Дополнительная защита

 Василий вытер лоб ладонью, машинально отмахнувшись от плетёного жгута, неаккуратно свисающего с правой стороны головного обруча. Сердце болезненно толкалось в рёбра, тошнило.
 Да-а-а...
 Такого противника он не встречал уже давно!
 "А я-то... хорош гусь! Нарисовался с тремя дезинтеграторами... тоже мне - герой-разрушитель! Вот и схлопотал по мордасам", - самокритично прошептал Василий, придавая спинке кресла наклон в 45 градусов. От стыда перенесенного поражения его бросило в пот. Вот вам и надежда курса, чемпион хренов! Василий вспомнил смешливое лицо Наташки... и настроение его совсем испортилось.
 Клавиатура привычно сунулась под руки. Из зеленоватой глубины монитора всплыла и заколыхалась надпись:
 
 "ВВОД ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕЗАГРУЗКИ?"
 
 - Да! - хрипло пробормотал Василий, - Объект прежний. Фобии прежние. Загрузить дополнительную защиту по протоколам DDS, XOPI, YMD с расширением до нижнего ментального порога.
 
 "ВОЙТИ В СИСТЕМУ "ФРЕДДИ КРЮГЕР"?"
 
 Придумали, тоже, названьице... умники-засранцы...
 Василий всё ещё чувствовал, как его грудь пронзает медная полоса, наискосок пересекающая тьму. Неясно угадывающиеся ржавые вентили и трубы, выпускающие беспорядочные струйки пара, пахнувшего тухлятиной, меняли свои очертания...
 ... и бледная девушка в отсыревшей ночной рубашке, нанизанная, как и Василий, на полосу, судорожно перебирающая по ней руками с сорванными ногтями... и жадно продвигающаяся к нему... пустые глазницы кровоточили... клыками она закусила губу...
 
 "СИСТЕМА ПЕРЕНАСТРОЕНА. ВОЙТИ?"
 
 - Давай! - упрямо сказал Василий.
 
 ... три визжащие твари мгновенно вцепились ему в живот. Василий попытался оторвать их от себя, но они вгрызались в плоть, скользя под пальцами. Василий кричал. Остались только он и боль. Он и не думал, что боль может быть ТАКОЙ.
 Наконец-то милосердная система отключилась и Василий ухнул куда-то во тьму, где пахло нашатырём и йодом.
 
 ***
 
 '... после удешевления компьютеров уровня квантового программирования, а также глобального развития беспроводной связи, Сеть стала единым организмом. Захват и уничтожение групп компьютеров не приводил к потере данных, многократно дублирующихся самой Сетью в процессе ввода.
 Любая информация становилась 'прозрачной'. Пароли и системы защиты, рассчитанные на перебор триллионов комбинаций, взламывались менее чем за сутки.
 Начиная с середины XXI века, человек научился подключаться к Сети с целью охраны, - т. наз. 'воин-пароль' (устар.), - и перехвата данных. Начались ментальные войны...'
 
 (Учебник для младших классов 'Развитие цивилизации от каменного века до наших дней')
 
 ***
 
 "... Ментальная война - это война подсознательных страхов и фобий. Если у вас чересчур развитое воображение - вы обязательно потерпите крах! Помните, вы воюете в мире, где возможно всё. Физическая и ментальная подготовка воина - залог его грядущих побед в мирах кошмаров и ужасов, неотличимых от реальности! Каждая ваша победа, это победа над собственным ИД во благо Государства и установления мира для всего Человечества!.."
 (из Устава Ментального Воина)
 
 ***
 
 Прозектор стянул перчатки и привычно бросил их в пасть утилизатора.
 - С каждым годом они всё моложе и моложе, - пробормотал он, закуривая. - Помню, как года полтора назад меня дрожь брала, когда вскрывал первого шестнадцатилетнего пацана, умершего от обширного инфаркта. А теперь они косяком идут. И - ничего!
 - А что вы хотели? - равнодушно ответила пожилая ассистентка, вглядываясь в работу автомата-бальзамировщика. - Воюют всегда молодые...
 С потолка упала капля, разбившись о холодный живот Василия, на котором вертикальный разрез аккуратно зашивался суетливыми щупальцами.
 - Чёрт, опять! Я отправил уже три служебные записки, чтобы наконец-то перекрыли течь на первом этаже! - раздражённо сказал прозектор, тыкая пальцем в клавиатуру: "Курсант Василий Лохтин. Причина смерти..."
 Табачный пепел свалился с кончика сигареты и мягко рассыпался, попав между клавиш.
 
 - Им теперь не до этого. Наступление! Считай, с третьего курса практически всех слизнули... - ответила ассистентка. - Они же как рассуждают? Покойникам, дескать, всё равно, а вы пока перебьётесь.
 - "Перебьётесь"... рассеянно пробормотал прозектор, впечатывая в пробелы стандартного бланка результаты вскрытия. - Я им там "перебьюсь"...
 
 ...


Рецензии
Вот это да!!! Боюсь, что Вам точно нельзя воевать...:) С таким, не то что богатым, а наибогатейшим воображением! ЗдОрово!!!
С уважением,
P.S. А ночью буду смаковать легенды...

Илтон   10.01.2008 23:03     Заявить о нарушении
... и будут Вам сниться кошмары :))

Александр Хуснуллин Уралов   10.01.2008 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.