Кто ты незнакомка?

 Рыжие волосы непокорными волнами ниспадали на плечи, оттеняя бледную кожу в рыжих веснушках. Зеркало отражало мягкую улыбку и ласковые добрые зелёные глаза. Её звали Аннушка.
 Она села на диван и, немного облокатившись на светлорозовую подушку в рюшах, смотрела какой то глупый сериал, чему то загадочно улыбаясь. Персидский котёнок беспокойно прыгал по комнате, играя с клубком махеровых ниток. Он неловко вскарабкался на диван и забрался под руку Аннушке. Красивые музыкальные пальцы с безупречным розовым маникюром стали медленно поглаживать его. Казалось, что при этом они оба мурчали от удовольствия.
 Звонок будильник застал её врасплох. В движениях появилась обречённость.
 Она снова подошла к зеркалу, совсем чуждым для неё резким движением собрала мелкие кудряшки в строгий пучок. Глаза засветились наглостью и решительностью, губы презрительно сжались в нитку. Белый халат в розовых рюшах сменил деловой строгий костюм, классические туфли на небольших шпильках завершили образ решительной стервы.
 Пора на работу, пора быть успешной и независимой, никаких глупых шуток и романтических бредней, только тонкий ненавязчивый юмор, который мог сравнится по изысканности только с её горькими духами...
 Но прошло время. Хлопнула дверь. Волосы водопадом упали на плечи. До встречи Анна, здраствуй Аннушка... Заплескалась вода, смывая стервозный макиаж,ласково заблестели глаза. Янтарный кошачий цвет сменился нежно-зелёным.
Резкий свет монитора развеял вечернюю мглу. На просторах паутины появилась интеллигентка Annet. Это Аннушка зашла на философский сайт, глаза засветились пониманием. Она долго что-то обсуждала, что-то писала... "Какой знающий и интересный человек" - думали о ней. Скромный хвостик из медных волос, классические очки, старые потёртые джинсы и заношенная футболка...
 Кто же ты незнакомка?


Рецензии
Спасибо за прекрасное творчество!!! Очень реалистично и романтично одновременно... Большая редкость! Кстати, у Вас тоже котёнок играет с клубком махеровых ниток! Простое совпадение или одна радиоволна?! ;=))

Иван Береза   31.12.2007 02:08     Заявить о нарушении
не знаю, но махер появился до того как я прочитала Ваш рассказ, скорее радиоволна :=)

Ничего   31.12.2007 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.