Коварная река

Наступило лето хмурое и дождливое. Солнце как будто хотело дать возможность задуматься и оценить, как велика его вечная сила тепла.

Верочка плохо переносит непогоду: мрачные мысли, как суетливые муравьи, создают свалку в уставшей памяти. Уже не совсем молодая женщина не успела выйти замуж, да и не видела для себя такой перспективы. Двадцать восемь, ни настоящего друга, ни ребенка.

Единственным утешение - это подруга, которая успела не только найти супруга, но и получить дочь в награду за неудачную семейную жизнь. Людмила была маленькой хрупкой молодой женщиной, хорошей матерью и отчаянным человеком.

- Верочка, привет, давай отправимся в теплые края, знаю одну убогую деревушку на берегу Днестра. Поехали туда, возьмем мою малютку и хоть немного расслабимся.

*
Подруги очень быстро нашли комнату в стареньком доме, из окон которого была видна река.

Людмила любила много плавать и рано вставать, почти на рассвете. Когда Верочка и ребенок крепко спали, Люда пошла на берег Днестра.

Вода серебрилась в лучах восходящего солнца, нежная дымка ночного тумана скрывала четкие очертания реки. Отважная женщина поплыла на другой берег.

Иногда она чувствовала, что ноги обжигает ледяная вода, однако, рукам было тепло.До другого берега еще далеко, ну ничего:
- Смогу добраться до него, несмотря на то, что устала, слишком быстро плыву, иначе замерзну.

Людмила поднимается по крутому обрыву и выходит в поле. Она снимает купальник и долго гуляет, наслаждаясь степным воздухом. Здесь есть то, что надо для ее души: зеленая трава с полевыми цветами, еще не очень яркое солнце и никого, тишина, природа отдыхает перед теплым днем.

Становится жарко, Люда, быстро надевая купальник, идет к берегу. Уже много времени, дочь могла проснуться.

Счастливая, немного уставшая от прогулки, женщина готовиться к прыжку с обрыва, и замечает на противоположном берегу большую группу людей, среди которых и Верочка с девочкой на руках. Неужели в деревне случилось несчастье?

Людмила быстро плывет, не обращая внимания на холодные ноги, выходит на берег и видит бледные и испуганные лица деревенских жителей.

Многие идут к своим домам, некоторые тяжело вздыхают и вспоминают Бога, лишь один очень старый человек подходит к Людмиле:

- Все те, которые пытались переплыть на другой берег, утонули, но это были приезжие, а мы знаем, что здесь водовороты, с которыми невозможно справиться. Ты, вероятно, святая: тебя сам Бог защищает.

- Не волнуйтесь, ничего не случилось. Обычная река, у Вас красивая деревушка, нам здесь нравится.

Верочка отругала Людмилу:
- Вот-вот, ты всегда такая: делаешь только то, что хочешь, а если бы погибла, у тебя есть дитя.

- Какая чушь, ничего не могло случиться, точно знаю, потому что люблю жизнь и она отвечает мне взаимностью.


Рецензии
А если бы... Даже подумать страшно. Спасибо,Танечка! Понравился рассказ! Обнимаю,

Галина Михалева   03.04.2017 06:08     Заявить о нарушении
Привет, Галочка! Спасибо! Обнимаю,

Анна Яблонна   03.04.2017 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.