Чужая в чужом мире

Она сидела на берегу реки и смотрела куда-то верх, снег падал большими хлопьями и аккуратно ложился на её плечи. Солнце уже начало садиться и небо на западе окрасилось в розово-красный цвет. На этом фоне светилась полная, ядовито-жёлтая, луна. Она сидела и смотрела на эту луну, в её голове крутились разные мысли. Она думала о родителях, как она бросила их 5 лет назад ради любимого человека. Вспоминала, как его ранили, и она выхаживала его. Он был слишком слаб, но он так хотел вновь взлететь, вновь почувствовать это чувство свободы, безмятежности. Он рывком оттолкнулся от земли и устремился вверх, но ему не хватило сил, он камнем упал вниз. Когда она подбежала к нему, под его головой растекалось ярко-розовое пятно, кровь белого ангела. Она думала, что больше не сможет жить, да и не для чего, но она нашла в себе силы продолжить своё существование.
Она думала о своих подругах, которые остались рядом с родителями. Они ничего не знали о её судьбе и считали пропавшей без вести или уже давно похоронили. Она думала о своих новых подругах, какие они разные. При этой мысли по её лицу потекли слёзы. Она! Она забрала того, к кому у неё вновь появилось какое-то чувство. Он был человеком, но с большим потенциалом. Если его взять на обучение, то из него получился довольно-таки сильный маг. Но она забрала его для своих игр, и он, поддавшись этим сладким обещаниям, пошёл за ней. Она погубит его, он умрёт от хандры. Он не будет знать, куда деть свою энергию и погибнет.
Она сидела, не двигаясь, и смотрела в одну точку. В одну большую жёлтую точку. Ей вновь вспомнился её любимый, как он учил её, как взял под свою опеку, не смотря на то, что этому противился сам Верховный Маг. Он просто вырвал из неё и выпустил на волю её способности. Он любил её, и она любила его, но эта любовь была так высоко, что, ни одна живая душа не смогла бы увидеть её. Никто не мог понять их взаимоотношений, а им этого и не нужно было. Главное что они были вместе, а теперь его нет. Она осталась одна в этом жестоком, параллельном людскому, мире. Её взгляд устремился на ладонь, там лежало небольшое лезвие. Он подарил ей его, внутри было вырезано небольшое сердечко.
«Я к тебе, любимый!» - с этой мыслью она провел лезвием по своему запястью. Выступили капельки крови, но совсем чуть-чуть. Она вновь взглянула на небо. Оно стало кроваво-красным, а на луне появились капельки крови, как у неё на руке. Она зажмурилась и наотмашь провела лезвием по руке. Из её груди вырвался негромкий крик. Она открыла глаза и увидела, что луну заливает кровью, она перевела взгляд на руку. Шла глубокая рана вдоль руки, из неё вытекала тёмно-фиолетово-синяя кровь. Она текла по руке и с пальцев стекала на белоснежный снег.
«Как же красиво… кровь на снегу… тёмно-синяя… кровь тёмного ангела… я всегда это знала… я это чувствовала… но не было никаких тому подтверждений… где же мой чёрные крылья?» - в этот момент в спине она почувствовала ужасную боль. Чёрные, как смоль крылья выросли у неё за спиной и обессилив, она упала на спину и смотрела на кроваво-красное небо.
«Любимый, ты знал… и сделал всё, чтоб никто не узнал… они бы убили меня… если я тёмная… я не попаду к тебе» - под эти мысли её не стало…


Рецензии