетью. Ни управлять нормально бытовыми приборами. Ответил опять же с чуть смещенной улыбкой. Словно это он поставил туда ретранслятор, а не она по не знанию.
- Простите, что я вас вызвала. Я думала, что случилось, что-то серьезное. Я совсем не разбираюсь в этих новых штучках Сколько я вам должна?
- О не сколько. Но в следующий раз позовите меня. Когда случиться что нить серьезное.
Она пообещала, что обязательно позовет. Уже в душе надеясь на встречу.
Но прошел месяц, два.…А компьютер все не ломался. И тогда она решила сама его сломать. Но нужно было сделать это так, что бы он не понял, что она специально вызвала его. Что бы не отпугнуть. И потому стала просто тыкать на все кнопки. Но как она не старалась умная машина не давала ей себя сломать. И она в конце концов просто расплакалась. Как же так. Думала она. У всех ее подруг компьютеры постоянно ломаются. А вот у нее как на зло ничего не выходило. Нужно было просто позвонить ему и попросить о свидании. Но она была чуткой девушкой и легко смущалась. И потому ей не хватало духу позвонить Майку.
- Прошло уже три месяца со дня встречи Саманта с Майком. А компьютер упорно не хотел ломаться. И Саманта уже начала терять надежду. Но вот как-то вечером. Она с подругой возвращалась домой. И ее подруге надо было купить музыкальные открытки к новому году, что бы подарить родным. И они по пути зашли в книжный магазин. Пока они выбирали открытки. Саманта случайно взглядом зацепилась за инфокнигу под названием. Основы Компьютерной Науки. И тут у нее созрел план. Она поймет, почему компьютер не ломается нужно просто понять, как его сломать. Она купила книгу и потом уже дома стала ее читать. Сидя рядом со своим компьютером и походу книги клацая кнопками. Она просидела всю ночь. Прочитала книгу от корки до корки. Но как сломать компьютер так и не нашла. Зато она поняла, что вовсе было не обязательно покупать книгу. Компьютер сам может все найти. Так что надо бить компьютер его же оружием. И она уже не как раньше с боязнью нажимала кнопки, а руки ее обрели уверенность и решимость. Она выискивала все что могла найти по компьютерам. Но там не было главного. Как сломать компьютер. Она уже поняла, что ее компьютер последний модели. Его программное обеспечение отточено до совершенства лучшими программистами планеты. И сломать его было практически не возможно. В конце концов. Она набрела на сайт хакеров. Где те обсуждали те или иные способы взлома. Но как просто сломать компьютер и привести его в нерабочее состояние она не находила. Она уже давно забросила шитье. И домашние уборки. Ее уютная квартирка стала зарастать пылью и паутиной. Но ее это не волновало. Нужно было найти способ как сломать компьютер. Она теперь видела в нем не монстра, как было в начале. А мышь, которую надо поймать. И которая постоянно стремительно убегала. Ее глаза покраснели от изнурительного наблюдения за монитором. А пальцы стали ловкими и быстрыми. Прошло уже пол года с момента, когда она последний раз видела Майка. Но она упорно продолжала искать выход. Она перестала общаться с подругами. А если те приходили к ней, то вместо обычной девушки встречали валькирию с горящими глазами. И которая постоянно старалась, как можно быстрей выпроводить своих подруг. В конце концов. Она нашла решение. Выучив все, что смогла найти по сети. Узнав несколько языков программирования. Она написала вирус. Который наконец доконал ее монстра. Компьютер при включении начал истошно визжать. Внутри побежали огонечки, и он просто не включился. Она устало откинула голову на спинку кресла. А в ее глазах появился снова домашний покой и уют. Она убралась в комнате. Привела себя в порядок. Выбросила все что могло связать ее с компьютерами. И позвонила Майку. Они договорились на вечер. И когда он пришел. Он ничуть не изменился. Все также постоянно смущенно улыбался. Она встретила его и провела в комнату. Где усадила его за свой замученный компьютер.
- Странно. В прошлый раз, когда я приходил, клавиатура не была так стерта. Пробормотал про себя Майк. А затем его пальцы быстро забегали по клавиатуре. И вот на экране возникли данные. Он ошарашено уставился на экран.
- В вашей системе вирус. Сокрушенно сказал Майк. На что Саманта тоже смущенно ему улыбнулась. Словно не понимая о чем идет речь.
- Но этого не может быть! Последний вирус был уничтожен еще в начале двадцать первого века. Этого просто не может быть. Система не могла просто взять и запустить вредоносный код.
- Это достаточный был повод что бы вас вызвать? Смущенно проговорила Саманта.
- О да это открытие века. Человек который написал вирус должно быть гением. Этот гений смог написать вирус для такой стабильной системы! – Саманта на это только смущенно улыбнулась, и предложила гостю чаю.
Майк бился над этой проблемой еще несколько дней подряд. И они подружились. А в последующем они уже были больше чем друзьями. Но Саманта так никогда и не сказала Майку, что она была тот человек, который написал единственный в мире вирус, который смог сломать систему.


Рецензии