Танцуй, детка, танцуй!

Недавно, едучи в машине, путем нажимания кнопок автомагнитолы, совершенно случайно ознакомился с творчеством рэппера Тимати. Тема была мною окреативлена и предлагается вашему драгоценному вниманию.
 
 Лично я не являюсь ярым фанатом хип-хоп культуры. Просто есть сильные, цепляющие вещи, а есть откровенное гавно. И его (гавна), в хип-хопе особенно много (тонны!). Музыкальную составляющую конкретно произведений Тимоти затрагивать не будем, и так понятно, что не Бетховен, и тем более - не Metallica. Обратимся к текстам, где кроется целый мир, красочно завернутый в обертку пропаганды безделья и гламура.
 
 Жизненный стиль («стайл») по версии Тимати прост, как пятирублевая монета: проснувшись с утра (в районе 14 -17 часов) нужно почесать яйца и обратить внимание на предмет («чикса»), который дрыхнет рядом. Ежели её задний антураж («стайл») достоин внимания, то предмет можно трахнуть. Если нет – просто выставить за дверь. Затем нужно прыгнуть в спортивную машину («Лаборджини предлагать!») и для стабилизации тонуса слегка поездить по городу. После 22-00 можно приехать в клуб и немного потрещать с корешами «за дела и хип-хоп». Затем начинается осмотр танцующих невдалеке «чикс» и склеивание «за стол», потому что «все уже ждут!». Некоторый променад на танцполе и - «вижу ты согласна, это было ясно, хоть мама говорила, что быть с Тимати опасно». Короче, под утро можно ехать домой с очередной снятой «чиксой». Вот такой детский сад.
 
 Признаюсь: такое незатейливое строение головного мозга я поначалу даже принял за сценарный образ. Но, прочитав несколько интервью с человеком, когда-то откликавшимся на имя Тимур Юнусов, пришел к выводу, что Тимуру можно особенно не напрягаться, вживаясь в образ отвязного рэппера Тимати, который думает, что книжки - это такие охуенные sms.
 
 «Когда мы в клубе чиксы танцуют, пусть город знает с кем он тусует…» Когда Тимати всерьез пытается рассуждать «за жизнь», выглядит это примерно так: «Является ли чиксой Настя Кочеткова? Да вы что! Она же уже замужняя! И Фриске тоже не чикса, потому что чиксы это совсем-совсем молоденькие девчонки».
 
 «Мы покупаем доли в клубе – вот как я живу». Очень интересно, долю в каком клубе может купить этот раскрашенный клоун? Кто ему продаст? Только такой же баклан, как и сам Тимати. И тогда получается ситуация, описанная писателем Минаевым в романе «Духless», общий смысл которой можно вложить в короткое слово: «****ец».
 
 А в реальной жизни реальные клубы реально имеют реальные продюсеры. Именно они зарабатывают реальное лавэ, из которого можно слегка подкинуть Тимати на покупку очередной самодвижущийся побрякушки, чтобы веселее отрабатывал вложенный капитал.
 
 Когда человек становится публичной звездой, его, (иногда к сожалению) уже нельзя воспринимать серьезно. Это касается как Тимоти с Ксюшей Собчак, так и более весомых людей, например, Женю Ройзмана. Сценарий-то пишет совсем другой продюсер, который по ТВ особенно не светится. А зачем ему светиться? Своё лавэ он и так получит – это же шоу-бизнес. Такое шоу, когда весело всем, а бабки получает только один – тот, кто это придумал. Этакая мини-матрица, в которой современный Нео, с ног до головы одетый в татуировки, бродит по сцене с микрофоном, периодически лапая за жопу длинноногую тёлку с плоской грудью.
 
 Но что будет, если этот «Нео» слегка растолстеет и постареет? А ничего особенного – Тимура Юнусова просто уволят, и на роль «Тимати» пригласят кого помоложе и пободрее… Но это будет еще не скоро, правда? Танцуй, детка, танцуй! Йоу


Рецензии
А внесу-ка я свою скромную лепту.

Листраткин Виталий   12.05.2008 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.